Несси
11.03.2009, 17:04
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста нашу схему лечения.
Ребенку 3 года.
Пошли на прием к ЛОРу в основном с целью удаления серной пробки.
Серную пробку удалили промыванием (только правое ухо). После осмотра врачом барабанной перепонки был поставлен диагноз отит справа. Сопутствующие диагнозы: аденоиды 2 степени.
Было рекомендовано:
1. Отипакс три раза в день по три капли, исправно капали 5 дней.
2. Компрессы водочные на ушко - я побоялась делать :ah: зря?
3. Називин (не капала), только Аквамарис брызгала:ah:
Через пять дней снова прием у ЛОРа (только у другого врача). Также аденоиды 2 степени + напряженность обоих барабанных перепонок, справа сильнее, сделали электрофорез низкочастотный ультразвуковой на аппарете "тонзилор" с диоксидином и еще с чем-то.
Рекомендовано:
1. Тафен-назоль в нос 1 доза 2 раза в день - 7 дней.
затем по 1 дозе в день 1 раз в сутки до месяца.
2. В оба уха борный спирт 3% 3 капли 3 раза в день - 7 дней
3. Массаж барабанной перепонки.
+ направление к сурдологу с диагнозом "дисфункция слуховых труб. аденоиды 2 степени"
Меня больше всего беспокоит применение Тафен-назоля, стоит ли?
И электрофорез низкочастотный ультразвуковой предпочтительнее делать (стоимость у него значительно выше:ah:)?
Ребенку 3 года.
Пошли на прием к ЛОРу в основном с целью удаления серной пробки.
Серную пробку удалили промыванием (только правое ухо). После осмотра врачом барабанной перепонки был поставлен диагноз отит справа. Сопутствующие диагнозы: аденоиды 2 степени.
Было рекомендовано:
1. Отипакс три раза в день по три капли, исправно капали 5 дней.
2. Компрессы водочные на ушко - я побоялась делать :ah: зря?
3. Називин (не капала), только Аквамарис брызгала:ah:
Через пять дней снова прием у ЛОРа (только у другого врача). Также аденоиды 2 степени + напряженность обоих барабанных перепонок, справа сильнее, сделали электрофорез низкочастотный ультразвуковой на аппарете "тонзилор" с диоксидином и еще с чем-то.
Рекомендовано:
1. Тафен-назоль в нос 1 доза 2 раза в день - 7 дней.
затем по 1 дозе в день 1 раз в сутки до месяца.
2. В оба уха борный спирт 3% 3 капли 3 раза в день - 7 дней
3. Массаж барабанной перепонки.
+ направление к сурдологу с диагнозом "дисфункция слуховых труб. аденоиды 2 степени"
Меня больше всего беспокоит применение Тафен-назоля, стоит ли?
И электрофорез низкочастотный ультразвуковой предпочтительнее делать (стоимость у него значительно выше:ah:)?