PDA

Просмотр полной версии : Сводит горло! Что это может быть?

avelog
28.02.2009, 00:30
Здравствуйте! У меня не редко бывают вот такие явления с горлом. На ровном месте (без простуд и болезней) начинает щекотать в горле сильно, потом горло как будто сводит от щекотки, оно сжимается, на глаза выступают слезы. Я пытаюсь проглотаться слюной, снять этот спазм, но не помогает. Спазм переходит в кашель. Длится как правило около 1-2 минут. Проходит само.
Еще заметила, что когда переехали в район с грязным воздухом (около завода), то у меня эти приступы сразу обострились и даже всю грудь заложило. Трудно было дышать, прошло через месяц. Подскажите, в каком направлении мне хоть обследоваться, что это может быть?

Veselova
28.02.2009, 19:16
Обратиться к ЛОР-врачу и терапевту.

GALINAF
28.02.2009, 20:01
Думаю, что лучше к пульмонологу для исключения бронхиальной астмы, особенно если еще и аллергия на что-нибудь есть. Астма не всегда удушьем проявляется, иногда просто приступами кашля. После проведения несложного обследования Вам должны помочь не болеть :)))

Gilev
28.02.2009, 23:10
Что еще беспокоит? Ощущение нехватки воздуха, сердцебиение, страх смерти?
Обращались ранее к ЛОРу, терапевту?

avelog
01.03.2009, 01:29
Да, во время спазма дышать затруднительно, потому что горло как-будто сужается, но страхов при этом не испытываю, с нервами вроде все в порядке :). Ко врачам с этим не обращалась, вот решила начать с форума. Насколько я помню, эти симптомы уже года 3 - 4 года точно есть, два-три раза в год по нескольку дней. Во сне тоже случается - просыпаюсь и кашляю.

avelog
01.03.2009, 01:31
Ощущение нехватки воздуха случается, надышаться не могу, но эпизодически, не более 5 раз в год. Сердцебиение... если вы имеете ввиду ощущение, что сердце вдруг стало биться в 2 раза быстрее и не в ритм, то это тоже бывает. На несколько секунд.

BBC
01.03.2009, 01:48
Дублирующие темы объединены

Veselova
01.03.2009, 12:50
Ко врачам с этим не обращалась, вот решила начать с форума.
Начните, пожалуйста, с визита к врачу. 100 ответов на вопросы на форуме не заменят одного визита к врачу очно.