Paloma12
29.01.2009, 20:31
Добрый вечер! Прошу помочь с консультацией. Столкнулась со следующей ситуацией. Постараюсь описать максимально коротко, чтобы не отнимать времени, если будут вопросы - отвечу подробно. В середине декабря дочь (11 лет) заболела - в школе вирус. От неё заразилась и я. Кашляли обе, темп. с неделю была в районе 37 потом все прошло, кроме кашля. С этим кашлем (сухим у меня) и уехали в отпуск, на машине, полагая что все уже практически прошло. В итоге - в ночь с 1 на 2 января у меня случился ларингоспазм. И пять ночей подряд повторялось, ровно два раза за ночь, в районе 3 и потом 6 часов. Спазм на вторую ночь начали купировать вентоленом-спреем, купленным в местной аптеке (были в Вильнюсе). Отпуск был испорчен, вернулись домой, на дом приходил пульмонолог, детский. Прослушав дочь, поставив ей бронхит, посмотрел заодно и меня. Поставил острый ларингит, выписал сумамед+ингаляции+горчичники+ ноги парить+от кашля что-то, сироп какой-то. Спазмы больше не повторялись, стало легче, однако кашель, хоть и стал меньше, но не прошел, першение и заложенность в груди осталась. Обратилась к лору спустя неделю. Сказала, что воспаленная гортань, поставила ларинготрахеит и назначила клацид+супрастин+гербион+ново-пассит. Спусти три дня после приема этого всего была сильная аллергическая реакция, выражавшаяся в тахикардии, сильном расстройстве и ещё через день - пятнами на лице. На приеме лор, осмотрев гортань, и выслушав мой рассказ про реакцию, отменила антибитик, гербион, а супрастин оставила. Прошло все, кроме кожной реакции, которая усилилась...Дерматолог, которая меня знает уже давно, назначила лечение - кларитин+полифепан+элокон(мазь). На последнем приеме у лора она сказала, что отек и воспаление спали, в общем, все значительно лучше, но...что-то на правой связке и дала направление к лору-онкологу. Вчера на осмотре лор-онколог обнаружил "маленький полип на голосовй связке". Сказал, что делать ничего не надо, только продолжать пить антигистаминный препарат. Что связи между ларингитом, спазмом и полипом как таковой нет, прийти через месяц на повторный осмотр. В связи со всем этим у меня вопросы:
1. Можно ли что-то делать сейчас - чем-то полоскать, брызгать, ещё что-то, чтобы избавиться от этого?
2.Осталось першение в горле, иногда его как бы "перехватывает", как с этим быть?
3.Можно ли при первичном осмотре при помощи зеркала понять, что нет онкологии? (Это я не от недоверия к доктору, просто переволновалась уж очень из-за всего этого).
4.Какие в данной ситуации на данном этапе показаны физические нагрузки и образ жизни? Я занимаюсь восточными танцами и уже месяц не была, в связи со всем этим...
5. Может ли возникнуть снова ларингоспазм просто так, без всяких воспалений, волнений и прочих факторов?
6. некторые врачи связывают мое состояние с нервами и советуют лечить неврастению, я была на самом деле сильно напугана происходящим, я вообще крайне редко болею и все это было - включая прием лекарств, было большим стрессом для меня...
Заранее спасибо.
1. Можно ли что-то делать сейчас - чем-то полоскать, брызгать, ещё что-то, чтобы избавиться от этого?
2.Осталось першение в горле, иногда его как бы "перехватывает", как с этим быть?
3.Можно ли при первичном осмотре при помощи зеркала понять, что нет онкологии? (Это я не от недоверия к доктору, просто переволновалась уж очень из-за всего этого).
4.Какие в данной ситуации на данном этапе показаны физические нагрузки и образ жизни? Я занимаюсь восточными танцами и уже месяц не была, в связи со всем этим...
5. Может ли возникнуть снова ларингоспазм просто так, без всяких воспалений, волнений и прочих факторов?
6. некторые врачи связывают мое состояние с нервами и советуют лечить неврастению, я была на самом деле сильно напугана происходящим, я вообще крайне редко болею и все это было - включая прием лекарств, было большим стрессом для меня...
Заранее спасибо.