PDA

Просмотр полной версии : Вазомоторный ринит

Marita39
14.03.2009, 18:10
Уважаемые специалисты, доброго времени суток!
вчера сын был у ЛОР-врача (страдает от носом лет с 14-ти), сделала назначение. Вы знаете, вроде бы все верно и логично, но это не лечение, на мой взгляд, а снятие симптомов.
Аквамарис спрей 3 р в день
Ринонорм 3 р в день
Ламинал 1 таб. в день
т.е снять отечность слизистой, а дальше???
ведь это не решает проблемы вазомоторного ринита, можно ли и как от него избавиться? я вообще боюсь как бы он не перешел в аллергию. Сын пользуется капляли (то ксимелин, то називин) практически постоянно!!!!
Возможно ли как то в домашних условиях что-то сделать???
Или подскажите какое должно быть лечение, чтобы я могла соорентироваться по специалисту,может ему необходима консультация аллерголога???
заранее спасибо

doctor101
14.03.2009, 20:03
может ему необходима консультация аллерголога???

Вполне вероятно.Может оказаться аллергический ринит,и коррекция лечения.
Однако анамнез и осмотр у грамотного врача,практически всегда позволяют это выявить,и назначить адекватное лечение,тем более,что оно достаточно простое.

ENT_1
15.03.2009, 12:14
Постоянное использование сосудосуживающих капель в нос приводит к привыканию и развитию, так называемого, медикаментозного ринита. Аллергию исключить в любом случае не помешает, но главной задачей является избавление от сосудосуживающих капель.

Marita39
15.03.2009, 20:24
Как я понимаю, лучше всего сначало для него перейти на детскую дозировку? И страться пользоваться в случае только крайней необходимости( например только на ночь)???
Чем -то можно заменить сосудосуживающие препараты для начала???

ENT_1
16.03.2009, 09:47
Поищите в поиске. Не раз писалось о том, как избавиться от капель.