Вход

Просмотр полной версии : Действуют ли методические указания?

vpch
10.01.2009, 14:02
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Дело в том, что Главное бюро МСЭ по г.С.-Петербургу рассмотрело, очевилно в порядке надзора, мою ИПР, выданную районным бюро МСЭ. В ИПР была вписана как рычажная коляска с левосторонним управлением, так и коляска с электроприводом. Моё дело они тоже забирали, но изучили, видимо, не очень внимательно. Мне не разрешили получить коляску с электоприводом.
Между тем, письмом Минзравсоцразвития РФ от 5 мая 2006 г. N 2317-ВС всем бюро МСЭ направлены
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ
СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПЕРЕЧНЯ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ
в которых сказано:
«Кресло-коляской с электроприводом обеспечиваются инвалиды,
имеющие выраженные нарушения ходьбы и стояния в сочетании с
выраженными нарушениями схвата и удержания предметов: ........ гемиплегия, значительно выраженный, выраженный гемипарез. »
Мне в диагнозе пишут «глубокий гемипарез». Это разве не то же, что «выраженный»?
Кроме того, есть диагноз мерцательной аритмии и рекомендация избегать физических нагрузок. Использования рычажной коляски, видимо, в частности.

BBC
10.01.2009, 15:39
Как и любую ситуацию по МСЭ вряд ли мы сможем подробно рассмотреть Ваш случай. Но, если по сабжу, то упомянутое Вами письмо не действует.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

18 апреля 2007 г.

N 3092-ВС

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отзывает с исполнения письма Министерства от 05.05.2006 N 2317-ВС и от 05.05.2006 N 2318-ВС (копии не приводятся).
Доведите настоящее письмо до сведения всех федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы.

Заместитель Министра
В.И.СТАРОДУБОВ

vpch
10.01.2009, 18:29
Спасибо!
А на замену не прислали никаких указаеий?
Тогда, хотя бы, можно рассчитывать на то, что есть диагноз мерцательной аритмии и рекомендация избегать физических нагрузок?Хочется поехать на дачу, а там магазин километрах в четырёх. На рычажке с больным сердцем и одной из рук паретичной не слишком было бы здорово...