lena_zap
14.12.2008, 02:18
Здравствуйте. Мне 25 лет. Родила 1 год и 4 мес назад. Грудью кормила 1,5 месяца потом ребенок отказался от груди еще до 3 мес сцеживалась и перестала. Молоко вродебы пропало . Гдето месяц назад надавила на грудь в левой груди ничего, а в правой выделилась капелька молока и приблизительно с того дня меня стала беспокоить правая грудь я в ней нащупала в 3 местах уплотнения. Гдето неделю я за ними наблюдала не решалась пойти в больницу так как они то исчезали (может и не исчезали но я не могла их насчупать) то появлялись опять обычно под вечер, а на утро опять ничего. Я всетаки пошла в женскую консультацию. Меня направили на УЗИ (результаты напишу ниже). По гинекологии посмотрели - все в порядке, менструальный цикл не збит. Когда пришла с результатом Узи во второй раз в консультацию опять ничего не беспокоило и врач тоже сказала что ничего не видит. Порекомендовала как в следуйщий раз появится пойти к онкологу-мамологу. Я спросила почему уплотнения то есть то нет, на что гинеколог развела руками сказав ну может прогрелось за ночь и рассосалось. Добавив что они гинеколог не занимается конкретно болезнями груди .
Сейчас ничего не выделяется с груди но периодически появляются уплотнения на тех же местах и пропадают. Не болят.
У меня несколько вопросов: могло ли уплотнение рассосаться само? ПОчему потом я их насчупываю на тех же! местах. У нас в больнице нет онколога-момолога а есть только онколог. Есть ли смысл идти к онкологу в городскую или искать всетаки онколога-момолога?
Результат УЗИ
Молочные железы: Правая, Левая сосок и кожа не изменены
Эхогенность: Правая, Левая – Нормальная
Соотношение тканей: из двух вариантов Много Железистой или Много жировой для обоих грудей подчеркнуто много железистой
Визуализация протоков МЖ: Правая, Левая – хорошая, протоки не расширены
Визуализация позадисосковой зоны МЖ: Правая, Левая - хорошая
Визуализация структуры МЖ для правой и левой: Нарушения УЗ архитектроники - не выявлены. Диффузные изменения не выявлены. Млечный синус – не расширен. Зоны регионарного лимфооттока не изменены.
Изменения ДИСГАРМОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
Характер: очаговые изменения выявлены в количестве
Локализация: внутриорганное
Размеры Правая: от 6,78мм до13,46мм, Левая от 5,11мм до 10,86мм
Контуры: Правая, Левая: четкие, ровные
Эхогенность: Правая, Левая – повышенная. Эхоструктура – фиброзная однородная
Дополнительные акустические эффекты: Для правой и левой Наличие кальцинатов - нет, Эффектдорсального ослабления Узи – нет. Дистальное усилие – нет. Литеральные тени – нет. Смещаемость – ЕСТЬ. Вовлечение окружающих тканей – стоят прочерки
Визуализация переднего и заднего контура хорошая.
Ультразвуковые признаки: Эхотомлскоп У ЗДС-05 «Эскулап» (Лицензия фирмы Сименс)
Диагноз по УЗи: Дисгармональные изменения в тканях молочных желез
Узи делал врач-онколог.
Сейчас ничего не выделяется с груди но периодически появляются уплотнения на тех же местах и пропадают. Не болят.
У меня несколько вопросов: могло ли уплотнение рассосаться само? ПОчему потом я их насчупываю на тех же! местах. У нас в больнице нет онколога-момолога а есть только онколог. Есть ли смысл идти к онкологу в городскую или искать всетаки онколога-момолога?
Результат УЗИ
Молочные железы: Правая, Левая сосок и кожа не изменены
Эхогенность: Правая, Левая – Нормальная
Соотношение тканей: из двух вариантов Много Железистой или Много жировой для обоих грудей подчеркнуто много железистой
Визуализация протоков МЖ: Правая, Левая – хорошая, протоки не расширены
Визуализация позадисосковой зоны МЖ: Правая, Левая - хорошая
Визуализация структуры МЖ для правой и левой: Нарушения УЗ архитектроники - не выявлены. Диффузные изменения не выявлены. Млечный синус – не расширен. Зоны регионарного лимфооттока не изменены.
Изменения ДИСГАРМОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
Характер: очаговые изменения выявлены в количестве
Локализация: внутриорганное
Размеры Правая: от 6,78мм до13,46мм, Левая от 5,11мм до 10,86мм
Контуры: Правая, Левая: четкие, ровные
Эхогенность: Правая, Левая – повышенная. Эхоструктура – фиброзная однородная
Дополнительные акустические эффекты: Для правой и левой Наличие кальцинатов - нет, Эффектдорсального ослабления Узи – нет. Дистальное усилие – нет. Литеральные тени – нет. Смещаемость – ЕСТЬ. Вовлечение окружающих тканей – стоят прочерки
Визуализация переднего и заднего контура хорошая.
Ультразвуковые признаки: Эхотомлскоп У ЗДС-05 «Эскулап» (Лицензия фирмы Сименс)
Диагноз по УЗи: Дисгармональные изменения в тканях молочных желез
Узи делал врач-онколог.