PDA

Просмотр полной версии : Перерыв в работе бщлее 5 лет. Хочу вернуться в медицину.

Sotnik
28.01.2009, 02:53
После окончания института прошел интернатуру по акушерству-гинекологии. По окончании которой сразу же прошел первичку по анестезиологии - реаниматологии и работал анестезиологом в течении 8 лет. Получил сертификат, однако действие его закончилось в 2004 году. Я же последние шесть лет работал вообще не врачем. Теперь вот хочу вернуться, но как мне объяснили, что на основании приказа Минздрава и соцразвития РФ № 112н от 11.03.2008
"О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения РФ" работать анестезиологм я смогу только после прохождения интернатуры по анестезиологии. Я же в этом приказе нашел пункт 4. Лица, получившие право на профессиональную деятельность по специальности, а также зачисленные на обучение по программам послевузовского профессионального и дополнительного профессионального образования в соответствии с ранее действовавшими нормативными актами, сохраняют право на профессиональную деятельность и дальнейшее обучение в соответствии с имеющейся специальностью. Подскажите как мне быть. Интернатура стоит недешево, обучение 1 год, да и к тому же начнется только с сентября. Предлагали обучиться по другой специальности, но честно говоря в другой специальности я себя не вижу, да и работу найти не просто. А анестезиологом берут.

Aminazinka
28.01.2009, 08:07
Основные подходы хорошо описаны в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но требуется уточнение Вашего права работать анестезиологом на момент, когда Вы начинали им работать. Если Вы уверены в правомерности приема Вас на работу - тогда в теме найдете все ответы.

Sotnik
28.01.2009, 15:18
Тему прочитал, но на свой вопрос ответа в ней не нашел. Когда в 1995 году я закончил интернатуру по акушерству и мне предложили специализацию по анестезиологии плюс к этому работу, видимо в то время небыло таких приказов на подобии № 112н. Ведь меня брали на работу через Обл.Здрав., да и работал я в Областной больнице (т.е. если было что-нибудь неправомерно, тогда бы не взяли, тем более, что я устраивался без всякого блата). В итоге я проработал анестезиологом в двух мед.учреждениях 8 лет и никто мне не предъявлял, что я не настоящий анестезиолог. Теперь вот не пойму, почему я не могу проучиться и продлить сертификат. По этому приказу акушеры-гинекологи, например, не могут проучиться на трансфузиолога, хотя крови переливают уйму. Кто прказ придумал, что хотели этим доказать?

Aminazinka
28.01.2009, 15:36
В теме, на которую я дала ссылку, есть все ответы. Читайте внимательно.
По ранее действовавшему приказу Вас специализировали законно? Иначе говоря, какую именно специализацию по анестезиологии Вы прошли? Ее длительность и вид?
Насчет остального вот ссылка прямо на пост, где все ответы для Вас:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И да, это именно ответ на Ваш вопрос, кроме первых двух строчек, где разбирались нюансы конкретного вопроса.
Ответите на мои вопросы здесь - проясним Вашу ситуацию со специальностью до конца.

Sotnik
29.01.2009, 02:27
Специализация по анестезиологии у меня длилась четыре месяца, учился на базе Обл. Больницы. После чего получил документ. Со мной еще учились ребята, они до сих пор работают, к ним претензий нет. А законно меня проучили или нет я не знаю. Но позже проучился на сертификационном цикле и получил сертификат специалиста. Сейчас же у меня ситуация либо опять идти в интернатуру или же можно пройти повышение квалификации. Разница для меня большая. Интернатура только с сентября и длится 1 год, повышение квалификации максимум четыре месяца.

Aminazinka
29.01.2009, 11:41
Идти в интернатуру Вам не надо. И повышение квалификации, как указал Валерий Валерьевич, достаточно длительностью 144 часа. Берите свой сертификат, документ о пройденной подготовке и ищите курсы, на которых этот сертификат продлят.

Sotnik
29.01.2009, 12:47
Спасибо за информацию. Теперь надо доказать это декану ФПВ, а то он мне предлагает интернатуру, ему то нужны деньги. Интересно, могу ли я это аргументировать п.4 приказа № 112н?

Aminazinka
29.01.2009, 12:53
Можете.