PDA

Просмотр полной версии : неврит

Uriy K
26.11.2003, 00:44
Здравствуйте!
Кратко о своей проблеме. Мне 32 года.
Правосторонняя полная глухота с раннего детства. Три года назад обнаружили неврит здорового уха. Объяснили, что это неизлечимо. Максимум, что можно сделать, поддержать слух на прежнем уровне периодическими капельницами и пр.
Несколько месяцев назад слух начал ухудшаться. Перестал слышать звонок мобильника, по телевизору, если включить его так, чтобы не раздражал домашних, то не могу разобрать слов. После визита в областной сурдологический центр узнал, что не слышу я уже частоты выше 2000 Гц .(три года назад порог был 4000 Гц ). По уровню сигнала не могу сказать точно, но наверное тоже есть снижение. Не гайморита, ни других воспалительных процессов не обнаружили. Назначили продувание слуховых труб, алоэ и витамин В12. Громкое слово продувание на деле оказалось простой попыткой выдохнуть воздух через нос при зажатых ноздрях и обратная «компрессия» с помощью указательного пальца. Такое «лечение» курам на смех!!! Разругался с врачами, вытребовал направление на протезирование слуха.
Вопросов сразу несколько:
1. Сколько у меня еще времени до полной потери слуха?
2. Какие рекомендации по применению слуховых аппаратов. Может ли применение аппарата усугубить болезнь?
3. Какие санкции может применить ко мне работодатель ( увольнение, перевод на менее оплачиваемую работу и пр. ) по причине снижения слуха при условии, что я в состоянии буду выполнять свои обязанности при полной потере слуха, кроме каких-либо не частых вопросов, решаемых по телефону?
4. При каком снижении слуха на стекло автомобиля вешается знак «глухой водитель» и как такая отметка в мед. справке сказывается на периодичности прохождения комиссии?
5. Как научиться читать по губам и что для этого нужно? ( Я считаю, что это нужно делать заранее, не дожидаясь полной потери слуха.)

P.S. Конечно сейчас во мне говорят больше эмоции, чем разум, но рекомендации врачей сводятся к давно известным мне правилам, как приспособиться к моему положению, а состояние моего слуха уже серьезно, скорее психологически, чем физически, выбивает из колеи. Чувствую себя столетним «глухим пнем», неудобно по десять раз переспрашивать собеседника.

Заранее благодарю.
С уважением, Юрий К.