Здравствуйте.Беспокоит меня сейчас то,что у сына 9,5 мес. появились сопли,которые мне думаеться не связанны с простудой-они прозрачные,вязкие(тягучие),при этом нос не закладывают и не разъедают как при обычном насморке,но немного мешают сосать грудь,т.к хлюпают,нарушая свободное дыхание,естественно немного прокашливаеться из-за этой слизи.Читала вашу статью о кашле и вышла на слово -муковисцидоз,прочитав о нем-что очень меня огорчило.Скажите,я была когда беременная и сдавала тесты на расположенности генетических заболеваний плода-ничего не находили.Интересно ,а тест мог показать предрасположенности к муковисцидозу у малыша ?Понимаю,что вязкая слизь-сопли- могут быть вызванны необязательно муковисцидозом,но чем-в чем причина ?Нужно ли искать причину или что-то предпринимать?Думаю зубы-исключенны,т.к у нас уже давно 8 зубов,а на боковые намеки пока незамечаю.У нас еще на груди локализовалось обширное аллергенное пятно,которое то тухнет,то проявляеться.ребенок когда нервничает-чешит его.
Elena_Bondareva
13.03.2009, 12:05
Промывайте нос физраствором и все. Фото пятна.
Eleno
13.03.2009, 18:41
вот фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сдавали анализ на дисбактериоз
Заключение:
При изучении микрофлоры толстой кишки обнаружено нарушение нормального соотношения между анаэробной и аэробной миклофлорой.
Значительное снижение кол-ва бифидобактерий(<10^5)
Увеличение кол-ва атипичной кишечной палочки со сниженным ферментативными свойствами(лактозонегативная)(10^7)
-обнаружение дрожжеподобных грибов Candidaв кол-ве 10^4(умеренный рост)
Eleno
13.03.2009, 18:50
Примерно в 7 мес. еще сдала копрограмму:
Копрограмма(перечисляю где стоят плюсы )
Анализ на дисбактериоз выкинуть, не разглядывая. Дерматологов пригласила.
Eleno
13.03.2009, 19:53
Спасибо вам,а то я и сама думала,как теперь дерматологов привлечь...,ведь начала про сопли)))
А анализы выставила,думала,что по ним можно определить причину АД или даже вязкости соплей,ведь они могут быть началом проявления чего-то опасного(например муковисцидоз,паразитами и др.).
Eleno
14.03.2009, 09:39
Ни кто не хочет(не может) отвечать?
Elena_Bondareva
14.03.2009, 18:47
Дерматологи не всегда есть на форуме.
Eleno
14.03.2009, 22:16
Elena_Bondareva,здравствуйте.А какое ваше мнение по поводу сыпи-это АД?Его спровоцировала вторая АКДС,высыпало и теперь бледнеет,но до конца непроходит.Были и на щеках,но там прошли.Пили супростин,фенистил,зоустерин-бесполезно.мы еще на ГВ и я слежу за своим рационом и ребенка прикармливаю-яблоко зел.груша,цветная капуста,брокколи,мясо баночное-говядины ,каша без молочная гречневая ,овсяная.и пока все...незнаю можно яйцо перепилинновое пробывать,кефир,творог?жду ответа.
Elena_Bondareva
14.03.2009, 22:45
"Пили супростин,фенистил,зоустерин" не нужно.Мажьте увлажняющим кремом, везде, особенно после купания. Пробовать можно, осторожно)))
Eleno
15.03.2009, 20:45
Можно ли перенести эту тему в раздел,где обитают дерматологи или там ее продублировать?Как обратить внимание на фотографию,чтобы они посмотрели и направили меня в нужную сторону?У нас еще третья прививка АКДС не сделанна,поэтому из полеклинике названивают....я в растеренности-незнаю делать или нет?
Elena_Bondareva
15.03.2009, 20:51
Как вы видите, мое сообщение одобрила доктор nastassia, она дерматолог, это значит, что она со мной согласна. Прививки лучше делать после стихания сыпи. Ловите момент и делайте. Не ждите полного выздоровления.
Eleno
01.04.2009, 16:23
Здравствуйте.Сопли прошли ,аллергия почти ушла.Теперь появилась другая проблема-как только попробывала дать перепилинный желток вместе с овощами-ребенка через час-два вырывает,повторила через неделю -опять)))Странно,что рвота без запаха,как буд-то и непереваривалась пища эти 2 часа.Какашки тоже имеют плохо переваринную консистенцию.Хоть вы и пишите,что анализы на дисбак-выкинуть(т.е не обращать внимание),но там ясно обнаружилось,что у сына нарушен баланс и аллергия может быть из-за этого.Все пути видут к желудочно-кишечному тракту...К какому врачу надо обратиться чтобы обследовать эту систему?Нам педиатр прописала пить Нормофлорин Л и В 1 мес,а после стимбифид.Прокоментируйте пожалуйста свое мнение по этому лечению.
С уважением
Рада всем откликнувшим.
Elena_Bondareva
01.04.2009, 16:46
Так не давайте желток. Каких комментариев вы хотите по поводу назначений? Все пути ведут в ЧАВО.
Eleno
01.04.2009, 17:24
Хочу услышать ваше мнение про препарат Нормофлорин Л и В и стимбифит :)
И может ли быть такое,чтобы от малюсенького желтка,который был замаскирован другими продуктами вызывать рвоту?
Elena_Bondareva
01.04.2009, 18:15
Это же вы пишете о связи, я только предполагаю. Мое мнение, что эти препараты не нужны.
Rina_81
01.04.2009, 19:32
И это не только мнение Елены! Данные препараты из серии пробиотиков...а их эффективность не доказана... безопасность, а точнее отдаленные эффекты применения далеко не изучены.
Раздел ЧаВо, получается зря написан???:bn: Уважаемый Валерий Валерьевич очень красочно и доступно написал там про дисбактериоз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Так что Ваши (и к сожалению, некоторых заблуждающихся врачей) "логические" рассуждения, что все пути ведут к ЖКТ, совсем не соответствуют истине, мягко говоря...но Вам как немедику это незнание простительно, а врачам - увы... нет!
ЗЫ. ничего личного!
Eleno
01.04.2009, 20:19
Спасибо вам за ответы.Про дисбак, в чаво читала,пойду еще раз почитаю.
Eleno
22.04.2009, 16:13
Здравствуйте .Пять дней назад сделали третью АКДС -ни какой реакции на нее небыло,но сейчас обнаружила в паху у сына( скоро будет 11мес.)лимфоузел.Очень переживаю,что это может означать? С уважением.
ОльгаШа
22.04.2009, 20:25
Размер лимфоузла, подвижный ли, не беспокоится ли ребнок, когда Вы прощупываете ему этот лимфоузел?
Eleno
08.05.2009, 18:37
Спасибо,все почти прошло.
Проясните пожалуйста,сколько к году ребенок должен есть мяса в день?
Dr.Nathalie
08.05.2009, 18:39
Сколько хочет.
Eleno
08.05.2009, 19:39
Здравствуйте.А если он не особо и хочет-дадут будет есть,недадут будет есть другое,он больше любит фрукты.Сколько желательно норма для правильного развития организма?