Вход

Просмотр полной версии : проблемы носа-горла или другое???

Delete
21.02.2009, 19:16
Извините,:ah: что повторяюсь.... но консультации лора я так и не дождалась....:ah:загляните пож-та в эту тему,уже испробовала все возможное,очно попаду к врачу только не раньше среды??!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hanna_Shade
22.02.2009, 23:56
Знаете, очень напоминает аллергическую реакцию, но нужно обязательно к врачу попасть.

Delete
23.02.2009, 14:52
Знаете, очень напоминает аллергическую реакцию, но нужно обязательно к врачу попасть.
Спасибо за проявленное внимание.
Было совсем уже невмоготу,поэтому сегодня все бросила, и побывала у лора:сказал, что в носу, все воспалено и гиперимировано,скорее всего следствие вируса гриппа,но очень напоминает аллергию:bn:....горло тоже воспалено, но не так выраженно...
назначил лечение на 4 дня,а потом явиться снова:
Хлорофилипт под язык
Тонзипрет-под язык-три раза в день
Галазолин,...купила все, испробовала только тонзипрет ,после рассасывания усилилось чувство жжения ворту но погодя прошло,так надо :bn:или не принимать???
помоему это гомеопатия,странное лечение однако:ah:,я попросила выписать направление чтоб сдать мазок из носа и горла, но доктор сказал что это не нужно:rolleyes: к сожалению в городе только 2 лор врача-о втором отзывы еще "лучше"
.......может посоветуете что то дельное:ah:

Hanna_Shade
23.02.2009, 18:02
Вы меня простите, конечно. Но вирус персистирует в организме всего 3 дня. Так что ваше состояние носа - это уже или бактериальная инфекция, или аллергическая реакция.
Мое мнение, обратитесь к другому доктору. Я не вижу необходимости в назначении тонзилпрета и хлорофиллипта под язык. Из сосудосуживающих тоже есть более современные препараты. Кроме того, в назначениях я не вижу антигистаминных препаратов, если доктор подозревает аллергическу реакцию.
С уважением.

ENT_1
23.02.2009, 19:27
Вы меня простите, конечно. Но вирус персистирует в организме всего 3 дня.

Вирусный риносинусит может продолжаться до 10 дней.

Однако данный случай действительно напоминает аллергическую реакцию, возможно на пиносол.
Следует отменить все назначенные препараты и если жжение не пройдет, обратиться к аллергологу.

Delete
23.02.2009, 20:15
[QUOTE=ENT_1;664589]Вирусный риносинусит может продолжаться до 10 дней.QUOTE]
Я тоже думаю что это не вирус,так как заболела гриппом 12 февраля:rolleyes:....
Пиносол не применяю уже дней 5,от тонзипрета очень жжет -принимать не буду,склоняюсь к тому что,это аллергическая реакция,постараюсь выбраться к аллергологу,вот только незнаю или у нас в поликлинике есть такой врач:ah:
скажите ,чем можно смазывать на ночь нос, иначе не могу дышать???
я смазывала оксолиновой мазью,но это не дает хорошего еффекта???

ENT_1
23.02.2009, 20:39
Промывайте аптечными солевыми растворами для носа (Аква Марис, Физиомер, Маример и др.). Мази не нужно.