PDA

Просмотр полной версии : вопрос по диагнозу

Nini
17.12.2003, 21:35
Хотелось бы узнать тут (не очень доверяю.. страшно... участковым врачам).
Нащупав у себя в груди немалое уплотнение пошла на УЗИ и там мне выдали следующий диагноз: эхопризнаки изменений молочных желез по типу фиброзно-кистозной мастопатии с преобладанием железистого компонента (аденоз).
То что это не рак (ведь так?) успокоило меня, но можно узнать побробней об этом диагнозе?

Tanya_M
18.12.2003, 02:14
Да, это не рак. Этот диагноз очень распостраненный. Найболее полную информацию можно найти в профильной литературе. К сожалению не имею времени написать подробнее

Nini
18.12.2003, 13:34
Tania_M спасибо за отзыв и за еще одно подтверждение что не самое страшное это.
Но если еще кто-нибудь сможет мне объяснить тут почему иногда мне тяжело спать на боку. То есть боль вызывает иногда нажим на одну грудь. И до этого читала что эта расспространенная вещь начало стадии мастопатии которая приведет до рака. И уплотнение в груди всеж очень реально ощутимое... что может быть с ним?
Что на это счет?
(пока просто сама не могу найти источник на свои ответы)

Tanya_M
20.12.2003, 01:08
Да, процесс болезненный, особенно перед менструацией. Для того, чтобы определится с лечением, нужно знать этиологию развитие заболевания. Вель это могут быть и гормоны (повышение уровня пролактина например), и последствия родов и кормления. После детального обследования можно будет уже назначать конкретные лекарства. А пока могу предложить (после консультации Вашего лечащего врача, конечно) "Мастодинон" по 30 капель утром и вечером. Снимает болевые ощущения, уменьшает затвердение. Претарат полностью из трав, никакой химии, отлично помогает. Или же настойку пустырника, валерьяны, боярышника смешать и принимать по 20-30 капель 2-3 раза вдень в случае усиления болезненных ощущений перед менструацией. Скорейшего выздоровления.

Nini
22.12.2003, 11:19
Tanya_M спасибо за разъяснение ;)
и последнее в конце "пожелание выздоровления" надеюсь действительно так и будет, а не только облегчение при переходе к дальнейшим стадиям болезни.

Onkolog
13.01.2004, 00:36
Нащупав у себя в груди немалое уплотнение пошла на УЗИ и там ... Надо бы все-таки и маммографию сделать.