Предстоит операция. Как лучше делать операцию при переломе дна орбиты глаза.Говорят, что чаще всего используют титановую сетку и операцию делают через рот. Но я слышала, что сейчас возможна операция с разрезом под нижним веком с использованием фрагментированных костных аллотрансплантатов.
Foxa
03.12.2008, 13:22
Вы это обсуждали с врачами, теми, которые будут делать операцию? Они предлагают пациенту выбор - сделать так или вот так? Я сомневаюсь.
Даже если Вы найдете информацию о каких-то методиках, которые по каким-то причинам Вам больше нравятся, вопрос в том, владеют ли ими хирурги, которые будут делать пластику. И если владеют, подходит ли этот метод для данного конкретного случая.
Врачи стремятся сделать пациенту лучшее из того, что они умеют и могут, в максимальном объеме оказать помощь с учетом местных условий.
Fyyf76
03.12.2008, 13:54
У нас есть квота на операцию в Гельмгольца, но я не знаю, каким способом там выполняют такие операции. И есть вариант платно выполнить операцию с аллоплантатами в МОНИКИ.Хочется ведь как лучше. Говорят, что если операция делается через ротовую полость, то в дальнейшем возможны частые гаймориты.
Foxa
03.12.2008, 20:49
А в МОНИКИ пациенту гарантируют, что у него после перелома верхней челюсти не будет гайморитов?