Вход

Просмотр полной версии : Неподвижная шишка под ухом

K0mpas
21.03.2009, 10:25
Месяца три назад обнаружил под правым ухом в ямке (где заканчивается нижняя челюсть) шишку величиной с лесной орех ( размер трудно определить, потому что возможно ощущается только ее часть. Обратил внимание, что и под левым есть такое, но гораздо меньше. При надавливании не болит, вроде как абсолютно неподвижная (в отличие от лимфоузлов). За левым ухом через месяц-два ничего не смог обнаружить. За правым так и осталось, периодически дискомфорт при повороте головы влево (как бы сдавливание) и несильные боли в ухе (возможно от того, что по несколько раз в день нажимаю на эту шишку рукой непроизвольно... Ранее отмечал щелчки в ухе при глотании или даже ходьбе (сейчас ничего такого нет)

doctor101
21.03.2009, 11:32
В Екатеринбурге есть врач к которому можно обратиться на осмотр?

K0mpas
21.03.2009, 12:26
В Екатеринбурге есть врач к которому можно обратиться на осмотр?

Наверное есть =) только напрягает то, что они постоянно отправляют меня за направлением по месту прописки, а место прописки за 250 км в деревне =) А в платную клинику дороговато, учитывая, что уже недавно потратился на обследование у кардиолога... =)

ENT_1
22.03.2009, 23:07
Вероятно, это атерома. Она может нагнаиваться и требует удаления. Для уточнения диагноза следует обратиться к специалисту очно.

K0mpas
23.03.2009, 09:12
Вероятно, это атерома. Она может нагнаиваться и требует удаления. Для уточнения диагноза следует обратиться к специалисту очно.
Атерома вроде как в кожных слоях образуется... А это нечто под кожей. А вот нечто похожее на атерому выскочило 4 дня назад на щеке около носа... Какое-то уплотнение в коже болезненное размером ~3 на ~4 мм (первый раз такое, у меня уж если заболел, так обычно всё в кучу :ai:) Но вроде как начинает рассасываться на щеке.

doctor101
23.03.2009, 18:33
Не стоит докладывать тут все появляющиеся изменения вашего тела и организма.Это не поликлиника,где ведут учет всех ваших жалоб.
Ничто не мешает обращаться к врачу на очный осмотр.

K0mpas
23.03.2009, 19:18
Не стоит докладывать тут все появляющиеся изменения вашего тела и организма.Это не поликлиника,где ведут учет всех ваших жалоб.
Ничто не мешает обращаться к врачу на очный осмотр.
Я Вам уже ответил, что мне мешает) А форум вроде как и создан для общения =) Если все будут отвечать так же, как вы, то какой смысл вообще в форуме? =) Думаю, что если человек не знает ответа, то проще не отвечать ничего, а если знает много вариантов, то можно указать хотя бы несколько из них) А вообще я много наслышан о том, как врачи в этом случае делают совсем разные диагнозы, и в итоге люди лечатся, сами не понимая, от чего. Я был у хирурга-стоматолога с этим вопросом в обычной государственной клинике. Он выслушал мои жалобы, посмеялся, сказал, что это все может быть результатом больных зубов, что мне надо удалять один корень. Надумаю - милости просим. А лимфоузлы могут увеличиться по любому поводу. В общем краткий смысл его ответа был таким: резать тут нечего, а я резать люблю... Вот и всё. Теперь хожу с этой шишкой, с ощущением дискомфорта за ухом, и раздумываю, а стоит ли платить вообще таким врачам до того момента, пока рог не вырастет на месте шишки? =)

K0mpas
14.05.2009, 13:11
Вчера был у лора. Тот посмеялся и сказал, что это я у себя сосцевидный отросток нащупал... Рассказал о строении черепа, о частой асимметрии, и вообще об индивидуальности каждого. А то, что я его ощущать стал, этот отросток, так это потому, что я на него давлю пальцами в день по много раз втечение двух месяцев. Визуально посмотрел уши, горло, нос. Сказал, что по его части я почти полностью здоров (перегородка немного смещена в носу) и запретил мне читать интернет =) Вот такие дела) Надеюсь, что всё так и есть. Удачи всем и не болеть!

K0mpas
11.10.2009, 21:13
Доброго всем времени суток. Решил еще раз поднять тему, потому что проблема продолжает меня периодически беспокоить, а мозг накручивает всякие страсти... Первое время после посещения лора успокоился. Съездил на море отдохнуть, во время поездки ощущал себя абсолютно здоровым человеком =) Но вот приехал в родной дождливый и холодный климат... И снова периодически стал ощущать дискомфорт за ухом, особенно когда на улице холодный ветер (чуть заметная давящая/жгучая боль). Рука постоянно тянется потрогать, что у меня за ухом. В размерах вроде бы не увеличивается, трудно понять. Еще заметил, что после теплого душа дискомфорт проходит. Недавно были резкие боли в шейных позвонках... Может, с этим связано, если это сосцевидные отростки, как сказал лор? Но сегодня попробовал надавить рукой на шишку, при этом смотря в зеркало на внутреннюю поверхность горла. Ткани горла заметно смещаются при малейшем нажатии на эту область... Получается, что это не часть черепа... Шишка твердая. По ощущениям как кость под небольшим слоем мягкой ткани. Подскажите, к какому специалисту обратиться? Уже стыдно после посещения хирурга-стоматолога и лора (в приличной платной клинике) обращаться к кому-то с этими вопросами. Но меня реально это беспокоит после прочтенных в интернете ужастей про опухоли слюнной железы. Может к психиатру? =( На варианты ответов с предположениями, что это может быть, видимо нет смысла рассчитывать...

doctor101
11.10.2009, 22:10
Уже стыдно после посещения хирурга-стоматолога и лора (в приличной платной клинике) обращаться к кому-то с этими вопросами.
А тут значит,не врачи,и обращаться не стыдно?:mad:
Ткани горла заметно смещаются при малейшем нажатии на эту область...Может к психиатру?
Именно,к нему.