PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок раскачивается во сне...

lenaC
12.12.2008, 22:56
Здравствуйте.
Моему сыну 5,5 лет. У нас СД.
Вообще проблем у сына много, но начну пока со сна.
Вообще эпопея со сном началась в год. До этого возраста спал просто отлично. Потом начал не просыпаясь на четвереньках, опустив голову, раскачиваться. Успокаивался, когда я либо просто гладила его по спине, либо укладывала в кровати на бочок. И так несколько раз за ночь. Приблизительно в этом возрасте сын начал раскачиваться на четвереньках не только во сне, но и когда бодствовал (под музыку или когда его что-то беспокоило).
Спрашивала у генетиков, как с этим бороться, но они сослались на диагноз и сказали, что со временем это пройдет (посоветовали глицин подавать-давала, результата не увидела).
Сейчас дневное раскачивание у нас только, когда сын хочет спать (идет на свою кровать и раскачивается, если я не вижу-знает, что не разрешаю). Ночью: половину ночи спит нормально, потом начинает качаться. Если не услышим, то просыпается и может час-два просто сидеть в кровати или ворочаться, но не спать. Не просыпается только, когда забираем к себе и не даем качаться.
Никак не получается приучить сына засыпать одного- либо я с ним лежу, пока не уснет, либо муж. (Иначе начинает раскачиваться- я это называю укачиванием...)
Перед сном обязательно купаемся (около часа), пьем теплое молоко или кефир (после того как начали поить на ночь, стал хоть половину ночи спокойно спать). Пробовали еще на прогулку перед купанием ходить- все равно может качаться. Бывают, конечно, дни, когда сын спокойно спит, но это бывает крайне редко, поэтому так и не смогла понять что и как.
Неужели действительно ничего нельзя сделать и нужно только ждать, пока время придет?

Dr. W.N.
12.12.2008, 23:38
Раскачивания, часто с "биениями" головой (яктация) довольно часто встречаются у детей, в т.ч. и с СД. Это состояние обычно не требует лечения и проходит самостоятельно. В некоторых случаях (при самоповреждающем поведении) возможны попытки лечения антидепрессантами.

lenaC
15.12.2008, 19:16
Огромное спасибо Вам за ответ. У нас не настолько всё запущено, поэтому обойдемся, конечно, без лекарств.