PDA

Просмотр полной версии : Острый ринит у беременной???

MARGERYKISS
13.01.2009, 17:40
:confused: Скажите пожалуста, у беременной 23 недели Острый ренит, отек гайморовых пазух, прописали Синупред, можно ли его принимать, и какое лечение могли посоветовать бы Вы???

ENT_1
13.01.2009, 20:41
Синупрет применят не стоит.
Опишите подробно жалобы, когда Вы заболели, к кому обращались и на чем основана информация, что имеется отек в гайморовых пазухах?

MARGERYKISS
13.01.2009, 23:03
Меня попросила моя подруга узнать, говорит заболела месяц назад был просто насморк, у нее алергия почти на все, на цветения, на шерсть, на пыль и т.д. вот и думала что алергический, а сейчас нос заложен, голова болит, ходила сегодня к врачу, ей просветили, или посмотрели, точно не знаю... вообщем диагноз вот такой:Острый ренит, отек гайморовых пазух, и выписали лекарства... и сказали что очень сильный отек... А что вы посоветуете делать, может какието ингаляции??? и вот еще она сделала ингаляцию с ноготками(цветочки) и после этого стало сильнее

ENT_1
14.01.2009, 00:30
Нет, ингаляции и любые тепловые процедуры не рекомендуются.
Во время беременности аллергический ринит часто усугубляется. Так же часто у беременных развивается "ринит беременных", который после родов самостоятельно проходит. В первую очередь следует избегать встреч с аллергенами. Многие препараты беременным противопоказаны, поэтому кроме орошения носа аптечными солевыми растворами, ничего применять не следует.