Вход

Просмотр полной версии : вазомоторный ренит

AngelinaDragun
12.03.2009, 22:50
Помогите не сделать ошибку. Начну с того, что в 12 лет (мне сейчас почти 22) мне делали операцию в носовом проходе по удалению передних раковин. 2 года назад я переехала в частный дом, без удобств, с печным отоплением. (Дому почти 100 лет.)1.5 года назад начал мучить насморк и бесконечное чихание. Сначала капала капли Ксилометазолин и др., потом пошла к ЛОР-у. Он сделал снимок и оказалось, что у меня искривлена перегородка и разрослись задние раковины. Сказал делать операцию. Но до этого я жила нормальной жизнью и меня ничего не беспокоило. Какой-то гарантии он дать не может. Мол, повезет, не повезет. Если операция не поможет, значит, аллергия. Весь его ответ! Я вроде настроила себя, но только с общим наркозом. Помогите мне советом!!! Не знаю что делать.:confused:

ENT_1
13.03.2009, 13:44
Сначала Вам следует посетить аллерголога и при подтверждении аллергического ринита пройти курс лечения. К хирургическому лечению следует прибегать при неэффективности консервативной терапии.

AngelinaDragun
13.03.2009, 16:41
Сегодня ходила к аллергологу.Есть аллергия.Вероятно на печное отопление.Принимаю Кестин+Фликсоназе.Потом пошла к Лору,посоветоваться:стоит ли всё таки делать операцию.Его ответ:ДА.Если не сделаю,то через пару лет воообще дышать не буду т.к начнут расти палипы и перегородка может изменяться дальше.Посаветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.Если делать,то какая вероятность осложнений и последующей необходимости оперировать нос?Если я нормально буду дышать,есть ли необходимость в операции?Если нет ,то какие могут быть последствия?:ac:

ENT_1
14.03.2009, 10:04
Для начала Вам необходима компьютерная томография околоносовых пазух. Необходимость операции решается при осмотре и зависит от степени искривления перегородки носа.