Вход

Просмотр полной версии : Есть ли невринома 8 пары?

sema
14.02.2009, 15:28
Уважаемы доктора, посмотрите ,пожалуйста, мои снимки МРТ.
Я женщина, мне 45 лет,175 рост, 76 кг вес.
С октября месяца появился сильный шум в левом ухе, стала плохо слышать им. Часто сильные головные боли,головокружение очень сильное,немеет уголок рта слева, небольшие проблемы с глазом слева( расширен зрачок слева, немного, упало зрение, двоиться в глазе).Справа все нормально.Все это относили к шейным проблемам.
Недавно пошла с плохим слухом и шумом в ухе к ЛОР врачу.
Поставили д-З: хроническая левосторонняя сенсоневральная тугоухость.Вестибулопатия.
Сказали, нужно исключить невриному 8 пары. Делала месяц назад МРТ гол. мозга, но с проблемами сильной головной боли.Невриному при обследовании не рассматривали.Нейрохирург сказал, что надо делать еще раз МРТ, так как невринома может быть слишком мала в начальной стадии, и надо рассматривать определенный участок мозга.
Не могли бы вы посмотреть мои снимки и прокоментировать ситуацию.
Нужно ли повтороное МРТ или там все в норме?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sema
17.02.2009, 10:07
Я так понимаю, что если все молчат, значит все в норме?

Cherebillo
18.02.2009, 22:04
Признаков невриномы 8 нерва у Вас нет.
Изменен сигнал от структур левого кавернозного синуса, что совпадает с имеющейся у Вас симптоматикой. Целесообразно выполнение МРТ ГМ в условиях контрастирования и Мр-ангиографии. Плюс аудиограмма у ЛОР.

sema
18.02.2009, 23:08
Спасибо большое, что ответили...
Аудиограмму делала у ЛОР. Именно после нее и поставили левостороннюю сенсоневральную тугоухость и возникло подозрение не невриному.
МР - ангиографию делала почти 2 года назад по поводу аневризмы? левой сонной артерии.Наши специалисты сказали, что это случайная находка и расширение ВСА в пределах нормы, и на мое состояние это не отражаеться.
Мрт с контрастированием - объясните мне пожалуйста, что это такое и к кому мне обращаться из специалистов.
Если не трудно, хотя бы в двух словах,"изменен сигнал от структур левого кавернозного синуса" - что это такое и в чем проблема - сосудистая, мозговая или ЛОР и что с этим делать.
Меня очень беспокоит белые пятна, обведенные на снимке. Это норма?

sema
22.02.2009, 19:07
К кому из врачей мне обращаться с "изменением сигнала в кавернозном синусе" нейрохирургам, неврапотолагам или сосуд. хирургам. Что это такое? Может тему стоит перенести в другой раздел для консультации?

Cherebillo
22.02.2009, 19:46
Чтобы разобраться с патологией левого кавернозного синуса и необходимо вышеупомянутое дообследование. После выполнения которого целесообразно показаться нейрохирургам.