PDA

Просмотр полной версии : Фронтит

Svetlanchik
10.12.2008, 22:59
Здравствуйте!
На основании проведённой МРТ мне поставили диагноз "правосторонний фронтит, отёчно-катаральная форма". Подскажите, насколько вообще МРТ информативна? Могла ли она "не заметить" воспаление клиновидной пазухи? Дело в том, что беспокоящие меня симптомы, судя по описаниям в мед.энциклопедиях, не свойственны для фронтита, а более для этмоидита и сфеноидита. Т.е., постоянная боль в темени и затылке, отдающая в левое ухо, слизь, стекающая в носоглотку, а не наружу, хронический фарингит, мушки перед глазами, бывают также боли в глазах и над глазами.
Мне назначили уколы Цефатоксина. Помогут ли они? Дело в том, что уже несколько лет страдаю гайморитами, лечение даёт облегчение лишь на некоторое время. Теперь вот дело дошло и до фронтита. Существует ли вообще какое-нибудь оптимальное лечение, или так вот и мучиться всю жизнь?
И ещё, после проведённого лечения, необходима ли повторная МРТ? Как узнать, что воспаление вылечено, а не приобрело стадию ремиссии, если на рентген-снимках патологий не видно (так было в моём случае, пока я не напросилась на МРТ - вот там-то и увидели фронтит, который не видели на рентгене)?
Заранее спасибо.

ENT_1
11.12.2008, 22:54
При заболеваниях околоносовых пазух более информативна компьютерная томография. У Вас проводилась МРТ пазух или головного мозга?