PDA

Просмотр полной версии : Пропал голос...

Tatowa
20.12.2008, 13:39
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,подскажите! Мне 28 лет, девушка. Простыла, пропал голос - обратилась к врачу через 4 дня. Терапевт поставила диагноз - острый фаринго-ларинго трахеит. Назначила противокашлевые средства коделак, анти-ангин, ингалипт. Уколы глюконата кальция и УВЧ, КУФ. Сказала, если не поможет нужно идти на прием к ЛОРу. Осталось 2 процедуры - улучшения нет. Только кашель мягче немного стал. В итоге уже две недели почти совершенно нет голоса. Слышала что эта болячка может спуститься ниже и даже в пневмонию вылиться. Это правда? Болела серьезно пневманией уже два раза, последний раз 2месяца провела в больнице. Как себя обезопасить? Что делать, чтобы скорее излечиться от этого недуга? Спасибо!

doctor101
20.12.2008, 15:28
Скорее всего так оно и есть,у Вас ларингит,который никакого "супер" лечения,не требует,в особенности уколы глюконата кальция,пусть назначивший доктор,делает их себе,для укрепления своего здоровья.
Смягчающих масляных ингаляции с эвкалиптом,или вдыхание других ароматизированных масляных паров в сухой сауне,вполне достаточно,для восстановления голоса.

gutta_honey
20.12.2008, 21:59
Ну а что ЛОР? Ничего стршного в ЛОРах нет. Он просто более узкий специалист, который может назначить Вам более точное лечение. На что Ваш ларингит "отреагирует" сказать трудно, если не помогает это лечение, возможно требуется другое, например антибиотики.

gutta_honey
21.12.2008, 06:50
Так я и рекомендую для решения вопроса о необходимости другого лечения идти к ЛОР-врачу. Совет не бояться узких специалистов входит в мою епархию, я полагаю.

Swimmer
21.12.2008, 13:13
Болела серьезно пневманией уже два раза, последний раз 2месяца провела в больнице.2 месяца с диагнозом пневмония? В таком случае история может повториться.
Как себя обезопасить? Что делать, чтобы скорее излечиться от этого недуга? Спасибо!Только специалист может ответить на эти вопросы, в ваших силах к ним обратиться: ЛОР, пульмонолог.