PDA

Просмотр полной версии : Подпись зав. отделением стационара на больничном листе

Yanna_A
03.02.2009, 23:10
Подскажите, пожалуйста, какими правовыми документами может руководствоваться работодатель, если требует, чтобы на моем больничном листе из стационара кроме подписи леч. врача стояла и подпись зав. отделением. :bc:
В приказе 514 от 01.08.2007 информации по этому поводу я не нашла. В больнице - говорят, что все оформлено верно, одна подпись лечащего врача.

Для уточнения: у меня два больничных листа по травме, по месту регистрации, в первом случае - в стационаре была один день, закрыли переводом в другой стационар. Второй больничный - продолжили в стационаре, далее - амбулаторно.

Может это важно - работаю в Питере, кадры и трудовая - в Москве

Заранее благодарна за помощь.

YAGOR
03.02.2009, 23:38
Подпись зав.отделением обязательна, как и подпись зам.главного врача по КЭК, если продолжительность нахождения на б/л 30 дней и более.

MazarskyE
04.02.2009, 00:33
в территориальных фондах требуют визы представителя администрации на больничных листах полученных в другом городе. а также в случаях подлежащих компетенции врачебной комиссии. (см выше)

здоровья вам.

Yanna_A
04.02.2009, 01:16
Спасибо большое за ответы!
КЭК у меня идет уже амбулаторно, там с подписями и печатями все вроде ок:)

Одно маленькое уточнение - на какой документ территориального фонда, где речь идет о больничных, полученных в другом городе мне сослаться в больнице для получения вожделенной подписи зав. отд.?:confused:

michmed
04.02.2009, 08:50
Подпись зав. отделением, НЕ ТРЕБУЕТСЯ ни при каких обстоятельствах.
Есть лишь следующие варианты:
1. Леч. врач
2. Леч. врач + председатель ВК
3. Леч. врач + председатель ВК + главный врач или его заместитель, в случае выдачи листка нетрудоспособности гражданам, находящимся на лечении вне места регистрации по месту жительства.

Yanna_A
04.02.2009, 19:19
В Москве, в кадрах все равно просили подпись зав. отделением. :wall:
Хорошо, что в больнице мне пошли навстречу:)

Так что - спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос!
и - нет беспределу в кадрах!!!:bn: