Доброе утро. У моего мужа воспалился мизинец на ноге.Видимых повреждений и порезов нет,кутикула немного стала отходить,совсем чуть-чуть. Мы начали мазать йодом и парить ногу в соленных и содовых ванночках,мазью вишневского я тоже ему мазала,но не помогало. После очередной длительной ванночки и синтемицина стало лучше,но теперь опять очень болит. Пальчик очень сильно распух. Подскажите что делать,просто в поликлинеку обратиться не можем,потому что он свой полис еще давно потерял,и вообще никогда не болел.
Наталья П.
22.03.2009, 08:56
Город Москва?
nasty069
22.03.2009, 08:58
Живем в Москве у меня,а у него прописка Сергиев Пасад.
Наталья П.
22.03.2009, 09:04
Человек без полиса без медпомощи не остается. В таких ситуациях можно обратиться в травмпункты, приемные отделения скоропомощных больниц или в коммерческие клиники.
Gallen
22.03.2009, 09:08
Невзирая на отсутствие полиса медицинскую помощь вы получить можете, надо только захотеть. Написать в форум это легко - главное встать и попасть к врачу. В Москве это совершенно доступно. Заочно ни диагноз не поставить, ни соответствующее лечение не назначить...
nasty069
22.03.2009, 09:13
неужели нам только в больницу прямая дорога? он у меня упрямый очень, могу ли я дома что-нибудь сделать? иголочкой он пробовал колоть,но после прокола даже следов не остается.
Наталья П.
22.03.2009, 09:18
С таким состоянием госпитализацию вряд ли ему предложат. Решать лечиться или не лечиться - право любого взрослого человека.
Gallen
22.03.2009, 10:41
Ну, что ж. Раз "сами с усами", то найдите книгу "Справочник хирурга поликлиники", в ней раздел "Паронихия" и выполняйте всё, что там написано. Когда не поможет, перейдите к разделу "Панариций", "Флегмона", или "Гангрена"... Но возможно придётся изучить и раздел в конце книги - "Ампутации".
Разумеется я шучу, сквозь грусть...
Обозначенные "разделы" можете ввести в поиск на яндексе или гугле и почитать что это, к чему приводит, и собственно как преимущественно это лечится, что бы понять, что дома сделать ничего не удастся (вернее, что без адекватной помощи эти состояния могут последовательно сменить друг-друга)...
nasty069
22.03.2009, 12:12
спасибо большое ))
nasty069
22.03.2009, 12:17
Владислав Валериевич,вы знаете,я посмотрела на яндексе фото паронихии и могу сказать,что у нас ничего похожево. Ноготь у него совсем здоровый,опухлость по всему мезинчику и не очень сильно вспухшая,а просто пальчик больше стал. Скажите это просто начало или может у нас что-нибудь менее серьезное???
nasty069
22.03.2009, 12:36
скажите еще,пожалуйста, сколько по времени заживать будет,если все-таки резать? скалько обувь нельзя одевать будет? когда на работу ему можно будет выйти?
BBC
22.03.2009, 12:43
Вот именно эти вопросы Ваш муж и задаст доктору, который увидит палец, а не маловразумительные его описания.
nasty069
22.03.2009, 12:49
вы знаете,к сожалению, мой муж как маленький ребенок:всего боится. поэтому пока я ему все подробно не расскажу,не опишу уговорить его будет очень сложно.поэтому прошу вас,пожалуйста,проконсультируйте меня.
nasty069
22.03.2009, 16:42
а кроме паронихии есть еще какие-нибудь варианты того,что с нами?
POLINA_S
22.03.2009, 17:02
Пока вы будете выполнять по отношению к своему мужу роль мамочки, мужа-мужчины, с которым как за каменной стеной, у вас не будет.
Будет маленький мальчик, у которого болит пальчик.
что у нас ничего похожево. Вот так говорят мамы детей раннего возраста отождествляя себя с ребенком, . Когда ребенок подрастает уже говорят "у него", а не "у нас"
Foxa
22.03.2009, 17:42
Человек без полиса без медпомощи не остается. В таких ситуациях можно обратиться в травмпункты, приемные отделения скоропомощных больниц или в коммерческие клиники.
Если есть гнойное воспаление, то в травмпункт лучше не обращаться. Можно услышать много неприятных слов в свой адрес.
nasty069
22.03.2009, 18:50
может быть конечно я и перебарщиваю с "нами")))но не в этом суть проблемы! он много работает и пока не настанет критическая ситуация делать ничего не будет,только я ждать критическую ситуацию не хочу,а хочу понять что это может быть,потому что на фото,которые я видела про паронихию это пока,Слава Богу,не похоже!!!! может это просто от узкой обуви,холода и влаги так воспалилось?! я же не понимаю в этом ничего,вот и спрашиваю Вас,уважаемые и дорогие наши спасители!!!!