Вход

Просмотр полной версии : Чешутся уши, постоянно пробки в ушах

Mrakus
28.03.2009, 14:11
Здравствуйте.

Уже больше пяти лет беспокоит то, что постоянно чешутся уши и происходит периодическое закупоривание ушей серными пробками. Ходил к разным ЛОР врачам, но никто нормального лечения посоветовать не смог. Единственно чем "помогали" - это промывали уши раз в год, что вы как понимаете не лечение причины болезни, а лечение следствия, следовательно проблема не уходила сама.
Прочитал в интернете, что рекомендуют сдать посев на флору в ухе, что и было мной сделано.

Результат в прикрепленных файлах. В первом - результат анализа (на картинке убрал название организации что бы не было рекламы), во-втором рекомендованное лечение ЛОР врачем, которому я показал данный анализ.

Вопросы:
1. В рекомендации по лечению рекомендованы препараты. Как вы считаете помогут ли они мне для лечения кандиды (Candida albicans) и стафилококка золотистого (Staphylococcus aureus) в моем случае?

2. Если не помогут, то какие препараты вы рекомендуете для лечения моей проблемы?

3. У меня так же проблемная кожа на лице, постоянно образовываются подкожные фурункулы, которые остаются мешочком под кожей, после выздоровления прыща, как я понимаю это результат действия стафилококка золотистого. Поскольку у меня проблема и с ушами, то я подумал проблема комплексная. Может как то стоит пролечиться от стафилококка комплексно?

4. Так же мне рекомендовали поменьше мочить уши после лечения, поскольку опять может развиться кандида, а я хотел бы ходить в басейн после лечения. Какие ваши рекомендации?

ENT_1
01.04.2009, 00:24
У Вас так называемый отомикоз. Необходимо длительное, не менее 1 месяца, применение противогрибковых, антибактериальных, кортикостероидных капель в уши. Системные противогрибковые препараты в таблетках, как правило, не назначаются. Достаточно местного применения. Можно использовать комбинированный препарат кандибиотик, если эффекта не будет, сменить на софрадекс и нитрофунгин (чередовать по 2 р/д).
Не чистить уши ватными палочками и исключить попадание воды в уши. Бассейн следует исключить на время лечения.

Mrakus
02.04.2009, 22:35
Можно использовать комбинированный препарат кандибиотик, если эффекта не будет, сменить на софрадекс и нитрофунгин (чередовать по 2 р/д).

Если я попробую использовать кандибиотик, имеет ли смысл "закрепить" лечение например препаратом микосист или дифлюкан?

Так же после лечения хотелось бы узнать как убирать влагу из ушей в дальнейшем (после водных процедур)? Можно ли использовать фен?

ENT_1
04.04.2009, 14:21
Микосист или дифлюкан не обязательны. Влагу из ушей специально убирать не нужно.

Mrakus
05.04.2009, 22:21
Микосист или дифлюкан не обязательны. Влагу из ушей специально убирать не нужно.

Спасибо за советы. Буду лечиться ;)