Александра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Слышала, что женщинам с отрицательным резус-фактором не рекомендуется рожать нескольких детей, так как нормальным может родиться только первый, а каждый следующий обязательно будет с какими-нибудь паталогиями. У меня первая группа крови и отрицательный резус-фактор, было сделано два аборта. Детей нет. Со временем хочу родить, но на фоне таких слухов боюсь, что ребёнок окажется не совсем здоровым, ведь получится, что он будет уже третьим. Я права в своих опасениях или нет?
Татьяна ----- Александра, здравствуй! У меня подруга по весне родила второго ребенка. У нее отриц. резус, а у ребенка получился полож. Проблемы были при вынашивании, но они оказались вполне разрешимыми. Причем их было бы меньше, если бы как она потом узнала она сразу обратилась в роддом к тому врачу, которая потом и вела у нее роды, а не в ЖК это ей потом эта врач сказала, что такие проблемы чем раньше за них взяться тем легче решаются. Сейчас ее ребенок развивается как и все детки особенно если учесть что в нашем городе поголовно все дети рождаются более-менее нездоровыми : . И еще я бы посоветовала проконсультироваться у твоего врача. Удачи тебе!