С наступлением морозов слышу разные мнения о том сколько можно теперь с 3-хмесячным ребенком гулять. Раньше мы гуляли днем 2-2,5-3 часа и вечером 1,5 часа.
1.Сколько и при каких температурах можно гулять?
2.Как не обморозить личико, может чем-то мазать?
3.Как понять тепло или холодно ребенку?
Я ради эксперимента сегодня положила в меховой комбинезон термометр (правда водный, но вроде он правильно тем-ру окурж-ей среды показывает): внутри комбинезона 30 градусов, а ручки ножки еле теплые. Вот как понять холодно или нет дочери? Не выдержала, прикрыла одеялком и накидкой колясочной.:ah:
Ksenija_P
19.12.2008, 15:15
Очень прошу, ответьте, пожалуйста. А то родственники замучили...
Elena_Bondareva
19.12.2008, 15:23
Ксения, да гуляйте на здоровье. Ручки и ножки могут быть прохладными, это нормально. Одевать по погоде. Вы 3 часа на морозе выдержите? Столько, сколько приносит удовольствие. Замерзли-домой! Есть защитные кремы для прогулок.
Dr.Nathalie
19.12.2008, 15:32
Если ребенку холодно, он будет ОРАТЬ.
Ksenija_P
19.12.2008, 22:05
Если ребенку холодно, он будет ОРАТЬ.
Спасибо, успокоили. А то везде пишут, что если ребенок замерза, то наоборот в анабиоз впадает...
Ksenija_P
19.12.2008, 22:06
Ксения, да гуляйте на здоровье. Ручки и ножки могут быть прохладными, это нормально. Одевать по погоде. Вы 3 часа на морозе выдержите? Столько, сколько приносит удовольствие. Замерзли-домой! Есть защитные кремы для прогулок.
Зачем себя морозить?! Есть балкон.:ah:
Elena_Bondareva
20.12.2008, 08:28
Зачем себя морозить?! Есть балкон.:ah:
Очень интересная прогулка!:rolleyes: Слишком долго не держите на балконе. Я думаю, с мамой лучше. И проще оценить-холодно или нет.
Ksenija_P
20.12.2008, 13:53
Очень интересная прогулка!:rolleyes: Слишком долго не держите на балконе. Я думаю, с мамой лучше. И проще оценить-холодно или нет.
Да мы не всегда так гуляем.:) Раньше гуляли по очереди с папой. А теперь он на работе, а каляску я сама не вытащу. Я бы сам с радостью на улицу ходила,хоть на людей посмотреть...:ah: Но при любой возможности идем гулять в лес и ходим-ходим, тк. мама "ходок" еще тот:aj: