Вход

Просмотр полной версии : Боль в локте, отек и местная температура!

Tanitka
03.02.2009, 20:15
Ночью заболел локоть, не ударяла, вечером боли не было и ни чего не беспокоило! Появился отек, место отека горячее, четких границ нет. Боль при движении рукой и когда дотрагиваешься.
Сегодня к врачу не получилось сходить, т.к. сижу с маленьким ребенком, но завтра с утра обязательно выберусь.
Понимаю что по интернету ни чего нескажешь, но может есть какие то предположения - что это и что можно предпринять до похода к врачу??? Раньше ничего такого не было.

Gallen
03.02.2009, 21:33
Парацетамол или ибупрофен, холод на руку и завтра к ортопеду-травматологу.

Tanitka
03.02.2009, 22:26
Почему к ортопеду травматологу, вы думаете это травма??? Я думала к хирургу идти...
Сейчас повысиласьтемпература до 37.2, выпила парацетемол.

Gallen
04.02.2009, 09:23
Это может быть и "хроническая травма"... В любом случае сустав сначала должен оценить ортопед. Хируг больше "по мягким тканям".

Tanitka
04.02.2009, 12:48
Добрый день!!! Вообщем сходила я с утра в поликлиннику - у ортопеда и хирурга санитарный день:((( Предложили сходить к терапевту, но он с 4 принимает!!! Пойду схожу, попрошу хотя бы что бы рентген назначил!!!
А так лучше не стало, хуже тоже... Температура сегодня 37.3.

Tanitka
04.02.2009, 20:03
Была у врача, сказали, что это жидкость из сустава вышла (как звучит по научному забыла) Пока назначили компрессы с димексидом, а завтра к хирургу, скорее всего разрезать и выпустить жидкость:((
Вопрос такой - можно ли без разрезов и очень ли это больно???
И что еще можно предпринять??

Gallen
04.02.2009, 21:15
Чаще всего обходится без разрезов.
Не больно - местная анестезия ещё не отменена. Ну, может пару уколов первых, не больнее чем всегда.

Tanitka
08.02.2009, 23:18
Добрый вечер!!!
Это опять я, с вопросами:))
Хирург решил обойтись без разрезов и пункций, сейчас уже почти все прошло. Делаю фиксирующие повязки, мажу йодом. Врач сказал если будет хуже - приходить на прием.
Я забыла спросить на радостях, как долго мазать и бинтовать???
И еще когда можно приступать к занятиям спортом и надо ли одевать налокотник или что то фиксирующее на локоть???

Gallen
09.02.2009, 10:47
Сделайте вид, что "хуже" и сходите на приём ;) Заодно и вопросы зададите. Всё же диагноз не ясен - не ясно от чего Вам стало лучше (художественная покраска локтей йодом к лечению не относится). Посему советовать что-то крайне затруднительно. Наверное до полной победы...