PDA

Просмотр полной версии : анемия, медотвод

Ctroganova
16.12.2008, 18:40
Здравствуйте, ребенок родился на 38 неделе, вес 2960, рост 50 см. Вскармливание грудное. Прибавки:
1 месяц: 4600 55
2 месяц: 6000 60
3 месяц: 6750 63
Сейчас 3,5 месяца. Жалоб нет, а когда возникали вопросы, ваш форум помогал их разрешить!
Перед АКДС сделали ОАК:
Гемоглобин 105
эритроциты 3,9
ср сод гемогл в 1 эритр 26,6
тромбоциты 484
лейкоциты 6,1
палочкоядерные 3
сегментоядерные 31
эозинофилы 5
базофилы 0
лимфоциты 53
моноциты 8
скор осед эритроц 6
Диагноз: анемия 1 ст. Медотвод на 1 месяц.
Рекомендации: мультитабс, яблочный сок, творог. Я сказала, что ничего этого давать не буду, врач не настаивала.
Мой вопрос состоит в следующем:
1. Есть ли у ребенка анемия?
2. Если есть, надо ли ее лечить и чем?
3. К кому мне обратиться, чтобы прививку все же сделали, к главврачу?
Спасибо за внимание!

Dr.Mari
16.12.2008, 18:52
Здравствуйте!У вашего ребенка нет анемии,прививки не противопоказаны.
Показано назначение препаратов железа в профилактической дозировке 1 мг на кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Данную ссылку предлагаю распечатать и положить доктору под стекло рабочего стола.

Ctroganova
16.12.2008, 19:01
И порекомендуйте пожалуйста препарат. Думаю не мультитабс?

Dr.Mari
16.12.2008, 19:03
Нет конечно-актиферрин или мальтофер в каплях.

Ctroganova
14.01.2009, 13:44
Здравствуйте! Вчера вечером заметили у ребенка на ножке странные пятна, к сожалению внятного фото пока нет. Вчера утром ребенку была сделана прививка против полиомиелита, в месте укола - небольшое уплотнение, может это связано? Мне кажется, что связь в том, что я слишком сильно держала ножку ребенка и полопались капиляры, но папа беспокоится :ah: ...
Спасибо за внимание!

Ctroganova
05.02.2009, 21:51
Добрый вечер! Обратите пожалуйста внимание на мой вопрос! Сегодня я заметила у ребенка сыпь, похожую на дерматит на щеках, локтях и коленях. Т.к. вчера я купала его с новым средством для купания, то подумала на него. Сейчас я уложила ребенка спать, разделась и увидела, что мои колени и локти выглядят еще хуже. Чувствую легкий зуд. У меня никогда не было АД, аллергий, даже в раннем детстве, вот я и забеспокоилась, может это что-то посерьезней. Посмотрите пожалйста фото и прокомментируйте! Извините, что на снимке моя коленка, ребенок спит...
Извините, не очень получилось, попробую переделать фото, это пыталась удалить, но не вышло...

Ctroganova
05.02.2009, 22:01
остальные фото наверно можно удалить, спасибо!

Ctroganova
18.03.2010, 21:01
Здравствуйте! Очень надеюсь на консультацию!

Мальчик 1,5 года впервые простудился, заболел в понедельник: влажный кашель, температура около 37,5. Вызвали врача, диагноз: ОРВИ, назначения: обильное питье, називин, проторгол, лазолван, муколтин, заваривать ромашку. Ничего не давали.
Во вторник начался насморк, но в целом ребенок вел себя как обычно и больным не казался, температура больше не повышалась.
Сегодня около получаса назад начался ужасный, свистящий, даже звенящий кашель, во время дыхания тоже иногда слышны свисты.
Сейчас ребенок спит, я повесила вокруг кровати мокрые полотенца и поставила рядом кастрюлю с водой. Кашель очень сильный, 1 раз мальчика даже немного вырвало. Очень хочется ему помочь! Как это можно сделать?
Есть ли необходимость идти завтра к врачу или может сдать кровь? 2 дня с нами живет котенок, мог ли он повлиять на ухудшение состояния?

Спасибо!!!

ОльгаШа
18.03.2010, 21:27
Посчитайте частоту дыхания сейчас во сне.

Ctroganova
18.03.2010, 21:33
Спасибо за быстрый отклик! 23 вздоха в минуту. (по моим ощущениям дышит чуть чаще, чем обычно, думаю, что из-за заложенного носа). Уже около 10 минут не кашлял.

ОльгаШа
18.03.2010, 21:40
Норма. Срочный осмотр врача не требуется, завтра с утра вызывайте участкового.
Если ночью будет учащенное дыхание (больше 40 в минуту), беспокойство ребенка, стремление сидеть, а не лежать - вызывайте Неотложную помощь.

Ctroganova
31.05.2010, 20:17
Здравствуйте! Очень нужна помощь!
Сейчас мальчику 1г.9мес., весит около 11 кг. Около 2 недель сдерживается при позывах к дефекации. Сам процесс вроде бы безболезненный, консистенция кала обычная или чуть плотнее, наверное из-за того, что долго сдерживается. Писает охотно в горшок, какать отказывается и в горшок, и в подгузник, и в унитаз. Никогда не заставляли и не наказывали, на горшок начал ходить сам в 1,5 года. Сначала какал, потом стал просить подгузник, а теперь отказывается совсем. Сдерживается изо всех сил, пока может, когда пачкает подгузник очень расстраивается. Сегодня вечером во время позывов в ванне очень горько плакал. В остальном аппетит, поведение обычные.
Нужен ли осмотр врача, и какого именно? Я очень переживаю и не знаю, что делать.

ОльгаШа
31.05.2010, 22:45
Для начала - осмотр хирурга, для исключения анальной трещины

Ctroganova
02.06.2010, 21:04
Здравствуйте!
Вчера были у хирурга, он сказал, что все нормально, трещин нет. Рекомендации: изучать кал на предмет наличия крови, измерять температуру, смазывать анальное отверстие облепиховым маслом, консультация гастроэнтеролога.
Ребенок то ли понял, что если не покакает - залечут, то ли места больше не осталось, покакал вчера 4 раза небольшими порциями, сегодня 3 раза по чуть-чуть. Консистенция нормальная. По прежнему беспокоится, старается сдержаться, но не плачет. Думаю, причина психологическая, он ужасный чистюля и педант, недавно, пока несла подмывать, случайно испачкал ручку и даже завопил. Может это повлияло... Играла с ним в ежика (мягкая игрушка), что ежик какает на горшок, по-моему отношение к ежу испортилось... :))
Как можно помочь ребенку?

ОльгаШа
03.06.2010, 20:06
:) не зацикливайтесь на процессе дефекации, не акцентируйте его внимание на процессе и ожидании процесса.

Не думаю, что гастроэнтеролог нужен. Облепиховое масло может быть полезным. Плюс достаточное количество жидкости и овощей-фруктов

Ctroganova
04.06.2010, 10:50
Спасибо! Я не обращаю внимания, пока он просто начинает нервничать и трогать попу, потом он говорит мне: "Мама, мама, какать, какать!" Я предлагаю горшок, подгузник, он обычно соглашается на подгузник и... терпит. Так много раз в день. Он мальчик трепетный, я к этому привыкла и со всякими страхами и придумками справлялась, просто беспокоюсь, что это симптом какого-то заболевания вроде кишечной непроходимости... Он тут срыгивал несколько раз (правда всегда было объяснение: воды в ванне хлебнул, напился соком и понесся забираться на горку, папа взял неловко). Как Вы считаете, стоит ли сделать узи? Он всегда крайне негативно настроен даже на обычный осмотр, поэтому зря не хочется...
Извините, Вам может быть это бредом кажется, но у меня из советчиков только РМС и интернет, причем последний только панику сеет! Спасибо еще раз.

duel
04.06.2010, 20:55
Такое бывает без всяких внешних причин, особенно у повышено тревожных детей. У ребенка повышается тревога в связи с тем, что он "теряет" часть себя, поэтому он старается удержать выход испражнений. Он учится контролировать себя через контроль акта дефекации.

Важно научить ребенка справляться с тревогой, страхами. Хорошо использовать игры на телесное расслабление, спокойные (особенно хорошо с пластилином, можно с водой, красками - везде, где можно испачкаться, а затем умыться), но без целенаправленного сюжета на "покакать". Акцентирование внимания может проблему усугубить.

Вам важно самой оставаться спокойной и "отпустить" проблему. Если ребенок плачет, успокаивайте его также, как при любом другом плаче.
Уверьте мальчика в том, что у него обязательно все получиться, когда он будет к этому готов. Сами при этом старайтесь оставаться спокойной и уверенной. Спокойно продолжайте предлагать ему горшок/подгузник.

И главное, наберитесь терпения. Помните, что ситуация временная. Просто каждому ребенку необходимо разное время чтобы научиться такому контролю.

Ctroganova
21.06.2010, 11:51
Елизавета Юрьевна благодарю от всего сердца! Только сейчас появилась возможность выйти в интернет. Ваш ответ меня просто воодушевил! Правда игры с тестом для лепки и красками вызывают не телесное расслабление, а ярость, чаще по непонятным мне причинам. Но будем искать!
Сейчас ситуация такая же, только плакать перестал. И начал очень возмущаться, когда видит, как справляет нужду кот (раньше особо не обращал на это внимания). Главное, что я сама успокоилась, благодаря в основном самым первым Вашим словам: "такое бывает...".
Спасибо.

Ctroganova
27.05.2011, 16:30
Добрый день, уважаемые спциалисты!
Мальчику почти 2 года 9 месяцев. Некоторое время назад стал себя вести как во время прорезывания зубов: руки во рту, ухудшение аппетита, обильное слюноотделение. Мы во рту ничего подозрительного не заметили, да и вскоре все наладилось. В понедельник днем отказался спать, вечером стал какой-то вареный, но больше никаких симптомов, в том числе температуры, не было.
Во вторник и среду была температура (мерить не давал), иногда очень высокая - краснели уши и щеки. Снижали парацетомолом. Ухудшился сон и аппетит, слюноотделения не было. Когда спрашивали, что болит, говорил, что ничего. На многие продукты говорил, что кисло.
Вчера проснулся очень потный, с тех пор температура не повышалась. Но гулять не хотел. Вечером был однократный жидкий стул.
Сегодня я заметила, что сын иногда держится за десны, которые как будто опухли. Попросила показать, не дал. Предложила пофотографировать его язык - с радостью согласился. А там - ярко красное пятно!
Надеюсь, на фото видно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Помогите! Понимаю, что по фото диагностировать трудно, но может это что-то тривиальное, а обратиться вечером пятницы куда-то еще затруднительно....
Огромное спасибо!

Foxa
27.05.2011, 23:38
Воспаленные сосочки. Грязные руки во рту могли быть причиной воспаления.

Ctroganova
28.05.2011, 18:26
Спасибо большое! Я так понимаю, что мазать ничем не надо? Сегодня общее состояние улучшилось, поужинал хорошо и язык уже менее красный.
Спасибо!