PDA

Просмотр полной версии : когда сделать прививку от гепатита?

Margulis
25.03.2009, 21:29
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ребенку 3 месяца, ИВ, вес 5820, рост 61 см. Сегодня нам сделали прививку Пентаксим. Я врачу сказала, что и от гепатита надо, а она сказала, что в этой прививке все есть. Я подумала, что что-то перепутала сама и спорить не стала. А сейчас, прочитав форум, поняла, что была права. Конечно, я ужасно расстроилась и теперь не знаю, что делать с прививкой от гепатита. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Заранее спасибо за ответы

AlexGold
26.03.2009, 12:07
Проводилась ли вакцинация против гепатита В в роддоме? Или ребенок пока вообще не привит от гепатита В?

Margulis
26.03.2009, 15:12
да, в роддоме сделана прививка от гепатита и БЦЖ. А вчера мы делали первые прививки, положенные в 3 месяца и вот так получилось. Очень обидно, что теперь каким-то образом будет сдвинут график прививок(((

Margulis
27.03.2009, 19:30
Добрый вечер, уважаемые доктора! НЕ оставьте, пожалуйста, нашу проблему без ответа. Очень волнуюсь, что теперь делать. Можно ли будет прививку от гепатита сделать вместе со второй прививкой Пентоксим в 4,5 месяца? Тогда следующие прививки как делать?

ОльгаШа
27.03.2009, 21:42
Можно будет сделать в 4,5 мес, третью вакцинацию можно будет совместить с прививкой против кори-паротита-краснуху в 12 мес..
Возможно, Вам предложат начать курс вакцинации заново, приближенно к схеме 0-1-6, т.е. в 4,5, в 6 мес и в 12 мес.

Margulis
27.03.2009, 23:10
Ольга Владимировна, спасибо огромное за ответ! Хочется понять, что будет правильней - доделывать или все заново начинать и как для ребенка лучше? Если начинать все заново, то не получится передозировки? И сколько времени должно проходить между вакцинациями гепатита? Вроде сейчас гепатит делают 0-3-6 или я ошибаюсь?

ОльгаШа
28.03.2009, 12:09
В большинстве стран (за все не скажу, но в Европе и США точно) не принято повторять вакцинацию после перерыва, там засчитываются все сделанные прививки, ничего не "пропадает". Но России пошли своим путем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вреда от лишней прививки не будет, но и смысла особого нет.
Обе схемы - 0-1-6 и 0-3-6 - имеют право на существование, перенос второй вакцинации на возраст 3 мес связан с расширенем возможностей использования отечественной комбинированной вакцины Бубо-Кок. Дети в возрасте старше года и взрослые, не иммунизированные против геп. В, прививаются по схеме 0-1-6, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] примечание 3.

Margulis
28.03.2009, 13:36
Ольга Владимировна, огромное спасибо за развернутый ответ)))

Margulis
31.03.2009, 09:46
Добрый день, уважаемые врачи! У меня возник новый вопрос. Прочитала на форуме график вакцинации на 2009 год. Там вакцинация от гемофильной ин-ции делается в 6 и 7 месяцев. А мы уже в 3 месяца сделали Пентоксим, в который присутствует эта вакцина. Планируем делать Пентоксим и в 4,5 и в 6 месяцев. Получается 3 вакцинации. Отсюда вопрос:
1. Правильно ли мы начали вакцинацию Пентоксимом?
2. Все ли три вакцинации разводить пузырек с вакциной от гемофильной инфекции?
Заранее спасибо

AlexGold
31.03.2009, 12:07
Там вакцинация от гемофильной ин-ции делается в 6 и 7 месяцев. Это сделано, в общем-то, чтобы сэкономить деньги за счет меньшего количества доз, требующихся для вакцинации детей старше 6 мес., а не по каким-то другим причинам.

Правильно ли мы начали вакцинацию Пентоксимом? Правильно.

Все ли три вакцинации разводить пузырек с вакциной от гемофильной инфекции? Да, в Вашем случае флакон с Хиб-вакциной используется для всях трех вакцинаций, а также и для ревакцинации в 18 мес.

Margulis
17.11.2009, 19:27
Здравствуйте, уважаемые врачи! Сыну уже почти 11 месяцев. Скоро надо будет делать пробу Манту и прививку от кори-краснухи-паротита. Подскажите пожалуйста, какими вакцинами (я знаю только Приорикс) лучше это делать и должен ли быть временной разрыв между пробой и прививкой? Заранее спасибо

ОльгаШа
17.11.2009, 19:39
Проба делается первой, прививка - сразу после проверки. Альтернативы Приориксу нет.

Margulis
17.11.2009, 20:54
Ольга Владимировна, спасибо за быстрый ответ. Правильно я поняла, что проба и прививка делаются в один день? Или проверка это не сама проба? А проба Манту тоже под единым названием идет?

anikaa
18.11.2009, 02:56
Проба Манту выполняется единым для всех препаратом. Результаты пробы (размер "пуговки") проверяются через 72 часа после постановки. вот после этой проверки и можно сразу же делать прививки.

Margulis
18.11.2009, 16:39
Спасибо огромное за ответы! У меня вот еще один вопрос возник. Пробу Манту делают ровно в год или можно за неделю делать?

ОльгаШа
18.11.2009, 21:31
Можно за неделю, можно через неделю.

Margulis
19.11.2010, 17:13
Здравствуйте, уважаемы доктора! У меня опять вопрос по прививкам. Сыну сейчас 1год 11 месяцев. Прививки все по календарю: Пентаксим 4 раза (три раза до года и последний в 1,6), приорикс, энджерикс в роддоме, в 4 и 6 месяцев, манту в год. Не сделана полио(которая в 20 месяцев надо было), от ветрянки и манту в два года будет. Можно ли совместить эти прививки, а если нет, то какой временной промежуток должен быть между этими прививками? Заранее спасибо

anikaa
19.11.2010, 17:45
Можно.
делаете Манту, в день проверки или позднее- Варилрикс + ОПВ.

Margulis
24.11.2011, 05:40
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сыну сейчас 2 года 11 месяцев, пошел в садик. Все прививки сделаны по возрасту, но от ветрянки не делали. 11 ноября в группе заболел ребенок ветрянкой. Это пятница была. С понедельника у сына поднялась температура, кашель. Участковый врач поставила диагноз трахеит. На сегодняшний день (11 день болезни) сын практически здоров, остаточные явления насморка. Никаких высыпаний не было. В связи с этим у меня вопросы:
1. Можно ли и нужно ли делать прививку от ветрянки?
2. Если можно и нужно, то сколько после болезни должно пройти времени и надо ли ждать 21 день(инкубационный период ведь столько??
3. Если не делать прививку, то надо ли выдержать сына дома 21 день или уже можно вести в садик?
Заранее спасибо!

ОльгаШа
25.11.2011, 01:03
1-2. В качестве экстренной профилактики - уже не нужно. Инкубационный период - до 21 дня, если сейчас не переболеет, то можно будет привить.
3. Если поведете сейчас, то риск того, что заболеет, будет выше. С другой стороны, карантин по ветрянке иногда месяцами тянется - остается пара дней до снятия, как заболевает очередной ребенок, и опять все на 3 недели продлевается.

Margulis
28.11.2011, 15:14
Добрый день! Сегодня позвонила в п-ку по поводу прививки от ветрянки. Врач разрешила сделать прививку, но предупредила, что в сад нас не выпишет, т.к. после прививки в сад нельзя ходить 21 день. Я очень удивилась. Мы делали все прививки по возрасту и никогда нам ничего подобного не говорили. Это действительно так и ребенок с прививкой может заразить других деток?

luidhen
28.11.2011, 15:56
Из инструкции к вакцине Варилрикс:
В исключительно редких случаях была зарегистрирована передача вакцинного вируса. Поэтому вакцинированные лица должны избегать контактов с беременными женщинами, поскольку они особо чувствительны к ветряной оспе (преимущественно в I триместре), а также с лицами из группы высокого риска заболевания ветряной оспой в тяжелой форме (например, с пациентами с лейкозами или получающими лечение иммунодепрессантами). В случаях, когда нет возможности предотвратить контакт с вышеперечисленными лицами, следует взвесить потенциальный риск передачи вируса вакцины и сравнить его с риском заразиться и передать натуральный вирус ветряной оспы.

Вакцинированные пациенты, у которых выявляются высыпания в течение 3 недель после вакцинации, должны исключить любые контакты с беременными женщинами (преимущественно в I триместре) и иммунодефицитными состояниями.

:bn: Иного не регламентировано. Чем руководствуется врач - ? Кто и на основании чего будет оплачивать л/н - ?

Margulis
28.11.2011, 16:28
Из инструкции к вакцине Варилрикс:

:bn: Иного не регламентировано. Чем руководствуется врач - ? Кто и на основании чего будет оплачивать л/н - ?

Спасибо за молниеносный ответ! Врач сказала, что вакцинация делается живой вакциной, поэтому мой сын может быть заразен для других детишек 21 день :bn:

luidhen
28.11.2011, 16:39
"Сказала" - ещё не всё. Доказательства/документы представить по поводу невозможности посещать детский коллектив после прививки сможет (сомневаюсь)? После вакцинации от кори, паротита и краснухи и др. (живые вакцины) дети тогда тоже не ходят в садик? - почему же их прививают "не отходя от кассы" (в д/с)?

Margulis
28.11.2011, 18:29
Спасибо, все поняла. Но не стала я уже туда звонить, позвонила в другой центр, там сказали, что сразу можно в сад идти. Туда и записались на воскресенье))))