PDA

Просмотр полной версии : Троянский конь антипрививочников на сайте НПВЦ

skeptic
22.03.2009, 19:47
Троянский конь антипрививочников на сайте Региональной "некоммерческой" организации НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН» (Москва, пер.Романов, 2, стр.1)
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как бы от Минздравсоцразвития РФ (герб России и надпись Минздрав РФ) публикуется замес выдержек из официальных документов с вставками антипрививочных заявлений. В разделе ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ ловко вмонтировано следующее:
"Следует учитывать, что вакцинации вызывают у привитых заболевания той или иной степени тяжести, что и приводит, в случае успеха, к формированию соответствующей иммунной защиты".
«В среднем в результате заболеваний, вызванных вакцинациями, на 10 тыс. привитых 2-3 человека погибают, 10-15 безвозвратно становятся инвалидами; у значительно большего числа привитых отмечаются стойкие нарушения здоровья (и чем меньше возраст прививаемых, тем осложнений больше)… Поэтому, в общем случае, никакие вакцинации детям на первом году жизни не показаны (кроме особых редких случаев из групп риска)… С сожалением необходимо отметить, что по современным положениям никакая вакцина не может быть признана, если она не прошла успешного испытания на детях. В мировой медицине для таких экспериментов используются дети слаборазвитых стран (эти вакцинации проводятся абсолютно бесплатно, а все вакцинируемые и страны проведения получают соответствующую материальную помощь и льготы). В последние годы таким полигоном стала и Россия. Причем, зачастую, с жителей РФ за экспериментальные вакцинации берется довольно большая плата, поясняемая тем, что "это вакцина импортная и очень эффективная"…Если на фоне массовых вакцинаций заболевание сохраняется или даже прогрессирует (например, туберкулез или грипп) - значит действенных вакцин пока нет. Прививки такими вакцинами, зачастую, приносят гораздо больше вреда для здоровья нации, чем пользы. Но они позволяют напрямую официально «распиливать» госбюджет (массовые вакцинации из бюджета оплачены и проведены!), а потому столь навязчиво предлагаются или принудительно проводятся детям без получения согласия родителей исполнителями на местах …получающими за это денежные премии порядка 10 тыс. руб. в месяц (за выполнение «плана вакцинаций» - иначе премии срежут).
Эти антипрививочные вставки представляют злостную дезинформацию и ложь, не соответствуют действительности, противоречат принципам и практике вакцинопрофилактики в России и нарушают закон о рекламе (сайт – рекламный) и о СМИ.
Разумеется, после прочтения такого ни один родитель не согласится на календарную вакцинацию. Вот тут и подоспеют гомеопаты со своими псевдомедицинскими услугами, которые рекламирует НПВЦ «ВИТА-ЭЛИН» вместе с иной сомнительной всячиной: кулинарные экзотические блюда, 217 диэт для похудания, контрацептивный крем, антигеморроидальный линимент и. п.
Мое предложение, как минимум, заставить НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», которая названа "некоммерческой" лишь для детей из Налоговой инспеции, снять имитацию своих материалов под Минздравовские документы и по суду выплатить штраф за нарушение Федеральных законов о СМИ и рекламе.
Что думаете вы, уважаемые коллеги?

Znadya
22.03.2009, 23:12
Боже какой ужас. Это вообще вменяемые люди писали?
Какое-то средневековье

skeptic
23.03.2009, 00:43
Какое-то средневековье
Это сварганили ухватистые торговцы на весьма прибыльном современном рынке псевдомедицинских услуг. Вся беда в том, что они в России неуязвимы.

Uznaika
23.03.2009, 01:12
Кто-то писал раньше, что, мол, книга типа "антикоток" никому интересна не будет. Думаю, она будет интересна не столько родителям, отказывающимся от прививок после прчтения его книг, сколько врачам, а я их встречал немало. Ведь под письмом президенту подписались ВРАЧИ!!!

Зато не побоялись открыто подписаться под письмом, не анонимы. Я бы не решился, увы.
Или что Вы имели ввиду под невменяемостью? Мне кажется что письмо президенту писали не создатели сайта и в нем нет типа "2-3 человека на 10000 погибают". Мне лично понравилось предложение проверки иммун. статуса у младенцев до вакцинации.
Вот еще доктор в этом направлении трудилась:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Booker
23.03.2009, 01:22
Мне уже приходилось сталкиваться со ссылкой на этот сайт в споре о прививках на нашем городском форуме. О подделке подумалось сразу же.

Uznaika
23.03.2009, 01:46
Это особый метод лечения. Самых сложных и неподдающихся лечению болезней. Кажется, основной метод лечения - рассказать "на некомерческой основе" об иммунной системе, чтобы понятно стало. Только я не понял, что будет на коммерческой?
А письмо врачей к президенту - прихватизировали наверняка.

skeptic
25.03.2009, 00:14
Кто-то писал раньше, что, мол, книга типа "антикоток" никому интересна не будет. Думаю, она будет интересна не столько родителям, отказывающимся от прививок после прчтения его книг, сколько врачам, а я их встречал немало. Ведь под письмом президенту подписались ВРАЧИ!!!
Вы правы! Но нужна книга не "анти-коток", а "Думающим педиатрам об антипрививочной дезинформации и вымыслах" Такая глава будет в "Вакцинологии", которая выйдет из печати в конце 2009. Такая же отдельная книга заказана Союзом педиатров и Всероссийским обществом микробиологов и эпидемиологов
Зато не побоялись открыто подписаться под письмом, не анонимы. Я бы не решился, увы.
Никакого мужества и не требовалось. Подписантам ничего ни тогда, ни сейчас не грозит. Все вставки, по-видимому, из Червонской.
Мне лично понравилось предложение проверки иммун. статуса у младенцев до вакцинации. Вы, видимо, точно знаете, что именно надо определять? По-моему, Вы плохо себе представляете, что значит провести массовую иммунодиагностику всем новорожденным? Сколько ошибочных и бесполезных замеров будет сделано. Вакцинопрофилактика не станет более безопасной, но будет загнана в тупик.
Вы дали ссылку на рекламу псевдомедицинской услуги. Атореферат диссертации, кажется из Самары, я рецезировал в негативном ключе на Солвей-форуме, но там скверный поиск по сайту - сейчас не найти. Помню, что автору не поверил. "Некоммерческая" - это только для налоговой инспекции. Позвоните и узнаете почём!