Здравствуйте, вчера у моего отца резко опухло горло. Сегодня сходили на прием к специалисту. Толком ничего сказать не смог. Посмотрел само горло чистое. Предположил, что это может быть киста. Сказал, что у нас нет в городе аппаратуры для того чтобы поставить диагноз. Скажите, пожалуйста, это может быть опухоль? И к какому вообще нужно обращаться специалисту, если ехать в другой город.
ENT_1
04.04.2009, 14:12
Обратитесь к другому отоларингологу.
zhalya
05.04.2009, 09:52
Если бы у нас были другие специалисты, я бы тут писать не стала. Город больше 70 тысяч населения, а отделение Ухо Горло Нос закрыто уже месяца как три. Единственный этот прием ведет в медицинском платном центре. Назначил лишь ампициллин. И предположил, что это киста. Да и предположил, что наверно, нужно обратиться к лицевому хирургу, которого у нас тоже уже давным-давно нет. По вашему мнению может быть злокачественная опухоль в таком месте? Опухоль давит на кадык.
ENT_1
05.04.2009, 21:59
Мне сложно что-либо предполагать не видя пациента.
Какие на данный момент жалобы?
zhalya
07.04.2009, 08:21
Сразу скажу, что опухоль уже появлялась, но небольшого размера в этом месте, затем прошла тут же. А теперь появилась снова и стала большой. Сама твердая. Болит. Давит плюс на связки видно, голос осел.
zhalya
07.04.2009, 08:22
Да еще у папы в горле фибромиома. Уже давно.
ENT_1
07.04.2009, 23:30
Необходимо найти нормального ЛОР-врача. Новообразования в гортани опасны, поскольку могут привести к стенозу гортани (удушью). Если это нагноившаяся киста, то она требует вскрытия.
zhalya
08.04.2009, 21:28
Да через две недели папа поедет в Архангельск. Скажите, пожалуйста, операция для голосовых связок, если опухоль снаружи, а не внутри не опасна?