Lyana
29.12.2003, 13:02
Здравствуйте! По результатам КТ гипофиза
"Турецкое седло обычной величины и формы,с чёткими контурами. Гипофиз в размерах не увеличен,имеет неоднородную структуру и плотность:в области передней доли визуализируется низкоплотностный очаг диаметром 2,6 мм(+20 ед Н).Диафрагма седла расположена обычно.Хизмальная цистерна не деформирована.Пневматизация основной пазухи не нарушена.
Заключение:Низкоплотностное образование гипофиза."
Нейрохирург на консультации сказал-киста гипофиза.
И посоветовал периодическое наблюдение-ЯМР,КТ.
Мне 24г.У меня хроническое нарушение менструального цикла+СПКЯ(?),эндокринолог назначает ОК.Гормоны сдавала(недостаток прогестерона)
Скажите пожалуйста-
1)Чем опасна киста гипофиза,киста-это не микроаденома?
2)Может ли гормональное лечение(ОК,Дюфастон)негативно влиять на неё?
3)Можете ли вы что-нибудь сказать по поводу транскраниальной электростимуляции в моём случае(киста гипофиза,нарушение цикла)?Не противопоказана ли она?
"Турецкое седло обычной величины и формы,с чёткими контурами. Гипофиз в размерах не увеличен,имеет неоднородную структуру и плотность:в области передней доли визуализируется низкоплотностный очаг диаметром 2,6 мм(+20 ед Н).Диафрагма седла расположена обычно.Хизмальная цистерна не деформирована.Пневматизация основной пазухи не нарушена.
Заключение:Низкоплотностное образование гипофиза."
Нейрохирург на консультации сказал-киста гипофиза.
И посоветовал периодическое наблюдение-ЯМР,КТ.
Мне 24г.У меня хроническое нарушение менструального цикла+СПКЯ(?),эндокринолог назначает ОК.Гормоны сдавала(недостаток прогестерона)
Скажите пожалуйста-
1)Чем опасна киста гипофиза,киста-это не микроаденома?
2)Может ли гормональное лечение(ОК,Дюфастон)негативно влиять на неё?
3)Можете ли вы что-нибудь сказать по поводу транскраниальной электростимуляции в моём случае(киста гипофиза,нарушение цикла)?Не противопоказана ли она?