Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, что думают профессионалы о препарате "Алкогон" (в плане эффективности и побочных эффектов).
И еще вопрос: чем отличается алкоголизм от бытового пьянства?
Огромное спасибо!
bill
07.02.2004, 09:07
Достаточно сложный вопрос, прошелся по поиковикам и пожалуй попытаюся ответить
ИНФОРМАЦИЯ О ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТАХ
Результаты поиска
Описание препарата
Алкогон
табл.; №005079.И.840.12.2002, 06.12.2002 от ADH Health Products Inc. (США)
Фармакологическая группа: Биологически активные добавки к пище
Срок годности: 3 г.
Условия хранения: В сухом прохладном месте
Уважаемые пользователи! Обращаем Ваше внимание, что издательство РЛС не сертифицирует, не проводит независимый анализ предоставленной в используемых источниках информации, не рекомендует и не отстаивает ни один из публикуемых продуктов и не может взять на себя ответственность за их неправильное применение и связанные с этим негативные последствия.
Данное вещество НЕ ЯВЛЯЕТСЯ лекарством. Ну а говорить о реальном эффекте сложно, представьте себе, что вы кладете в пищу различные ПИЩЕВЫЕ добавки, оказывающие определенное действие на организм, например -перец. Вот только перец да на язву.....
Что касается Вашего второго вопроса - бытовые употребление, по празникам, явление понятное, но если празник каждый день, да еще и с похмельем, то лучше обратиться к наркологу.
Ivanka
08.02.2004, 05:03
Спасибо!
Я тоже искала в И-нете инф-цию по этой добавке, но ничего особенного, что бы объясняло ее достаточно высокую цену, не нашла. Думала, что, может, кто-то из присутствующих здесь успешно пользовался...
Еще раз спасибо!
bill
08.02.2004, 06:21
Знаете, любопытно, что все спрашивают....,
Как мне кажется стоит задать этот вопрос на трезвей.ру. ( сайт анонимных алко и очень неплохой) там ребята резкие и откровенные.
На сколько я понимаю, Вас привлекает -*без ведома больного*. Вот это рекламный обман, хотя и законный.
Вообще все ,что связанно с пищевыми добавками - темный лес. Так как они не являются лекарствами - соответствующих исследований не проводится. Скажем если я засушу - крапиву, морковь, петрушку - измельчу, зарегистрирую ( все ингридиенты разрешены) разрекламирую
то...( кстате, такой набор можно рекламировать как средство против астении и депрессии или каротин -метамфетамин -витаминная смесь) :D
А если серьезно, то поделитесь с Вашей проблемой ( если хотите по электр) М.б. форум сможет Вам помочь, хотя бы порекомендовав специалиста._
bill
08.02.2004, 06:43
Забежал на трезвей ру, про алкогон нет, но есть алкодетокс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
E.E. Studentsov
08.02.2004, 09:00
Полностью согласен с д-ром Биллом - Вам нужно найти грамотного специалиста. Сразу скажу, что я не занимаюсь проблемами алкоголизма, но про алкогон могу рассказать вот какую историю. Года два- три назад мне позвонил мой старый друг с просьбой принять участие в судьбе нашего общего знакомого. От меня требовалось одно - достать суперсовременное революционное американское средство, которое еще не доступно на российском рынке. Имя тому препарату было - Алкогон. Искренне желая помочь моему товарищу, я приступил к поискам. Так как быстрый поиск по названию лекарства к результатам не привел, я наивно предположил, что алкогон - руссифицированное коммерческое название препарата и приступил к изучению научной литературы в целях определить революционный прорыв и.. и не определил. Через неделю я признал своё поражение и отзвонился в Петербург с просьбой узнать химическую формулу вещества. Через две недели друг прислал факс, ему удалось узнать имя производителя - АDH Health Products Inc. Уже по названию все стало понятно, но все же я связался с компанией. Об алкогоне там ещё не знали, но сразу предложили "хороший заменитель" - пантотеновую кислоту. О том, можно ли вылечить алкоголизм витамином B5 (за большие деньги), Вам без труда расскажут наши наркологи. Но как работает лохотрон, Вы, думаю, догадаетесь самостоятельно.
В заключение, мнение одного российского врача-нарколога:
"Чудодейственными свойствами их [БАД] наделяет продавец. Как правило, рекламируются не лекарства, а биологически активные добавки к пище, которые в лучшем случае помогают уменьшить алкогольное отравление, но вылечить алкоголизм и устранить его причины не способны.
Их высокая цена подогревается агрессивной рекламой. Если бы такое чудо-лекарство появилось на самом деле, то это стало бы мировым открытием, за которое разработчики наверняка бы получили Нобелевскую премию и все узнали бы о нём не по рекламе, а из новостей.
С моей точки зрения каждый должен заниматься своим делом. Только врач в индивидуальном порядке может рекомендовать лекарство исходя из состояния здоровья пациента и не обязательно дорогое, а то, что действительно помогает. Самолечением же заниматься опасно."
bill
15.02.2004, 08:21
Дико все это. Поражает полное бездействие государства в этих вопросах.
Реклама 25 кадра, реклама алкогона, реклама чудотворцев и тд.
Отсутствие социальнлй рекламы. Ну не могли же они ВСЕХ купить? Или купили...... :confused:
Увы и в штатах оказывется тоже самое.
Aminazinka
16.02.2004, 07:24
Дорогой коллега!
Все гораздо хуже. Государство страдает переносом в отношении наркологии....то есть каждый боится оказаться алкоголиком :D Поэтому предпочитают на нас внимание не обращать... Психиатрия хоть нужна иногда...ну экспертизу, там, сделать некоторым военным... И потом, почему Вы думаете, что государство наше чего-то понимает в этих вещах? они ж не наркологи :) Кстати о государстве.
Вот Вы, дорогой Bill, теперь по направлению ППС и работодателя освидетельствования проводите в диспансере на предмет опьянения?
Поясню для докторов других специальностей. Приказ, описывающий все эти дела от 1988 года № 694 отменен полностью. А новый приказ № 306 от 14.07.2003 касается ТОЛЬКО освидетельствования водителей... ПРиказ, между прочим, Минздрава РФ, не кого-нибудь... а статьи в трудовом кодексе и кодексе об АП никто не отменял... а Вы про какие-то кадры 25...