PDA

Просмотр полной версии : Аппендицит - послеоперационный период

Svetlanka254
26.01.2009, 22:52
Здравствуйте,начну сначала:
21 января, меня прооперировали - удалили аппендицит. Каксказали он только начинал воспаляться. В послеоперационном периоде были назначены антибиотики "Ампициллин" 4 раза в день. На пятый день приема антибиотиков вышла аллергическая реакция, решили, что на антибиотик. Его отменили.
Сегодня 5 дней после операции, но у меня к вечеру поднимается t 37, шов чистый, сухой...что это может значить????:bc:

Gallen
26.01.2009, 23:02
Что Вы живы. Однозначно.

Откуда знаете, что поднимается температура? (подозреваю, что меряете специально)
Следующий вопрос - до операции, специально, по вечерам меряли температуру?

Будем говорить так - 37 это нормальная температура. Просто чёрная краска кончилась, и красным подписали градусник... тем более спустя 5 суток после достаточно грубой механической, и сутки не менее грубой химической агрессии в организм. О "горячих точках" слышали? ;) Там тоже агрессия...

Не выпадайте из поля зрения хирурга ещё дней несколько и поправляйтесь.

Svetlanka254
26.01.2009, 23:08
Спасибо успокоили!!!! А то уже мысли в голову крадуться - типа забыли что-нибудь ( у нас так бывало)
А температуру конечно меряю специально, ну раз так требуют в отделении, я не смею ослушаться...
А еще вопрос: при нажатии на живот вокруг шва мне больно, а врачи почему-то делают удивленные глаза??? Это что не нормально???

Gallen
26.01.2009, 23:18
Нормально. Я думаю Вы неправильно понимаете взгляд.

Svetlanka254
26.01.2009, 23:22
Ну тогда огромное спасибо за уделенное мне внимание!!!!

Gallen
26.01.2009, 23:24
Есть такая работа - людей спасать :)

Svetlanka254
31.01.2009, 20:08
Добрый вечер, у меня опять не большая проблемка:
Вчера меня из больнички выписали сняв швы, по приезду домой я конечно обнаружила бордак и помыла посуду, но потянувшись в сушилку, что над раковиной висит почувствовала "чпок", а затем обнаружила ,что один стежок разошелся:eek:...
Вчера попыталась по возможности стянуть края раны, уж очень не хочется в больничку возвращаться:ah:, по сыночку оч. соскучала
Может можно в домашних условиях что-то предпринять

Shelemetev
31.01.2009, 22:48
Целесообразнее обратиться к хирургу, чтобы предупредить инфицирование раны и образование грубого рубца на месте разошедшегося шва...

Gallen
01.02.2009, 00:13
"Чпок" скорее всего это просто боль? Совершенно не обязательно в момент расхождения кожного шва. дело в том, что кожа весьма посредственно участвует в "дотягивании" к сушилке. Заклейте это место пластырем "на стягивание" (снаала один край, а потом, другой, подтянув), лучше всего не рулонным, а таким, штучным, с подушечкой. (в идеале Steri-strip)
И да, покажитесь хирургу на всякий случай.

Svetlanka254
01.02.2009, 17:42
Спасибо за ответы. Рану заклеила на "стягивание" проходила два дня, края схватились, но на всякий случай еще пару дней заклеенной похожу, а к хирургу завтра все равно на прием схожу..