Ольга ----- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие моменты могут быть при лечении хламидиоза в следующей ситуации: 5-ти летний хламидиоз, хроническая крапивница аллергия к животному белку- 1,5 года, воспаление яичника - 2 года, время от времени вновь проявляющаяся молочница - 6 лет. Дело в том, что врач в консультации не придала никакого значения этому букету и назначила какое-то ударное лечение дешевыми антибиотиками. А мне бы хотелось раз и навсегда избавится от болячки не нанося ущерб совему организму. Собираюсь в платный центр, но хотела бы знать, о каких моментах я должна знать если они существуют. Извините за длинное письмо. Спасибо за помощь. Ольга, 24 года, замужем
post
23.05.2000, 14:41
Оксана ----- Здравствуйте у моего партнера обнаружили хламидиоз и гарднереллез, на вашем сайте я прочитала, что гарднереллез усугубляется применением антибиотиков, которые необходимы при лечении хламидий. Напишите, пожалуйста, какое оптимальное лечение этих двух болячек. Оксана, 24 года
post
24.05.2000, 11:01
Яков ----- Вынужден огорчить ожидающих ответы на эти вопросы. Лечение заочно не назначается. На все подобные вопросы должен отвечать Ваш лечащий врач.
post
24.05.2000, 23:38
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ольга, То, что Вы перечислили - еще не букет, а нормальный хламидиозный набор. Вам следует знать, что достоверно судить о результате антибиотического лечения можно только по анализам, сделанным спустя 3 месяца по его авершение. При этом желательно вновь сдать анализы на все, т.к., если у Вас и впрямь букет, то некоторые его цветочки могли ранее на фоне хламидий не выявиться. Оксана, Хламидии и гарднереллы абсолютно несопоставимы по вредоносности. Первые - абсолютно патогенны и весьма опасны, вторые - банальная естественная флора влагалища, расплодившаяся, воспользовавшись случаем. Поэтому на первом этапе лечения такой комбинации гарднереллы не стоит принимать в расчет.
post
25.05.2000, 18:35
Ирина ----- Очень хочу задать Вам один вопрос: какой из анализов на хламидии более точный: ПЦР или анализ крови? Дело в том,что я сдала анализ крови по направлению врача результат - 1:32 - у меня три года назад был хламидиоз и я его полностью вылечила и ПЦР на хламидии результат-отрицательный. Врач настаивает на лечении хламидиоза на основании анализа крови и утверждает, что ПЦР, который мне сделали в независимой лицензированной диагностической лаборатории г. Одессы - неправильный якобы лаборанты не придерживаются технологии - не сменяют два раза халаты!!! и т.к. ПЦР мне взяли из влагалища, а хламидии могут находиться и в легких и в слюне и т.д.. Я очень расчитываю на Ваш квалифицированный ответ, т.к. у моей подруги аналогичная ситуация, пройдя сильное лечение сумамед и т.д. у этого же врача год назад и сдав два контрольных анализа посевы - отрицательные, она почувствовав себя неважно, обратилась снова к тому же врачу и на основании вновь сданного анализа крови1:32, ей предложили новый курс лечения от рецидива хламидиоза ПЦР она не сдавала, и настаивают на проверке крови и лечении её 5-ти летнего ребенка. Она в отчаянии, т.к. врач ей посоветовала чуть ли не посуду обдавать кипятком и вещи кипятить. Помогите советом, пожалуйста, кто же прав в этой ситуации. Заранее большое спасибо. Ирина.
post
26.05.2000, 03:37
венеролог ----- Ирина! Исследование крови на хламидии методом ИФА по крови с титром 1:32 является слабоположительным, и не может служить основанием для назначения лечения. Рекомендую Вам повторить исследования методом иммунофлюоресцентного анализа, думаю это возможно в г.Одессе. Если не найдете, ближайший город где это можно сделать качественно - Днепроптровск областной кожно-венерологический диспансер, тел. 056744-32-32. По моим сведениям это исследование там проводится бесплатно.
post
26.05.2000, 23:23
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Существуют различные ИФА-системы. Для одних - 1:32 - слабоположительно, для других - отчетливо. Повторять ИФА - толку мало. Лучше попробовать старый добрый мазок на ПИФ или РИФ. Но если в месте отбора нет очагов хламидиоза, то это так же бесполезно, как и ПЦР. Лучше всего ориентироваться на симптомы: если имеются клейкие часто - скудные выделения из влагалища -мазок следует брать оттуда или вообще не брать, т.к. симптом вполне специфичен, тем более, если в анамнезе имеется хламидиоз. Если есть склонность к воспалению почек, циститам или уретритам, предпочтительнее взять мазок из уретры. Если хронический тонзиллит или иное воспаление по задней стенке глотки - из зева. Если воспаление глаз - с конъюнктивы. Если боли в суставах особенно, в правом тазобедренном, или в крестце и сердце особенно, при плохой ЭКГ - исключить посевом микоплазмы и попытаться повторить ИФА с какой-либо провокацией.
post
02.06.2000, 12:59
Ольга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здраствуйте! Меня зовут Ольга . Хотела бы спросить Вашего совета. Меня ничего не беспокоит , выделений нет и т.д Молодому человеку поставили диагноз - Гонорея , полвых отношений не было , только оральный секс после чего я сдавала анализы сначала мазок и соскоб в одной больнице , ответ все чисто. На следующий день по прозьбе морл. челвека в другой больнице ,теже анализы - хламидиоз, через день сделав пищевую провакацию алкоголем, в 1 больнице , после построения,опять уже мазок, соскоб, кровь- опять чисто. Что делать, кому верить, еще до этого я сдавала за месяц все анализы тоже все чисто.
post
02.06.2000, 20:54
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ольга, Ротовая полость и глотка - не лучшая обитель для гонококков - они там далеко не всегда приживаются. К тому же, существует некоторая вероятность естественного иммунитета к этим микробам. Ложноположительные реакции на хламидии изредка встречаются при использовании всех методов анализа. Но возможно, данный штамм хламидий не прижился в горле и либо погиб, либо спустился ниже. В последнем случае он может проявится в виде бронхита или астматического диатеза, а много позднее - в болях в области сердца и суставов.
post
03.06.2000, 06:25
венеролог ----- Ольга! Для того чтобы дать Вам правильный совет, следует уточнить некоторые моменты. 1. Через сколько дней после контакта у Вашего партнера был установлен диагноз гонореи? 2.Что его беспокоило? 3. Откуда у Вас брались анализы влагалище, глотка? 4. Какое количество лейкоцитов в мазках? 5. Каким методом проводились исследования на хламидии?
post
07.06.2000, 01:07
Инга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемые врачи! Помогите прийти к правильному решению: 6 лет назад у меня обнаружили хламидии, прошла несколько курсов, периодически они обнаруживаются снова. После последнего лечения контрольный мазок чистый, но остаётся жжение во влагалище, уретре, плохое самочувствие, слабость. Но самое ужасное, что хламидии выявлены у моих 2-х дочерей 11 и 7 летМетодом ПИФ. У старшей дочери лет с 8 проблемы: обильные выделения, частые уретриты, иногда переходящие в цистит. дЕТСКИЙ ГИНЕКОЛОГ НАСТАИВАЕТ НА ЛЕЧЕНИИ АНТИБИОТИКАМИ, НО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО ГАРАНТИИ ИЗЛЕЧЕНИЯ НЕТ. Я очень боюсь подорвать имунитет детей лекарствами, и к тому же остаться с хламидиями. Что же делать? Можно ли вылечить детей избежав отрицательного влияния лекарств? У старшей дочери в последних анализах: лейкоцитов 5-6-7; слизь- значти. кол-во; эпителий- 3-5-7; soor- обнаружено; дрож. грибки- торулопсис; ДК- в ед.; St. albus. Выделения постоянны, иногда обильные. Что посоветуете? Жду ответов.
post
07.06.2000, 23:34
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Сдается мне, что там не только хламидии. Без антибиотиков можно и желательно обойтись. Жаль, но живете Вы далековато. А лечение сочетанных инфекций по почте может создать немало проблем.
post
03.07.2000, 06:25
Владимир ( - 212.188.102.204) ----- Вопрос по терапии хламидиоза Уважаемый В.Дворянчиков. Хотелось бы услышать Ваше мнение. А что если поначалу вообще без антибиотиков токсичность,резистентность антибиотиков. А ограничиваться эффективной иммунотерапией реаферон,озонотерапия и др. совместно с местной терапией? Заранее благодарю за ответ
post
03.07.2000, 19:13
Владимир ( - 212.188.108.159) ----- Извините за описку - следует читать: резистентность к антибиотикам патогенной микрофлоры
post
03.07.2000, 23:21
В. Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Владимир, Дело в том, что с некоторых пор я решил воздержаться от публикаций на этом сервере. Все, что я могу для Вас сделать - сообщить по E-mail адрес своего еще только формирующегося сайта, где Вы сможете получить некоторую информацию на этот счет.
post
04.07.2000, 11:20
Яков ( - 194.158.192.207) ----- Г-н Дворянчиков! А почему Вы решили воздерживаться от публикаций на этом сервере, можно узнать?
post
04.07.2000, 21:44
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- По ряду причин часть из которых, кажется, уже устранена организаторами. Формальный повод - изъятие модератором одного из моих сообщений, посвященных лечению ВИЧ. Тем не менее, я намерен продолжать наблюдение за дискуссиями и надеюсь, что форум не пострадает от моего неучастия в них.
post
05.07.2000, 23:02
Татьяна ( - 194.85.9.88) ----- Здравстуйте доктор Дворянчиков! Давно слежу за вашими публикациями. Нравится ваш подход к лечению заболеваний. Скажите, пожалуйста, можно ли попасть к вам на прием? Спасибо. Татьяна.
post
06.07.2000, 13:38
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Татьяна, Вам нужно списаться со мной по E-mail высвечивается при наведении курсора на имя в заголовке и сообщить, где Вы живете и в чем проблема.
post
13.07.2000, 08:18
Касьяненко В. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- У меня во время беременности обнаружили антитела к цитомегаловирусу и токсоплазме.Проконсультируйте, чем можно пролечить эти заболевания во время беременности.
post
19.07.2000, 04:04
Ксения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! В начале моей беременности, при одновременной сдаче анализа крови на хламидии у мужа они были обнаружены титр 1/40, а у меня нет. Возможно ли такое и если да, то как лечится? Сейчас у меня 38 недель беременности, половой жизни никакой с двух месяцев беременности, повторный анализ не делался. Как это может отразиться на ребенке?
post
19.07.2000, 20:41
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ответ отправлен по E-mail.
post
20.07.2000, 04:16
венеролог ----- Уважаемая Ксения! По крови, в Вашем случае, нельзя ставить диагноз и назначать лечение. Советую Вам с супругом сдать анализы методом иммунофлюоресценсии, это более достоверный тест. В случае обнаружения хламидий следует лечиться, если пожелаете смогу порекомендавать некоторые препараты. Желаю удачи!
post
21.07.2000, 01:01
Катя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Хочу сделать анализы на хламидии и микоплазму, может ли кто-то из врачей порекомендовать где лучше всего это сделать и каким методом. Нужен очень достоверный метод. Ответ можно отправить по электронной почте - <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>
post
04.08.2000, 20:15
Елена ----- Здраствуйте, проконсультируйте пожалуста по такому вопросу: нужно ли сдавать мазок на хламидии, если имеется отрицательный анализ методом ИФА, отрицательные анализы на остальные ЗППП, а также повышение лейкоцитов в обычном мазке 45-50? И от чего вообще это может быть? Заранее спасибо.
post
04.08.2000, 22:40
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Отрицательный результат ИФА не гарантирует отсутствия хламидийной инфекции, поэтому стоит подстраховаться, сдав мазок на ПИФ или ПЦР. Однако высокий лейкоцитоз для хламидийной инфекции не характерен если, конечно, Вы не достигли периода менопаузы. Поэтому, прежде всего, имеет смысл сдать мазок для посева на гонококки и трихомонады. И только в случае отрицательного результата искать дугие причины воспаления.
post
16.08.2000, 16:42
Наталья ----- Здравствуйте, Я бы хотела задать вам такой вопрос.Я уже прошла курс лечения от хламидий.Пила доксициклин,ципролет,также колола циклоферон.После лечения,через месяц,снова сдала кровь и у меня опять обнаружили хламидии.На этот раз я обратилась к другому врачу и он мне назначил совершенно другое лечение и длительность его всего 7 дней.Мне назначили трихопол,доксициклин,бисептол,спринцевание перекисью и клотримазоловые свечи.Моему партнеру назначили тоже самое,но анализ он не сдавал.Является ли такое лечение эффективным? Заранее спасибо.
post
16.08.2000, 23:58
Яков (Yakov) ----- К сожалению, ни первую ни вторую схемы лечения на сегодняшем уровне эффективными признать нельзя. Чувствительность хламидий к доксициклину составляет сейчас порядка 60-65%. Ципролет ципрофлоксацин - хотя и действует на хламидии, но дает большой процент рецидивов. Трихопол, бесептол, перекись водорода и клотримазол для лечения хламидиоза не применяются.
post
17.08.2000, 03:43
венеролог ----- Наталья! Из перечисленных препаратов хламидиоз в может вылечить только доксициклин, и то не очень эффективно, как отмечено выше. Поэтому второй раз его назначать не имеет смысла. Кроме того, рекомендую Вам и Вашему партнеру обследоваться на трихомонады, это очень важно.
post
17.08.2000, 11:05
Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Меня здорово удивили эти цифры – 50-60%. Chlamidia trachomatis является одним из редких организмов, которые хорошо поддаются антибиотикам. Единственная проблема в выборе антибиотика с хорошей проницаемостью мембраны, чтобы достать этот внутриклеточный паразит. Среди исследований, известных мне – >Somani J. Bhullar VB. Workowski KA. Farshy CE. Black CM. Multiple drug-resistant Chlamydia trachomatis associated with clinical treatment failure. Journal of Infectious Diseases. 1814:1421-7, 2000 Apr. Обнаружены два человека в Атланте, США с хламидией резистентной к азитромицину. Причем они были мужем и женой. Другая статья: >Tariq A. Ross JD. Bacterial sexually transmitted infections: current management strategies. Review 25 refs Journal of Clinical Pharmacy & Therapeutics. 241:53-6, 1999 Feb. говорит, что Доксициклин в дозе 100 мг два раза в день эффективен в 95% случаях. >Jones RB, Van der Pol B, Martin DH, et al: Partial characterization of Chlamydia trachomatis isolates resistant to multiple antibiotics. J Infect Dis 162:1309-1315, 1990 говорит о том, что существует менее 1% резистентности высокого уровня Chlamidia trаchomatis к тетрациклину. В Тулузе, Франция описана женщина с резистентностью хламидии к тетрациклину >Lefevere JC, Lepargneur JP: Comparative in vitro susceptibility of a tetracycline-resistant Chlamydia trachomatis strain isolated in Toulouse France. Sex Transm Dis 25:302-350, 1998 То есть резистентность бывает, но в довольно редких случаях. Кто-нибудь видел публикации о низкой чувствительности этого организма к антибиотикам? >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">
post
17.08.2000, 15:26
Яков (Yakov) ----- Уважаемый Участковый! Дело не в низкой чувствительности хламидий к антибиотикам. Просто в России доксициклин очень широко используется для лечения как вообще, так и хламидий в частности. И в результате этого в последние годы к нему стала развиваться частичная резистентность. Приведенные цифры я слышал на одной из лекций, посвященных лечению ЗППП у женщин в НЦ АГиП Москва весной этого года.
post
17.08.2000, 15:56
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемый Участковый, Для достоверной оценки результатов лечения хламидийной инфекции чрезвычайно важен правильный выбор сроков и методов диагностики. Не могли бы Вы уточить, какие методы использовались в упомянутых Вами работах и сколько времени прошло от последней таблетки до анализа?
post
17.08.2000, 19:48
Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Чувствительность или резистентность к антибиотикам обычно определяется по концентрации антибиотика, способной подавить рост более 90% высеянных организмов в питательной среде. Организм берется от человека у которого была заподозрена резистентность или нужен выбор антибиотика для избежания неэффективного лечения. Существует несколько способов разведения антибиотика. Разные концентрации в разных пробирках является простым, но громоздким методом. Сейчас лаборатории имеют стандартный способ, который, используется как в исследованиях на эпидемиологию резистентности, так и в повседневной практике. Диски со стандартизированной концентрацией антибиотика кладутся на чашку петри с организмом. После диффузии антибиотика определяется диаметр зоны убитых организмов. Степень резистентности раличается на высокую, низкую и промежуточную в зависимости от диаметра. Чувствительность микроорганизма к антибиотику является только частью нашей эффективности в лечении заболевания. Главным фактором, как показали исследования, является плохое согласие с предписанием врача. Если только 50-60% людей будут регулярно принимать антибиотики, то трудно ожидать хорошего результата. Если половой партнер продолжает заражать женщину, то после успешного лечения можно вполне ожидать рецидив. Неправильный диагноз, неправильный выбор антибиотика или дозы - факторы независимые от чувствительности, могут влиять на нашу эффективность в лечении ЗПП. Чем больше эта неэффективность, тем больше давление естественного отбора на организм мутировать и производить резистентные формы. Насколько быстро распространится резистентная хламидия зависит от нас. >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">
post
18.08.2000, 00:33
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Такой подход к выявлению пригодности антибиотика мне представляется сомнительным. Во-первых in vitro и in vivo - далеко не одно и то же, особенно с учетом того, что хламидии - внутриклеточные паразиты. К тому же, такая оценка не гарантирует от того, что в оставшихся нормативных 10% не окажется резистентного мутанта а при благоприятных обстоятельствах для рецидива заболевания может оказаться достаточно и нескольких уцелевших микроорганизмов. Стоимость антибиотического лечения хламидиоза для среднестатистического жителя России весьма ощутима, и вряд ли среди пациентов, выложивших за один только курс лечение 3-5 тыс руб. найдется много неаккуратных. Мне известны случаи, когда ради того, чтобы вылечиться, люди продавали даже собственные квартиры. Тем не менее, процент неизлеченности очень высок и зависит от того, как его исчислять.Большая часть неизлечившихся имела хорошие анализы по завершение курса, и поводом для повторной проверки, в основном, служило возвращение симптомов через 1-3 месяца. Кроме того, по различным обстоятельствам мне приходилось наблюдать и бессимптомных пролеченных граждан, считавших себя здоровыми, анализы которых, тем не менее, оказывались положительными. Еще одна внушительная составляющая относительно высокой излечимости - априорное предположение о безусловной инфицированности партнера, что весьма далеко от реального положения дел. И если отказаться от этой весьма вредной презумпции, то вполне может оказаться, что хламидиями инфицировано большинство из тех, кто в принципе может быть инфицированы. У остальных же - иммунитет. И, в основном - врожденный.
post
18.08.2000, 08:45
Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я говорил о цифре 60-65% чувствительности хламидии к антибиотику. Вопрос о пригодности другой. В безграмотных руках ни один препарат не пригоден. >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">
post
19.08.2000, 03:56
венеролог ----- Уважаемые коллеги! Обсуждаемый вопрос очень важен. Практически все фармацевтические фирмы производящие антибиотики, применяемые для лечения хламидиоза, в рекламных буклетах указывают очень высокий % излеченности - 85-95. К сожалению это не всегда соответствует действительности. Научные статьи, зачастую, оплачиваются этими же фирмами, и приводимые там результаты следует оценивать критически. Поэтому, в нашей клинике принято оценивать только собственные результаты, после чего делается вывод об истинной эффективности того ипи иного препарата. На сегодняшний день мы используем всего несколько антибиотиков, в т.ч. и доксициклин.
post
19.08.2000, 05:11
Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Согласен, очень важный вопрос. Не могли бы Вы поделиться этими результатами? >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">
post
21.08.2000, 01:45
венеролог ----- Уважаемый Участковый! Наиболее эффективными на сегодняшний день, по нашему мнению являются: Гонорея - Цефтриаксон Роцефин, Лендацин; Трихомониаз - Тиберал; Хламидиоз - Джозамицин Вильпрофен, Кларитромицин Клацид, Фромилид, Доксициклин . Микоплазмоз - Джозамицин, Доксициклин. В последнее время в комплексном лечении ИППП мы стали использовать аппарат ИК терапии Уробиофон, который, согласно аннотации, позволяет снизить дозу антибиотиков , способствует росту сапрофитной флоры. Но опыта еще мало, поэтому просьба к коллегам, имеющим опыт работы с этим аппаратом высказать свое мнение. С уважением Венеролог
post
21.08.2000, 02:25
Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Встречалась ли Вам хламидия, резистентная к антибиотикам? Если да, то какой механизм. Резистентна ли она только к квинолонам или это многолекарственная резистентность. Просто интересно, распространяются ли дикие мутанты гиразы или топоизомеразы IV? >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">
post
22.08.2000, 03:49
венеролог ----- По нашим данным, наиболее частой причиной неудачной терапии хламидиоза является сопутствующий трихомониаз. По-видимому здесь имеют место такое же сожительство, как и у гонококка и трихомонад, описанное проф.Делекторским. Вторая причина - это персистсрующие формы. Подробно это описано в разделе Дерматовенерология. Таких пациентов - 2 - 5 %. С уважением Венерологю
post
22.08.2000, 23:19
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Трихомониаз после прицельной ликвидации хлмидийной инфекции расцветает в подавляющем большинстве случаев и обычно исчезает добровольно. Иногда удается непосредственно наблюдать паразитирование не сожительство хламидий на трихомонадах. Именно поэтому одновременное выявление тех и других - редкость, наблюдаемая, в основном, лишь у детей и стариков. Однако нельзя во всем винить трихомонад: эпителиальная клетка - такая же надежная защита от антибиотиков, как и трихомонада. Мы считаем, что главные причины низкой эффективности антибиотиков - формирование на месте воспалительных очагом ишемизированных зон спаек, в которых нарушена циркуляция антибиотиков и факторов иммунитета, а также широко распространенная практика назначения антибиотиков совместно с гепатопротекторами, что ускоряет дезактивацию первых.
post
28.08.2000, 02:09
Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемый Дворянчиков. Какие исследования о паразитировании хламидий на трихомонадах Вы имеете ввиду? >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">
post
30.08.2000, 21:40
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Прежде всего, собственные хотя это кем-то уже наблюдалось, т.е. - не мое открытие. Если удается подловить самое начало заболевания, то в мазках можно наболюдать некоторое количество инфицированных хламидиями трихомонад. Затем трихомонад становится все меньше и все больше инфицированных ЭК. По мере излечения или включения естественного иммунитета процесс часто протекает в обратном порядке. Сходную даже более яркую картину дают и микоплазмы уреаплазмы. Подозреваю, что именно этим объясняется поразительная живучесть хламидий и микоплазм при неполовых путях передачи инфекций. К сожалению, в своем компютерном архиве я нашел лишь две не очень четких микрофотографии инфицированных хламидиями трихомонад. Если не отыщу более выразительных на бумаге, придется специально поохотиться за сюжетом.
post
02.09.2000, 03:40
И.А.Харитонов ----- Господин Дворянчиков! При какой окраске мазков можно обнаружить инфицированные хламидиями трихомонады? А как с микоплазмами? До сих пор их выделяли только бактериологически. Укажите пожалуйста литературные источники. С уважением Иван Харитонов
post
02.09.2000, 16:03
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Лучше всего по нашей. Но заявка на нее в числе других все еше шатается где-то по патентоведческим конторам и я не имею права опубликовать пропись. Если Вас устроит такой эрзац, то внешний вид инфицированных ЭК при этой окраске Вы сможете найти здесь в соответствующих разделах: <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> . Но, к сожалению, съемки сделаны на стороне все никак не соберусь обзавестись собственным оборудованием для микрофотографии, и намертво впаяный желтый фильтр не позволяет отразить естественную цветовую гамму. Трхомонады имеют несколько иную форму и прокраску, но включения выглядят аналогично.
post
27.09.2000, 17:44
Юлия ----- Ув. Дворянчиков и Участковый! Внимательно прочитала ваш дискуссию об эффективности антибиотиков. Хотелось бы узнать ваше мнение о моем лечении. Лечилась от хламидиоза два раза, первый - 7 дней сумамедом, 7 дней клацидом, 7 дней вибромицином вобензим, химотрипсин, циклоферон, авразор, неовир; второй - сумамед - 14 дней, клацид 7 дней неовир, химотрипсин, циклоферон, вагилак, В6, В12,С. Спасибо.
post
27.09.2000, 23:48
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Юля, Я затрудняюсь разобраться в этом компоте, т.к. Вы не указали, в какой последоватльности вместе, друг за другом Вы все это употребили, а также потому, что ничего подобного мы в своей практики не используем даже витамины. Возможно, Участковый отзовется конкретнее.
post
05.10.2000, 13:27
Людмила ----- Пожалуйста, помогите разобраться в результатах анализов крови на хламидиоз. Полученные результаты выглядят следующим образом:IgA=1.287 положительно, IgG=0.109 отрицательно. Что это может означать? Какую стадию острую, хроническую и т. д.. Означает ли наличие вышеуказанных титров антител в крови, - наличие инфекции в половой системе. Никаких клинических проявлений болезни не наблюдается. С уважением, Людмила
post
05.10.2000, 20:56
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Людмила, Теоретически такой анализ должен означать свежее несколько недель или месяцев инфицирование. Однако следует помнить, что частота ложноположительных как и ложноотрицательныхрезультатов при ИФА довольно высокая, и если откровенно хламидиозная клиника отсутствует, то Вам, прежде, чем приступать к лечению, лучше бы перепровериться каким-либо другим методом, например, ПИФРИФ.
post
06.10.2000, 01:22
Людмила ----- Уважаемый г-н Дворянчиков! Огромное спасибо, что откликнулись на мою проблему. С уважением, Людмила
post
31.10.2000, 12:34
Марина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемый г-н Дворянчиков! Готовимся с мужем к ЭКО. При сдаче анализов у меня методом ПЦР выявлена уреаплазмоз положительно и микоплазмоз слабоположительно. Хламидии - отрицательно. В мазках мужа уреа-и мико-плазмоз - отрицательно, но обнаружены единичные тела хламидий. Не могли бы Вы проконсультировать по следующим вопросам: 1. В чем может быть причина таких с точностью до наоборот результатов анализов. 2. Достаточно ли назначеное мне лечение: спринцевание р-ром борной кислоты и бетадиновые свечи №7. 3. Мужу лечение не назначено... Верно ли это? 4. Что означают формулировки слабо положительно и единичные тела в результатах анализов? Заранее благодарна. Марина.
post
31.10.2000, 13:48
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Отвечаю по пунктам: 1. Как к хламидиям, так и к микоплазмам включая уреаплазму у человека может вырабатываться иммунитет. Его эффективность бывает различной у разных людей - от полной невосприимчивости невозможности стойкого инфицирования до полной толерантности отсутствия специфических иммунных реакций. Поэтому ситуации подобные Вашей не так уж и редки. Однако следует помнить, что ни один анализ не имеет 100% достоверности, и в подобных ситуациях обязательно нужно перепровериться альтернативным методом. В вашем случае следует, видимо, предпочесть ПИФ, т.к. ИФА анализ крови может оказаться ложноположительным. Надо заметить также, что хламидии и микоплазмы являются конкурирующими инфекциями, и присутствие одних может подавлять численность других. Обычно в этой борьбе хламидии имеют превосходство, но с учетом особенностей макроорганизма и, возможно, конкретных штаммов микрооганизмов, бывает и наоборот. Поэтому, после ликвидации одной инфекции нередко объявляется другая. 2. Назначая такое лечение, врач, вероятно, имел в виду не эти инфекции, а что-то другое. Системные инфекции местно действующими средствами излечить не возможно. 3. Неверно, если только у врача нет иных соображений: например, перепроверить его еще раз, или назначить лечение позже - одновременно с Вами если после микоплазм хламидии у Вас все-таки найдутся. 4. Слабо положительно означает, что на данную инфекцию организм реагирует неактивно. Такое возможно, если инфицирование было, но организм или лекарственный препарат инфекцию подавил, при токсическом подавлении иммунитета например, антибиотиком или в случае толерантности иммунной системы к микроорганизму неспособности адекватно реагировать. Единичные тела - очень низкая концентрация микроорганизмов в поле зрения микроскопа в случае хламидиоза может означать также малочисленность хламидийных колоний внутри клеток - лаборант обычно отмечает, о каких телах идет речь - элементарных или ретикулярных. Низкая концентрация микроорганизмов может свидетельствовать о эффективности иммунитета, периоде ремиссии, прогрессе в лечении, недавнем местном антисептическом воздействии инстилляции, присутствии конкурирующих инфекций или об очень свежем инфицировании.
post
08.11.2000, 13:58
Марина ----- Большое спасибо за ответ... Муж сдал анализы повторно, теперь уже методом ПЦР. Решили дождаться результатов и дальше действовать по обстоятельствам...
post
09.11.2000, 23:49
Сергей ----- Уважаемые Доктора!!! Около года назад мне моя девушка сообщила о своей болезни. Анализ спермы показал наличие хламидий и выявил несколько препаратов, способных вылечить болезнь. По определенным обстоятельствам дело не в деньгах я не имел возможности провести лечение до сих пор, хотя имел половые отношения, строго следя за тем чтобы не заразить партнершу. Сейчас я вернулся в свой город и хочу спросить: 1. Нужно ли проводить повторный анализ чувствительности к воздействию препаратов? 2. Может ли сказаться этот период около года на моем здоровии никаких неприятных ощущений все это время я не испытывал. 3. Нужно ли будет производить контрольные анализы после лечения? 4. Должен ли сказаться период болезни на характере лечения? 5. Есть ли информация по лучшему заведению в Питере по соотношению цена-качество? 6. Могу ли я посоветоваться с Вами после того как мне назначат лечение? Надеюсь, что Вы сможете ответить и на мои вопросы. С Уважением, Сергей.
post
10.11.2000, 22:36
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Не представляю, как можно быть уверенным, что партнерша не заразилась, если хламидия может преспокойно прожить пару суток на постельном белье! 1. Чувствительность к препарату излечения от инфекции, отнюдь, не гарантирует. 2. Хламидиоз похож на русскую рулетку - одни могут дожить с ним до старости, другие - стать инвалидами в считанные годы или даже месяцы. 3. Обязательно. И последний - не ранее, чем через 3 месяца после окончания лечебного курса. 4. Здесь не до жиру - лишь бы хоть что-то помогло. 5. ? 6. У лечащего врача всегда больше информации о больном, чем у сторонних советчиков. Специалисты сервера могут лишь с осторожностью советовать ему через Вас. Т.к. именно он несет за Вас ответственность и принимает решение. Вам можно будет советовать лишь выполнять указания врача или, в крайнем случае, поменять его.
post
10.11.2000, 23:19
Сергей ----- Добрый день! Благодарю Вас за ответ, уважаемый г-н Дворянчиков!!! Теперь, конечно, я не уверен что партнерша не заразилась, примем меры. Кстати, а какой % вероятности заражения партнеров при этой болезни? В 1-м вопросе я имел в виду, может ли измениться чувствительность за год? Или это вообще бесполезный анализ? Результаты показали что инфекция чувствительна к воздействию клацида и заноцина и слабочувствительна к рулиду, доксициклину, максаквину, сумамед ей вообще нипочем. Можно ли по этим данным прокоментировать болезнь? В 5-м вопросе я поинтересовался, может ли мне кто-нибудь порекомендовать куда лучше обратиться для лечения в Санкт-Петербурге. Простите, а сколько времени ориентировочно может занять лечение, и какие ограничения на этот период налагаются это важно в связи с родом моей профессиональной деятельности. Заранее благодарен, Сергей. p.s.: Доктор, последний, чисто мужской вопрос Женщины, закройте ушки: какие есть очевидные характерные признаки основных болезней, передающихся половым путем от Женщин дабы снизить вероятность повторения подобной ситуации?
post
11.11.2000, 16:10
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Раньше я считал, что вероятность стойкого заражения ок. 90%, но в последнее время статистика почему-то покатилась вниз - где-то 70% на основании результатов тщательного обследования лиц, контактных по хламидиозу. И я не уверен, что это предел снижения. Однако вероятность заражения должна быть никак не меньше доли инфицированных в популяции: 30;20% по разным данным. Хламидии биохимически довольно однородны, и вряд ли имеются существенные различия в их чувствительности к антибиотикам. Для эффективного лечения, пожалуй, важнее детоксикационные характеристики вашей иммунной системы в отношении разных химических соединений. Ответ на Ваш P.s. требует объемов трактата. Могу лишь заметить, что наиболее опасные инфекции имеют минимальную клинику и часто могут быть диагносцированы только по результатам анализов.
post
14.11.2000, 04:29
Вячеслав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Извините, если мой сообщение не по теме, но тогда может быть подскажите куда обратится? Дело в том , что я вот уже 10 лет безуспешно лечу простатит. Анализ на посев выявил Стафилококус Сапрофитус. Не подскажите ли наиболее эффективные методы борьбы с этим зверем? как традиционные так и нетрадиционные? или, будьте добры, подскажите, где можно проконсультироваться. Сил уже нет, как замучила меня эта зараза, сколько времени и денег отняла, а результат - ноль.
post
14.11.2000, 14:05
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Стафилококк тут нипричем. Проверяйтесь на инфекции, реально отвечающие за это заболевание.
post
25.11.2000, 01:18
Анатолий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Вопрос : У моей бывшей подружки обнаружен уреаплазмоз. Бывшей - это означает, что я ее не видел 5 месяцев. Есть некоторое подозрение, что у меня он тоже есть. Я сделал анализы методом ДНК ПЦР диагностики 2 раза. 1 раз - на большинство инфекций; 2 раз через месяц - только на уреаплазму. Результат отрицательный. Симптомы у меня присутствуют в незначительной степени - иногда белый налет на головке пениса. Неприятных ощущений нет. 1. Каков процент ложноотрицательных результатов при данном методе? Может ли быть более точный способ выявления заболевания, типа посев и т.п.? 2. Может ли слабый налет быть вызван более естественными причинами, чем инфекция уреаплазмы? например молочницей у теперешнего партнера и т.п.
post
25.11.2000, 13:09
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Анатолий, Ложноотрицательность по уреаплазме чаще всего связана с присутствием другой конкурирующей инфекции. Белый налет не является прямым признаком уреаплазмоза и чаще связан с кандидозом, реже - с трихомониазом, гонореей или даже банальной флорой.
post
10.01.2001, 16:58
Олег ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Хламидии лечу 10 лет.Прошел несколько курсов. Принимал море антибиотиков.Не помогает. Вопрос: 1.На такой стадии стоит ли продолжать лечение ? 2.Существуют ли альтернативные способы лечения без антибиотиков?
post
10.01.2001, 18:43
Пругалов А. Я. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Существуют.
post
10.01.2001, 19:12
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- 1. Нет. 2. Да.
post
10.01.2001, 23:40
Сеня ----- Срочно нужна консультация специалиста по хламидиям. Вопрос простой: насколько достоверен анализ ИФА на выявление хламидий в организме человека? Я сегодня сдал кровь, завтра будет результат. Анализ называется - опред. антител к хлам.трах. Насколько можно ему доверять, а то я пойду пересдавать другим методом. Заранее благодарен.