PDA

Просмотр полной версии : как найти доноров крови ?

svetlanar
06.03.2009, 22:28
К счастью с подобной ситуацией столкнулась впервые. Подругу (25 лет) с четвертой группой крови положили в Институт Вишневского на плановую операцию (печень). До этого были долгих 3 месяца сдачи анализов, получения справок и квоты. Через неделю нахождения в стационаре ей сообщили, что операция состоится, если она найдет "хотя бы 3-4 доноров". Дееспособных родственников у больной нет. Друзей и родственников с 4 группой тоже. Вопрос первый: нельзя ли о таких проблемах в ведущем медицинском учреждении страны сообщать больному заранее? Тогда, воможно, она могла бы и сдать сама себе кровь, и как-то попытаться найти доноров.Вопрос второй: Чем ей сейчас можно помочь? Где найти тех, кому можно было бы заплатить за сдачу крови? Была сегодня я на Поликарпова-14, но так и не смогла придумать, как действовать. Заранее благодана за любую конкретную информацию и конкретные рекомендации. Советы "ищите солдат и студентов" уже читала.

Dr.Nathalie
07.03.2009, 09:04
Предложите подруге обсудить с врачом заготовку собственной крови. К тому же, возможна интраоперационная гемодилюция.

aberzoy
07.03.2009, 09:43
Кровь все равно нельзя использовать без всех тестирований, поэтому о тэтих доноров кровь для пациентки использоваться не будет.

Доноры нужны "любой" группы (т.к. донорство сейчас непопулярно), поэтому друзья (Вы, к примеру) могут сдать.

Rodionov
07.03.2009, 10:41
Как старый-старый донор могу позволить себе небольшое морализаторство.

Уважаемая svetlanar, как давно Вы сами, Ваши друзья сходили в пункт переливания крови и дали кровь просто потому, что завтра-послезавтра она может понадобиться одному из вас?
Может быть вместо обсуждений на работе "врачи-сволочи", требуют сдавать кровь, обзвонить ВСЕХ знакомых в записной книжке и коллег на работе и пригласить на донорский пункт?

Проблема не в ведущем медицинском учреждении, проблема с кровью во всей стране, у меня и у Вас лично, потому что кровь невозможно взять ниоткуда, только из другого человека. И когда она понадобится нам с Вами - неизвестно. А кому-то она нужна уже сегодня.

И конечно поддержу уважаемого Александра, доноры нужны не лично для Вашей подруги, доноры нужны для пополнения банка крови. Использовать её можно будет только после 6-месячной карантинизации.

P.S.: Последней строкой (чтобы уже "излить всё жёлчь и всю досаду")... Неоднократно предлагал журналистам вместо очередного сопливого сюжета "как укрепить иммунитет в сезон гриппа" или "чтобы такого съесть, чтобы похудеть", сделать программу о проблемах донорства, чтобы хоть у кого-то зачесалось в одном месте. Но это не рейтингово...
Будьте здоровы.

Aminazinka
07.03.2009, 11:02
Карантинизация, она конечно да, но эритромасса годна только 35 суток после заготовки.
Давеча (в январе) вызывали как кадрового донора спасать роженицу с 4 группой. Кстати, два месяца уже прошло, надо как-то опять выбраться.

svetlanar
07.03.2009, 22:00
Все здорово. Но на станции переливания Института Вишневского нужна только 4-я группа. От других взамен они отказались. Когда я была молода и здорова (этак четверть века назад) нас не спрашивали, а табуном приглашали сдавать кровь. Тогда это было весело и особенно полезно в случае завала экзаменов. Я попросила помощи и совета - как действовать. На мой взгляд нотации в данной ситуации не совсем уместны. Наша больная сирота, потеряла маму в 12 лет (рак) и соответственно, помогаем, кто чем может. С чего Вы взяли про "обсуждения на работе "врачи-сволочи""? Вы всерьез предполагаете, что на работе больше заняться нечем? Или у Вас перед глазами только рабочий день в Вашем родном учреждении? Если бы была возможность как-то это решить, наверное не сидела бы ночами в Интернете и не спрашивала совета у "мирового медицинского сообщества". Спасибо Васильевой Наталье Рашидовне. C врачом на сдачу собственной крови в отделении больная уже договорилась, операция назначена, только досадно, почему ей не сказали об этом месяца на три раньше, когда она впервые пришла в Институт Вишневского?

Sereda Andrey
07.03.2009, 22:31
Советы "ищите солдат и студентов" уже читала.
Между прочим зря вы так пренебрежительно к этому варианту относитесь.
Это я вам говорю как организатор примерно пяти тысяч кровосдач и как сорокократный донор плазмы (лично).
Можно подарить солдатам плазменную панель. По поводу конкретного совета - можете позвонить мне по телефону, указанному в профиле.

Aminazinka
07.03.2009, 22:40
C врачом на сдачу собственной крови в отделении больная уже договорилась, операция назначена, только досадно, почему ей не сказали об этом месяца на три раньше, когда она впервые пришла в Институт Вишневского?
Этот вопрос уместнее задать врачу в Институте Вишневского. Здесь, насколько мне известно, его нет.