PDA

Просмотр полной версии : Долихосигма, кровь и слизь в стуле

MashaVasynik
17.02.2009, 21:17
Здравствуйте!
Хочу попросить у вас совет по следующему вопросу. Мне 35 лет. 3 месяца назад стала примерно раз в 10-20 дней появляться на поверхности кала тёмно-красная кровь со слизью, на поверхности, малое количество (один раз было много). Практолог пытался сделать ректосигмоскопию гибким зондом, но не смог т.к. острый K-S угол. Прямая кишка в норме, если не считать колит (1.5 года назад успешно делали сигмоскопию, диагноз был колит, долихосигма). После этого сделала рентген с бариевой клизмой, патологических образований не выявлено, сигмовидная кишка сильно удлинена, ободочная кишка провисает, колит опять же. (Правда рентгеновский аппарат у них старый 1976г.)

Слева внизу живота периодически тяжесть, несильная "сосущая" боль, обычно это сопровождается урчанием. Есть геморрой, но он меня не беспокоит.

Скажите пожалуйста, откуда всё-же может браться кровь? НЕ может ли это быть онкология? Нужно ли пройти ещё какие-то обследования? Возможно ли всё же сделать ректосигмоскопию в данной ситуации?

Gallen
17.02.2009, 21:23
Совершенно необходимо полноценное исследование всей толстой кишки. Желательна всё же колоноскопия.

MashaVasynik
17.02.2009, 21:42
А какое обследование, если рентген уже делали 3 месяца назад? И колоноскопию дали, но сигмовидную кишку посмотреть не смогли из-за острого угла :(

Gallen
17.02.2009, 21:45
Это не колоноскопия, раз не прошли даже сигмовидную...

MashaVasynik
17.02.2009, 23:23
Скажите пожалуйста, а что всё таки делать, если они не могут её пройти? Меня пугают, что можно порвать кишку