PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ

Nastyamsu
17.12.2008, 11:08
ЧАВО прочитала. Но тем не менее, буду очень благодарна, если просто ответите, что я все делаю правильно.

Ребенок 8 месяцев, сегодня утром резко поднялась температура 38,3, через час 39,2. Вырвало, вызвала скорую, ибо до педиатра не дозвонилась. Посмотрели, сказали, что красное горло. Ребенок изредка подчихивает, покашливает, и небольшой насморк. Если бы не температура, я бы на это внимания не обратила.

Рекомендации дали традиционные. Тантум-Верде, Виферон, Эфферолган (свечки), Нурофен (сироп). Хотели уколоть, я предпочла поставить свечку. От госпитализации отказалась.

Свечку вставила, ибо температура больше 39 (хотя знаю, что можно и до 40 оставлять, но честно говоря страшно). Лекарства все купила бабушка, но я ничего пока не даю. Ребенок на ГВ, сосет все время, пить предлагаем, но пьет не очень много.

Я все делаю правильно?

P.S. Не знаю, относится ли это к выше написанному. У ребенка 8 зубов, и уже пару недель как опухли десна, видимо режутся еще зубы.

Rina_81
17.12.2008, 11:15
Здравствуйте!
Все делаете правильно. Пишите, как будут развиваться события. Пока все по плану ОРВИ.

Nastyamsu
17.12.2008, 14:58
Свечка снизила температуру до 37 где-то, но сейчас после дневного сна температура опять полезла вверх. 38,8. Опять сбивать свечкой или сиропом? Сколько свечек в день можно ребенку?

Dr.Mari
17.12.2008, 15:10
Сбивать нурофеном или эффералганом(до 4 -х свечей в сутки),можно чередовать.

Nastyamsu
17.12.2008, 21:00
Cпасибо всем за советы. Так и действую.
И особенно модераторам, которые переименовали тему, а не удалили.