MarusjaMama
14.02.2009, 01:02
Здравствуйте. У меня второй ребенок. Как и первый - он полностью на груди. Ему три месяца. Уже почти две недели , как у меня образовалась трещина соска. На границе соска и ареолы. Длиной 7 мм. На дне беловатое основание (то ли гной, то ли выход млечного протока новообразованный, скорее - второе). Я обрабатываю зеленкой, спиртом, витаоном. Никакой динамики. Ребенок сосет эту грудь как обычно - испытываю очень сильные боли, особенно в начале кормления.
Скажите, пожалуйста:
1) не опасно ли кормить ребенка из груди с трещиной, которая постоянно мокнет? Нет ли опасности "наградить" его гноеродной , или другой флорой?
2) Если опасно - то что делать с грудью, которая полна молока? до конца ее не сцедишь. Сцеживать - еще больнее. И ОЧЕНЬ не хочу докармливать смесью - боюсь, что сразу откажется от груди..
3) Что все-таки делать с ней, как лечить?
2) Если опасно - то что делать с грудью, которая полна молока? до конца ее не сцедишь. Сцеживать - еще больнее. И ОЧЕНЬ не хочу докармливать смесью - боюсь, что сразу откажется от груди..
3) Что все-таки делать с ней, как лечить?