PDA

Просмотр полной версии : опухоль Вильмса

agafonova
07.03.2009, 14:30
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с чем может быть связаны такие результаты анализов:
СОЭ - 52 и 73 (два анализа близкие по времени)
тромбоциты - 570
регулярное повышение температуры до 39гр

предыстория: девочка, 1,5 годика, первые симптомы обнаружили в октябре (твердый живот, повышение температуры), провели узи и мрт, в результате диагностировали опухоль Вильмса и подковообразную почку.
Удалили одну пораженную почку (в Ярославле), после назначили в курса химии и лучевой с последующим контролем.
На сегодняшний день проведено по одному курсу, все время у ребенка была повшенная температура, рвота.
Метостаз и поражения второй почки не выявлено.
Из препаратов капают вроде бы викристин, но точнее сказать не могу, ибо родственники сами не знают точно.
Может быть следует поменять препараты? .. на что еще следует обратить внимание?

doctor101
07.03.2009, 14:55
Вы не имете право на консультацию третьего лица,тем более что не предоставлены выписки из из истории болезни.

agafonova
07.03.2009, 15:36
но как тогда получить консультацию людям, не имеющим доступа к интернету и проживающим в провинции?
они уже приезжали в Москву, на консультацию в центр на каширке, вместо консультации они получили там большую порцию хамства и равнодушия
неужели нельзя сказать почему могут быть повышены тромбоциты и СОЭ при ХТ?...:bn:

aberzoy
07.03.2009, 16:46
неужели нельзя сказать почему могут быть повышены тромбоциты и СОЭ при ХТ?...:bn:"Нельзя".

agafonova
07.03.2009, 22:57
как тогда родственники могут получить консультацию???!!!

aberzoy
08.03.2009, 12:56
как тогда родственники могут получить консультацию???!!!"Правила" - читали???

agafonova
08.03.2009, 14:28
читала, не нашла ничего противоречащего правилам в своем сообщении, я не требую полечить нас по юзерпику, самолечением тоже никто не собирается заниматься, я не прошу ставить диагнозы или комментировать действия лечащих врачей, на просторах интернета есть информация только о том, что для данного заболевания характерно снижение тромбоцитов
если вы не знаете отчего может быть обратное (повышение тромбоцитов), то так и скажите, если вы знаете, где можно найти информацию по данной теме, пошлите меня лучше туда, а не посылайте просто так

aberzoy
08.03.2009, 15:28
если вы знаете, где можно найти информацию по данной теме, пошлите меня лучше туда,Медицинский университет.
На 6 лет....

Здравому смыслу, увы, научить невозможно.

agafonova
08.03.2009, 15:33
если причин для подобного явления так много, что надо потратить на это 6 лет, то можно сразу так и написать, а если 1-3, то вопрос уже в другом... для чего тогда заниматься консультациями, непонятно, если вся консультация сводится к посылку в мединститут

doctor101
08.03.2009, 15:38
как тогда родственники могут получить консультацию???!!!

Родители могут обратиться за консультационной помощью,предоставив ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ исследований и заключения специалистов,а не ТРЕТЬЕ лицо-Вы, подающее информацию по принципу испорченного телефона.

agafonova
08.03.2009, 15:47
да, надо было написать, что я мама или папа.....:bn:
а данные анализов - необъективные?