PDA

Просмотр полной версии : Бабушка на больничный с ребенком

nimfa80
01.02.2009, 19:40
Здравствуйте! У нас возникла ситуация- заболел ребенок возраст 1,7, который посещает детский сад. В виду экономического кризиса, сами понимаете,никому не нужны работники с проблемами, тем более и у меня и у мужа на работе готовят списки кандидатов на сокращение, и в первую очередь туда попадают лица часто берущие больничные. Хотели оформить больничный на бабушку, но нам отказали. Правомерно ли, тем более у бабушки на работе не возражают и наоборот , говорят, что она может ходить на больничный с ребенком. Пункт 5,1 в правилах выдачи больничных я видела, но считаю. что бабушка тоже член семьи! И еще хотелось бы узнать, если все-таки дадут больничный бабушке, она проживает не в нашем городе а в соседнем, но работает в нашем, где ей оформлять по своему месту жительства или ребенка?:bn:

Booker
01.02.2009, 20:00
Вы в России живёте?

Annabella
01.02.2009, 20:02
Инструкция по выдаче листков нетрудоспособности:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

35. Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну), фактически осуществляющему уход.

36. Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи:

ребенком в возрасте до 7 лет - при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания;

37. При необходимости листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком может выдаваться попеременно разным членам семьи в пределах сроков, установленных пунктом 38 настоящего Порядка

Листок нетрудоспособности выдается педиатром, который лечит ребенка, предприятие в том же городе - прописка бабушки никого не интересует. Адрес в ЛН не указывается.

nimfa80
01.02.2009, 20:31
Вы в России живёте?

В России

nimfa80
01.02.2009, 20:34
Инструкция по выдаче листков нетрудоспособности:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Листок нетрудоспособности выдается педиатром, который лечит ребенка, предприятие в том же городе - прописка бабушки никого не интересует. Адрес в ЛН не указывается.

Простите меня-глупую:ah:, но я не поняла, все-таки может бабушка взять больничный с внуком или нет? Если родители ребенка не болеют, не вкомандировке или по другим причинам в отъезде.

Annabella
01.02.2009, 20:39
Да, может.

nimfa80
02.02.2009, 15:53
Спасибо за разъяснения! Сегодня ходила к нашему участковому педиатру и оформила ЛН на бабушку без вопросов ( в первый раз нам отказал дежурный педиатр, тк дело было в субботу)!