Вход

Просмотр полной версии : Прерванный стаж!?

Dmitry_ms
17.02.2009, 20:58
Извиняюсь если подобная темы была, но на сколько мне известно -недавно были изменения в законодательстве.
Ситуация: после 20 лет работы мед. сотрудником, человек увольняется. Примерно через 4 месяца вновь начинает работу в той же должности, в том же гос. учреждении, но лишается 30% доплаты за стаж. Тоесть, говорят что стаж прервался, и только через 5 лет вновь будет данная надбавка. И второе. Мед сотрудник может уйти на пенсию после 30 лет работы. А как будет в данной ситуации?

Поделитесь плиз информацией. Заранее огромное спасибо

feetfirst
20.02.2009, 08:06
у меня тоже есть вопрос на эту тему. Меня интересует следующее: человек проходит клиническую ординатуру и параллельно работает по совместительству в качестве среднего мед. персонала стаж работы уже 4 года, ему платят надбавку 20%, к моменту окончания ординатуры (осталось 6 мес.) стаж составит 5 лет и когда он устроится врачом надбавка к зарплате будет 30%.
Проблема в том что его увольняют по ст. 288 Трудового Кодекса (в связи с тем что на его место нашли работника для которого эта работа будет являться основной). Т. е. стаж прерывается... 30% терять очень не хочется.
Теперь вопрос: я слышал, но не от достоверных источников, что если человека увольняют с работы, а он проходит ординатуру, то стаж не прерывается, т. е. ординатура в стаж не входит, но он будет считаться непрерывным. Действительно ли это так? Пожалуйста помогите или напишите где можно получить информацию. Мне осталось 2 нед.

Skirr
21.02.2009, 01:51
Надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения устанавливаются в соответствии с Указом Президента от 13.05.1992 №508 "О дополнительных мерах по стимулированию труда работников здравоохранения", Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 года №1002 "О некоторых вопросах оплаты труда работников здравоохранения", Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 года №213 "О надбавках за продолжительность непрерывной работы медицинским работникам, занимающим по совместительству штатные должности в организациях здравоохранения и социальной защиты населения", Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1996 года №391 "О порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей".

До недавнего времени порядок исчисления данных надбавок устанавливался приказом №377 Минздрава РФ, однако с 01.12.2008 данный приказ утратил силу.

В настоящее время федеральными документами, устанавливающими порядок и размер начисления надбавок за непрерывный медицинский стаж, являются Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.08.2008 №463н - в отношении федеральных бюджетных научных учреждений, а также приказ ФМБА от 03.09.2008 №305 - в отношении медицинских учреждений, подчинённых ФМБА. В отношении остальных учреждений действуют законодательные акты субъектов федерации, которые составлялись также на основании приказа №377. Уверяю Вас, что в отношении надбавок за непрерывный медицинский стаж ничего нового не появилось, читайте указанные документы.

А именно (для feetfirst): клиническая ординатура мало того, что не прерывает медицинский стаж, она сама по себе даёт прибавку стажа, даже если Вы не работаете нигде по совместительству.

Dmitry_ms: информация неполная, всё зависит от того, что делал Ваш сотрудник эти 4 месяца. Даже, извините, нахождение в местах лишения свободы, хоть стажа и не даёт, но и не прерывает его. Если же ничего не делал, или работал в учреждении, не имеющем отношения к медицине - тогда действительно стаж прервался. Но только непрерывный медицинский. Льготный пенсионный стаж регулируется совершенно другими законами, и он остаётся.

EvgeniaVladimir
06.10.2009, 12:05
Что он дает?
Чем грозит прерывание мед. стажа?
Почему специальность "врач-консультант" при частной лаборатории не учитывается как медицинская, и прерывает мед. стаж?

Кто-нибудь знает??? Очень нужно!!!

BBC
06.10.2009, 12:32
Знают. Многие знают.
Однако подробная лекция по особенностям медицинского стажа заняла бы непозволительно много времени - так что благоволите изложить ситуацию подробно.
Пока.
1. Социальные льготы
2. Лишения этих льгот.
3. Потому что такой специальности нет в номенклатуре врачебных специальностей.

EvgeniaVladimir
06.10.2009, 12:50
Спасибо за ответ. А где можно почитать подробно о медицинском стаже? И что будет, если снова пойти работать, скажем, врачом-терапевтом? И как прерывание мед. стажа повлияет на пенсию?

Ситуация в следующем. Я работала участковым терапевтом с момента окончания интернатуры (2005г). Стаж, получается, с 2004г. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Предлагают работу врача-консультанта.

doctorendos
06.10.2009, 16:26
Добрый день , уважаемые модераторы. Воспользуюсь моментом и задам свой вопрос близкий к теме обсуждения. Потихоньку приближаюсь к вышеупомянутому стажу работы 30 лет.
Кратко этапы - 1981-82 интернатура. 1982-86-участковый терапевт.1986-1987- главный врач санатория -профилактория (не в составе минздрава).1987-90 инфекционист.1990-92 клиническая ординатура по инфекционным болезням.
1992-2001 -зав отд. С 2001- эндоскопист.
Во время работы главным врачом и во время учебы в клин. ординатуре совмещал по эндоскопии т.е. оставался в системе минздрава,хотя и на полставки.
С работы на работу переходил переводом (кроме ординатуры ,конечно) т.е не увольнялся.
Вопросы
- Входит ли интернатура в общий стаж?
- зачтется ли год работы главным врачом не в системе минздрава и клиническая
ординатура в общий стаж ?
- Могу ли я расчитывать на пенсию по выслуге лет в 2011 г ?

Taisiia
14.10.2009, 03:10
Пожалуйста подскажите,считается ли перерыв в 1мес и 10 дней прерванным?Просто пришлось уволится с одного предприятия в связи с окончанием срока трудового договора,потом месяц и 10дней сидела дома,после чего устроилась в интернатуру.Сейчас боюсь,как бы мне не приписали,что стаж прерван.

Aminazinka
14.10.2009, 06:14
Стандартным для людей, уже имеющих стаж, является перерыв в 1 месяц, кроме уволенных по сокращению.

Oleggg
14.10.2009, 20:31
Я понимаю, что перемалываю очередной раз эту тему, но пожалуйста помогите. Я работал мед.братом 2 года уволился по собственному желанию 24.07.07, далее заболел. Поставлен диагноз ОРВИ тонзилит, я взял справку с печатью ЛПУ, главного врача с 03.07.07 по 22.07.07, что болел, лечился. 01.09.07 пошёл в ординатуру по офтальмологии. 31.08.09. окончил её, пошёл работать в ЛПУ, а мне говорят у вас непрерывный стаж прервался т.к не работал с 24.07.07 по 01.09.07. Я говорю у меня была уважительная причина, показываю справку. Мне отвечают, что в приказе 377 нет пояснений касающихся справок. Отвечая им, что приказа 377 нет вообще, что он отменён ещё в декабре 2008,получаю ответ, что они по нему ещё работают. Сказали ищите документы где прописано данное условие (продление срока при наличии справки или факта нетрудоспособности)
Соответственно просьба кто-нибудь знает точно закон, где это прописано?

Aminazinka
15.10.2009, 06:13
Еще раз, внимательнее.

Я работал мед.братом 2 года уволился по собственному желанию 24.07.07, далее заболел. Поставлен диагноз ОРВИ тонзилит, я взял справку с печатью ЛПУ, главного врача с 03.07.07 по 22.07.07, что болел, лечился.

Вы заболели ДО даты увольнения?

Кроме того, насколько я понимаю, общий трудовой стаж у Вас теперь складывается из стажа медбрата и стажа врача, так? Надбавка за стаж врача платится обычно за непрерывный стаж работы врачом. А общий трудовой стаж - это для пенсии, но на оплату труда не влияет.
И еще одно. Перед ординатурой, я так понимаю, Вы окончили институт медицинский? Запись об отчислении из ВУЗа в связи с окончанием какой датой в трудовой книжке идет?