Jaclin
08.02.2009, 16:11
Здравствуйте, уважаемые доктора! Возможно, моя проблема покажется смешной, но то, что это чувство очень неприятно и достаточно мучительно, это точно. С недавних пор (около месяца) меня не покидает ощущение, что у меня замерз нос, даже вплоть до некоторого чувства онемения. Причем температура окрудающей среды не имеет значения. на ощупь он действительно холодный. Раньше это сопровождалось еще чувством боли при вдохе слизистой правой ноздри, сечас это чувство прошло,да, некоторая заложенность носа, больше справа, выделения очень скудные, белого цвета. Кости носа несколько болезненны при пальпации, некоторая болезненность и при пальпации правой скуловой кости, чувство сухости и давления в глазах, часто побаливает голова при движении. Облегчение приносят согревающие процедуры. Лор-врач нашла искривление носовой перегородки, щип справа, R-я придаточных - N. Посоветовала покапать гидрокортизон и обратиться к неврологу - исключить невралгию средней ветки тройничного нерва. К неврологу пока не попала, от гидрокортизона эффекта нет. Может посоветуете что-нибудь или проясните ситуацию?