PDA

Просмотр полной версии : Неврология, мальчик 7 лет.

Nimbh
02.12.2008, 05:38
Здравствуйте, дорогие доктора!
Вот у меня еще назрел вопрос.
У моего сына 7-ми лет наблюдается тремор рук, когда он утомлен или беспокоится. В родах у нас была довольно серьезная травма, ставили тот самый гипертензионнный с-м, и церебральную ишемию, и ПЭП. Мы долго лечились и около 5-ти лет нас с учета невропатолога сняли. И проблем никаких я не наблюдала.
В этом году он пошел в школу, и нагрузка, понятно, возросла, опять этот тремор вылез! Он руку иногда так сильно напрягает (когда пишет, например, или рисует), что карандаш ломается, плечи и шея как каменные.
Мы живем в очень отдаленном регионе и проблемы со специалистами, особенно детскими, велики, невролог (его профессионализм вызывает большие подозрения у многих людей) назначает глицин, циннаризин, нейростабил как-то назначали (такая БАД).
Что можете посоветовать вы? Возможно, какие-то обследования? массаж, в конце концов :bn:

Nimbh
04.12.2008, 01:19
А-у-у!!!... Нет ответа...:bn:

Elena_Bondareva
04.12.2008, 08:14
Я думаю, что ребенку нужен нормальный режим дня и полноценный отдых. Данные препараты к вашему ребенку отношения не имеют, давать не надо. Подождем еще неврологов.

Dr. W.N.
04.12.2008, 09:48
Ни о какой неврологической патологии по такому описанию думать нельзя, даже если она есть.

Nimbh
05.12.2008, 03:59
К чему же тогда отнести тремор рук?:bn:

Elena_Bondareva
05.12.2008, 08:14
Скорее, к усталости.

Dr. W.N.
05.12.2008, 11:35
Попробуйте подробнее описать, что происходит с ребенком без использования медицинских терминов ("тремор" и т.п.). Когда в руках ломаются карандаши - это вряд ли тремор.

Nimbh
07.12.2008, 04:24
Когда он начинает писать или рисовать, то очень сильно напрягает руку, вцепляется в карандаш так, что костяшки белеют, плечи и шея тоже очень сильно напряжены, когда я прошу ребенка отложить карандаш и показать мне кисть руки с разведенными пальцами (причем я прошу пальцы расслабить), видно такое мелкое дрожание, типа озноба.

Dr. W.N.
07.12.2008, 11:31
Это не медицинская проблема, ребенок так привык, переучите - пройдет со временем.

POLINA_S
07.12.2008, 17:50
Есть толстые треугольные ручки и карандаши - помогают хорошо и долго удерживать их в руке без повышения тонуса пальцев и кисти.