Вход

Просмотр полной версии : увеличены лимфоузлы

IrisC13
16.12.2008, 11:54
Добрый день. Это мое первое сообщение на данном форуме, поэтому если что не так-пожалуйста, поправьте.
Моему сынишке 3 года, после того, как начал посещать садик, постоянно болеет ОРВИ (до сада мы практически не болели). Месяц назад нас направили к ЛОРу-с аденоидами. Врач назначил лечение ИОВ-малыш (гомеопатия) и капли-проторгол. Про удаление речи не шло. В эту субботу у ребенка поднимается температура, заложен нос (но он собственно и не проходил до конца, ЛОР сказал это дело времени), появились сопли. Я начала давать арбидол и промывать нос. Еще начался как бы конъюктивит-который сразу прошел после тетрациклиновой мази на след.день. В воскресенье увеличились лимфоузлы за ушами. Вчера пришел педиатр, назначил аугментин, арбидол, для глаз-фурацилин и левомицитин, в нос-аквамарис и софродекс. И дала направление на анализ крови общий. На лимфы-полуспиртовой компрес. Сегодня с утра педиатр зашла, и выдала направление в инфекционное отделение-я так поняла, на всякий случай, так как анализа крови еще нет...
Собственно, у меня 2 вопроса-насколько это серьезно, и надо ли ложиться в инфекцию (она у нас плохо отапливается, и ради "профилактики" не хотелось бы еще сильнее простудить. И 2-й: в сети часто встречается, что при увеличенных лимфоузлах компрессы вообще противопоказаны, тем более на спирту:bn:

Dr.Nathalie
16.12.2008, 12:17
прочитайте в ЧАВО про ОРВИ, про детский сад. поиском - про арбидол, гомеопатию и протаргол.

IrisC13
16.12.2008, 14:28
обязательно прочитаю. сейчас остро стоит вопрос-ложиться ли в больницу... врач настаивает, анализ показал 16 тыс.лейкоцитов...
я сразу признаюсь ,а в таких делах новичок...

Dr.Nathalie
16.12.2008, 14:40
Покажите клинический анализ крови полностью. 16 тыс. лейкоцитов для 3хлетнего ребенка - не криминал.

IrisC13
16.12.2008, 14:59
а мне его еще не дали... врач настаивает на госпитализации, а я отговорилась до получения результатов анализа... позвонила узнать эти самые результаты, мне только сказали что 16 тыс.лейкоцитов, мало тромбоцитов и "так нельзя," "я думала вы уже в больнице" и т.п. возгласы... вот поэтому и переживаю-стоит ли в больницу, да еще в инфекцию?

Dr.Nathalie
16.12.2008, 15:08
Вы описываете банальную ОРВИ и не описываете показаний для госпитализации.

IrisC13
16.12.2008, 16:00
вот и о том же. единственное, лимфоузлы большие и вид у ребенка больной...
еще один педиатр по нашим анализам-аденовирусная инфекция и на ее фоне лейкоз...