PDA

Просмотр полной версии : Опрелость у ребенка 10 месяцев

Zlatovlasich
17.12.2008, 18:13
Здравствуйте.
Уже в течение почти трех недель не могу избавиться от опрелости у ребенка.
Сначала думала, что это аллергия. Но личико чистое, а ведь пищевая аллергия в первую очередь там появляется.
Помогите мне понять что это.
Прилагаю фото для пущей ясности.
Пробовала сменить марку памперсов, мазала и бепантеном и д-пантенолом, сейчас драполеном мажемся второй день.
пока результата ноль.
Кстати, по утрам, когда снимаешь памперс после ночи, раздражения почти нет, появляется ближе к середине дня, особенно ярко выражено после покаков, хотя стараюсь мыть попу сразу же как обкакался.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dr.Ira
17.12.2008, 23:40
Помогите мне понять что это.
Это - пеленочный дерматит.
Надо:
1) после пописов не подмывать, а промокать сухой мягкой салфеткой.
2) мылом пользоваться только с рН 5.5.
3) всякого рода влажные салфетки для "вытирания попы" использовать только "в полевых условиях", т.е. там, где нет воды.
4) купить крем на основе ланолина ( не содержащий цинк ) и мазать им попу при каждой смене подгузников.
5) купить крем, содержащий стероиды и противогрибковый препарат и мазать 2 раза в день не более 5-ти дней подряд очень тонким слоем проблемные места кожи.
6) как минимум, 3 раза в сутки, как минимум, на полчаса каждый раз оставлять ребенка с голой попой, пока не пройдут покраснения.
7) как минимум 6 раз в день менять мокрый подгузник.

Zlatovlasich
18.12.2008, 17:55
Спасибо большое, учту все пожелания, только еще подскажите, какой именно крем содержащий стероиды и противогрибковый препарат нужно купить. Хотя бы одно-два названия, плиз.