Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Недавно путем ультразвукового исследования у меня обнаружили кисту яичника. Хотелось бы узнать о причинах, течении и возможных последствиях этой болезни. А также о способах ее лечения и об эффективности этих способов.
post
08.02.2000, 23:03
Яков ----- Может быть, Вам и не стоит забивать себе голову всей этой информацией. Просто повторите УЗИ через 2-3 месяца. Большинство кист за это время исчезают сами и лечения не требуют. А если не исчезнет, то кисту удаляют оперативным путем.
post
09.03.2000, 18:32
Ольга ----- Ольга, 23 года 31.01.2000 заключение УЗИ - фолликулярная киста левого яичника величиной 32 мм.; повторное УЗИ 09.03.2000 - киста не исчезла, размер 39х27х38 мм. Подскажите, пожалуйста, возможно ли лечение удаление кисты неоперативным путем волнуюсь по этому поводу, так как еще не рожала?
post
09.03.2000, 22:16
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Могу засвидетельствовать, что даже застарелые кисты часто поддаются гомеопатическому лечению, если повезет найти хорошего специалиста по местожительству.
post
10.03.2000, 11:34
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Браво В.Дворянчикову за введение в практику нового термина - застарелые кисты. В свою очередь, могу засвидетельствовать наличие в моей практике наблюдений возникновения рака яичников после попыток гомеопатического лечения застарелых кист. Очевидно специалист был не с нужного местожительства. А теперь серьёзно. Любое ячниковое образование, выявленное первично, при отсутствии явных ультразвуковых признаков истинной опухоли размеры, внутренняя структура и т.п, требует динамического наблюдения в течении 3 месяцев. Если спустя 3 месяца киста не исчезает, необходимо проведение оперативного лечения. Оптимальным вариантом в настоящее время является лапароскопия. С уважением Сергей Вячеславович
post
11.03.2000, 17:25
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Вообще-то я имел в виду не термин, а лишь словосочетание. Но даже если считать это термином, то в практику он был введен много раньше меня. Возможно, специалист действительно был гомеопатом лишь номинально таких большинство. Но на каком основании Вы считаете, что рак яичников возник после попыток гомеопатического лечения? Если Вы пожелаете быть предельно откровенным, то наверное, припомните в своей практике случаи повторного развития кист и возникновения раковых опухолей уже после лапароскопии.
post
12.03.2000, 00:05
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемый В.Дворянчиков Иду на нарушение этики Дискуссионного клуба и прошу Вас соединится со мной просто по телефону. Если Вы пожелаете быть предельно откровенным - Я думаю, мы сможем разрешить все наши внутридискуссионые проблемы, поговорив, не только, как врач с врачом, но и просто так, по-мужски. Даю рабочий 4311608, и мобильный 7630122Если в Москву, то 095 перед набором. Жду Сергей Вячеславович P.S.припомните в своей практике случаи повторного развития кист и возникновения раковых опухолей уже после лапароскопии. Конечно, припомню. Но в припомненной ситуации между лапароскопией и раком яичников прошло 9 лет. Что касается кист,подчеркиваю - кист яичников, то давайте не будем успокаивать наших пациенток. Истинная киста, т.е. функциональное образование фолликулярная киста, киста желтого тела могут быть обнаружены буквально на следующиий цикл после лапароскопии. Но.... уже имеющаюся информация о выявлении при лапароскопии кисты подобного происхождения позволит врачу более правильно расставить акценты при выборе тактики в ведении пациенток с подобной патологией.
post
12.03.2000, 11:37
Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- <CENTER>Уважаемый Сергей Вячеславович.</CENTER> Если у женщины 30 лет киста 4см с одной стороны, подвижная, мягкая, болей не вызывает. УЗИ через 3 месяца - тот же размер, стенки тонкие, единичная. Я понимаю, что Вашей тактикой является лапароскопическое удаление кисты, даже если визуально она выглядет как фолликулярная функциональная киста. Или вы аспирируете ее и полагаетесь на цитологию жидкости? Какая информация позволит врачу более правильно расставить акценты при выборе тактики в ведении пациенток с подобной патологией? >otype Corsiva">С уважением, Участковый.
post
13.03.2000, 19:49
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Участковому По УЗИ довольно трудно отличить фолликулярную кисту от простой серозной цистаденомы. Я понимаю, вроде бы и размеры небольшие и клинически себя она киста ни как не проявляет.... Конечно на лапаротомию решиться сложно. Но теперь, при наличии лапароскопической техники с её малой травматичностью даже при таких небольших размерах нужно решать вопрос в пользу лапароскопии. К сожалению, были у меня пациентки у которых даже при подобной ультразвуковой картине во время операции вывлялись пограничные кисты. С уважением Сергей Вячеславович
post
14.03.2000, 11:52
Марина ----- Уважаемые доктора! Я где-то здесь на сервере читала, что фоликулярную кисту наблюдают 3 месяца, а затем, как правило, решают вопрос в пользу операции. А почему? Что происходит с этой кистой после 3 месяцев? И если кисте больше 3-х месяцев, то это не фоликулярная? Эти вопросы я задаю не просто из любопытства, это прямо касается меня. Спасибо за ответ.
post
14.03.2000, 22:17
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Марина Смысл в том, что если киста существует более 3 месяцев, то скорее всего это не ретенционная фолликулярнаякиста, а истинная опухоль яичника простая серозная и т.п. С уважением Сергей Вячеславович
post
14.03.2000, 22:51
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Сергею Вячеславовичу. Как показывает опыт, кулуарные дискуссии едва ли бывают продуктивны вообще, телефонные - в особенности, а междугородные - наипаче. Так что, я, пожалуй, поленюсь. Если имеете что-либо для приватного сообщения, можете воспользоваться E-mail. С уважением.
post
17.03.2000, 18:04
Елена ----- В качестве информации для все тех, кто столкнулся с проблемой фоликкулярной кисты яичника. Специалисты консультативного центра кафедры акушерства и гинекологии, где я наблюдаюсь, считают, что оперативное удаление фоликулярных и т.п.кист должно проводиться лишь при возникновении осложнений перекруте, разрыве и т.п.. В другий случаях лечение должно быть неоперативным и рекомендуют: 1 физиотерапия ультразвук в импульсивном режиме, элекроффорез 3% КI; 2 витаминотерапия по фазам цикла: 1-ой фазе - вит. Е 200 мг 1 раз в сутки глютаминовая кислота 0,25 г. 3 раза/сутки; 2-ой фазе - вит. Е 200 мг 2 раза/сутки аскорбиновая кислота с глюкозой 0,1 г 3 раза/сутки. 3 Гормонотерапия - циклическое применение монофазных оральных контрацептивов мерсилон, марвелон, новинет. При этом гинекологи консультативного центра считают , что фоликулярная киста может изменять свою величину за счет жидкости, скапливающейся в ее полости. С момента обнаружения у меня фоликулярной кисты, я активно интересовалась также натуропатическим подходом к лечению. Литература по лекарственным травам предлагает следующие травы для лечения кист яичников: Paeonia Lactiflora жидкий экстракт пиона, донник ароматный, белый, лекарственный, сприцивание отваром травы чистотела, тыква во всех видах, ярутка полевая и шпинат.
post
22.03.2000, 12:23
Катерина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- У меня кистома левого яичника под вопросом, 5 месяцев назад кисту обнаружили в правом яичнике, а теперь в правом ничего нет,а влевои 3х5, насколько это опасно? И требуется ли операция?
post
23.03.2000, 20:29
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Повторите УЗИ через 3 месяца. Если киста будет выявлена на том же месте, покажитесь врачу.
post
04.04.2000, 16:37
Юлия, 24 года ----- Дважды по УЗИ в течение 2 месяцев ставили диагноз ретенционная киста левого яичника размером 32-35 мм. УЗИ у разных врачей. Лечения не назначали. После консультаций с гинекологом принято решение отказаться от гормонотерапии в связи с планиуемой беременностью. Не предохраняюсь с марта м-ца. По истечении 3-го месяца 04.04 по УЗИ другой врачв заключении просто пишет, что левый яичник размером 54 х 33 х 38 мм, с жидкостным однокамерным образованием d. 33 мм на нижнем полюсе либо параовариальным, в Дугласе - незначительное количество свободной жидкости. При этом врач уточнила нет ли у меня температуры. И больше ничего не сказала. Температуры нет. Но что опять случилось с моим яичником и что означает свободная жидкость? Пожалуйста, ответьте, можно ли вообще думать о беременности т.е. забеременнеть при наличии кисты или же нужно ее сначала оперативно удалять? Спасибо.
post
13.04.2000, 18:35
Нармина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Скажите,пожалуйста,можно ли консервативно лечить кисту яичника размером 9см?Киста не беспокоила и случайно обнаружена на УЗИ.Нарушений менструального цикла нет,по предположению врача киста-фолликулярная.Заранее спасибо!
post
14.04.2000, 17:08
Яков ----- Можно. Но, как уже было неоднократно сказано выше, это делать можно только в течение 3 месяцев. Затем решается вопрос об оперативном лечении. Кисты такого размера самопроизвольно исчезают довольно редко, но это бывает. Поэтому, если жалоб нет, подождать 3 месяца имеет смысл.
post
17.05.2000, 13:32
Светлана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте, Доктор! Подскажите и объясните как быть. Мне 20 лет. Никогда ничем по гинекологии не болела. Месяц назад положили в больницу по поводу левостороннего сальпингоофорита, фолликулярной кисты левого яичника. УЗИ показало слева выше матки лоцируется округлое образование 53 на 31 мм, с плотной капсулой.Проведена терапия АГТ, витаминотерапия, хлористый кальций 7 дней, глюкоза и аскорбиновая кислота, пеннициллин в/м 7 дней. Через 3 недели при выписке УЗИ определило матка 43 на 59 на 31 мм, контур ровный, м эхо 7 мм, придатки не лоцируются с обеих сторон. Однако, температура держится до 37,4; постоянная боль с левой стороны и слабость. Врач посоветовала 10 дней проколоть в/м плазмол и пропить 10 дней диклофенак, улучшений не видно никаких. Да и вообще дайте пожалуйста рекомендации что мне можно, а что нет. Заранее благодарна. Очень жду ответа.
post
26.06.2000, 14:03
Оксана ( - 212.86.98.85) ----- Чуть более 2-х месяцев назад проведена операция по удалению кисты с правого яичника. Недавно начали беспокоить приступы боли. УЗИ- обследование показало наличие кисты справа 28х31 мм. Возможно ли столь быстрое повторное возникновение кисты ? Соглашаться ли на повторную операцию?
post
02.08.2000, 19:23
Ната ----- у меня киста яичника 22х16.Собираюсь в отпуск на море. Можно ли мне загорать?
post
02.08.2000, 20:29
Яков ----- Оксане: возникновение кисты за указанное Вами время возможно. Вопросы тактики ее лечения не могут быть решены заочно. Нате: Загорайте на здоровье!
post
02.08.2000, 23:13
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- При ишемических состояниях, новообразованиях и гормональных дисфункциях а при кистозных изменениях яичников такое наблюдается часто загарать, как правило, не рекомендуется.
post
03.08.2000, 01:04
Яков ----- Действительно, до недавнего времени существовали подобные рекомендации в отношении многих гинекологических заболеваний. Однако сейчас большинство из них пересмотрено и признано излишней перестраховкой. Особенно, в данном случае. Ведь образование 2216 мм как таковой кистой не является под кистами обычно подразумевают обравования диаметром более 30 мм.
post
03.08.2000, 20:18
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Образование 2216 мм не может однозначно интерпретироваться как киста. В то же время, любая киста в своем развитии проходит стадию этих размеров. Мы не знаем, о какой кисте и кисте ли вообще идет речь, не знаем, кода были установлены размеры, не знаем, что в анамнезе и что происходит сейчас. Однако, известно, что потенциальный вред от загара особенно, в период активного солнца, как сейчас значительно превосходит потенциальную пользу.
post
04.09.2000, 20:56
Ирина ----- Диагноз поликистоз яичниководнократное УЗИ на 14 д.м.ц..Насколько это серьезно?. Хочу иметь ребенка.Анализы все возможные сдала.Описывать их результаты мне кажется невозможно,займет не одну страницу. Врач пока назначил Аевит, Фолиевую кислоту.Хочу услышать мнения других специалистов по этой проблеме.Заранее Вам благодарна.Ирина,25 лет.
post
04.09.2000, 21:35
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Это опять Ирина с поликистозом.Хотелось бы еще узнать какие существуют способы лечения поликистоза.Или лапароскопия неизбежна?
post
04.09.2000, 23:43
Яков (Yakov) ----- Если поликистоз ячиников не запущен и при этом нет спаечного процесса в брюшной полости, то он хорошо поддается консервативному лечению т.е. без операции. Кое-что об этом заболевании и методах его лечения можно прочесть в статье с одноименным названием в разделе Советы гинеколога этого сервера. Говорить о прогнозе конкретно для Вас, не имея никаких данных, как Вы понимаете, невозможно. Однократного УЗИ, тем более на 14-й день цикла, для постановки этого диагноза явно не достаточно. Витамины не являются препаратами, способными повлиять на течение заболеваний, подобных поликистозу яичников.
post
05.09.2000, 17:35
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Большое спасибо за ответ.У меня очередной вопрос. Подскажите пожалуйста на какой день м.цикла будет результативное УЗИ, для установления достоверной информации о поликистозе яичников.Спасибо.
post
05.09.2000, 23:54
Яков (Yakov) ----- Сразу после месячных, т.е. на 5-7 день цикла.
post
12.09.2000, 21:35
Надежда ----- Надежда 25лет В 18лет обнаружена киста яичника размером44. в течение последующих 7лет киста не беспокоила В данный момент хочу завести ребенка Сделала УЗИ результат тот же.Врач одним взмахом ручки написал диагноз Цистаденома. Требует что бы была проведена операция Посоветуйте нужна ли обязательно лапраскопия или возможны не оперативные методы лечения. Каковы последствия забеременеть с кистой.И возможны ли повторные появления кисты после операции.Если есть какие-то варианты подскажите пожалуста или посоветуйте хорошую клинику и врача. Заранее огромное спасибо
post
13.09.2000, 00:26
Анна ----- Уважаемая Надежда! К сожалению, неоперативными методами вылечить такого рода кисту невозможно. Необходимость операции диктуется следующими моментами. Во-первых, во время беременности из-за анатомических и функциональных изменений возможно нарушение питания кисты, перекрут кисты если она на ножке и т. п., что потребует экстренной операции. В то же время даже лапароскопическое вмешательство во время беременности может привести к выкидышу. Во-вторых, существует хоть и небольшой риск перерождения доброкачественной кисты в злокачественную опухоль, который увеличивается с возрастом. В Вашем случае оперативное лечение до беременности позволит избежать осложнений во время беременности. Риск повторного возникновения кисты невелик.
post
13.09.2000, 22:40
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Надежда, Эта проблема решаема и без операции, но для лечения может потребоваться много месяцев. Если с ребенком Вам срочно, то оперируйтесь. Если же готовы рискнуть 6-8 месяцами - поищите хорошего гомеопата.
post
15.09.2000, 11:55
Надежа ----- Уважаемый В.Дворянчиков к Вам обращается опять Надежа по поводу Цистаденомы.Вы действительно считаете что кисту можно убрать гомеопатией. В данном случае я действительно могу подождать 5-6 месяцев. Но скажите пожалуста каковы в большинстве случаев результаты лечения гомеопатией, ее последствия и где действительно можно найти гомеоптата с подобной практикой лечения Буду Вам очень признательна за любую помощь.Операцию в данном случае желаю избежать любыми путями как не как это вмешательство и неизбежны последсвия а как в данном случае с гомеопатией?
post
15.09.2000, 22:11
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Надежда, Заведите, пожалуйста, E-mail-ящик и свяжитесь со мной. Такие вопросы сложно обсуждать публично.
post
19.09.2000, 20:22
Надежда ----- Уавжаемый Дворянчиков Вас снова беспокоит Надежда Спасибо что отвечаете на все заданные вопросы Но к сожалению не имею возможности обзавестись собственным Е-mail-ящиком и буду благодарна если Вы свяжитесь со мной по тел дом 3284812 после 20.00 или по мобильному 9977231 Очень уж хочется верить что можно в данном случае избежать операционного вмешательства.Буду очень Вам благодарна
post
20.09.2000, 02:54
Анна ----- Блажен, кто верует. Если у Вас есть лишних много месяцев - дерзайте! Вот только результативность такого лечения очень сомнительна.
post
20.09.2000, 15:42
Надежда ----- Благодарю Анну за сарказм А насчет результатов он или есть или его нет. В наше время врачу главное удалить а не выявить причину. Мне даже не назначалось ни личение ни наблюдение Только операция, а то что после операции бывают последствия за это как правило никто ответственности не несет.
post
21.09.2000, 02:20
Яков (Yakov) ----- К сожалению, бывают ситуации, когда без операции не обойтись... Но это не значит, что нужно пытаться лечиться сомнительными мягко говоря методами.
post
23.09.2000, 21:35
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Надежда, Я не уверен, что в этой ситуации что-то можно решить по телефону.Тем более, междугородному. Не понятно, почему Вы не можете завести собственный почтовый ящик? Это может сделать любой, даже не имеющий постоянного доступа в Интернет. Попробуйте все-таки получить доступ к E-mail. Это совсем не сложно: зайдите на какой-нибудь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и зарегистрируйтесь. В крайнем случае щелкните по моему имени в заголовке этого выступления и в открывшемся окне почтовой программы напишите мне все, что считаете нужным.
post
04.10.2000, 19:41
Надежда ----- Уважаемый Дворянчиков По заголовку к сожалению не щелкается , выдается сообщение об отсутсвии связи а на работе нет возможности создаеть свой ящик. Может быть возможны другие способы для связи.т.к есть большое желание с Вами пообщаться по данному вопросу.
post
04.10.2000, 20:52
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Надежда, Видимо, на Вашем компьютере не установлена почтовая программа. Попробую что-нибудь придумать.
post
07.10.2000, 14:31
Надежда ----- Это опять Надежда Жду с нетерпением когда Вы что-то придумаете Может возможно попасть к Вам на прием. Сообщите пожалуй как и когда с Вами можно связаться Огромное спасибо
post
08.10.2000, 13:40
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Попробую до Вас дозвониться.
post
14.10.2000, 14:14
Анна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте!Мне 28 лет.У меня недавно обнаружили образование 15 на 18 мм.Я очень хочу ребенка. Могу ли я в данной ситуации беременеть и выносить полноценного ребенка?
post
18.10.2000, 02:13
Анна ----- Анна, этих сведений недостаточно для ответа на Ваш вопрос. Приведите полностью данные УЗИ на какой день цикла?. Кроме образования Вас что-то еще беспокоит?
post
18.10.2000, 14:46
Елена ----- Что значит жидкостное образование в Дугласовом пространстве?
post
27.10.2000, 16:34
Анна ----- Прошу Вас ответить.Мне 28 лет.Данные УЗИ:матка-положение afv,размеры 53,5 5 см,миометрий однородный,М.эхо-12-13 мм22день цикла.Правый яичник 3221 мм,без особенностей,левый яичник 3322 мм,в его проекции жидкостное образование 1815 мм.Заключение:киста?левого яичника. Симптомы:периодические ноющие боли в паху слева и в пояснице справа.Что Вы можете посоветовать в плане лечения?Можно ли в данной ситуации беременеть?
post
27.10.2000, 17:44
Яков (Yakov) ----- В данной ситуации имеет смысл повторить УЗИ сразу после месячных не позже 7-го дня от начала. Никакого лечения пока не нужно. Те симптомы, которые Вы называете, с указанным образованием не связаны.
post
08.11.2000, 16:03
Надежда ----- Уважаемый Владимир Владимирович.Это снова Надежда. Уже прошло 2 е недели моего лечения кисты.Что делать дальше .И хотелось бы обсудить некоторые вопросы и последствия.На какоей адрес возможно Вам слать почту. Мой адрес <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>
post
08.11.2000, 20:05
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ответ отправлен по E-mail.
post
13.11.2000, 15:40
Надежда ----- Владимир Владимирович ответ получен не был. Не могли бы вы еще раз попытаться его послать. Можно еше сбросить по адресу <A HREF="mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A> Огромное спсибо.
post
13.11.2000, 18:32
В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Хорошо, попробую еще раз установить связь по указанному адресу. Но если опять не получится - уж извините.
post
14.11.2000, 18:15
Надежда ----- Владимир Владимирович, сообщение Ваше получено Отослала Вам сообщение Если не сложно сообщите каким либо образом дошло оно до Вас или нет Огромное спасибо
post
12.12.2000, 16:36
Nadia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, советом. Мне 21 год. Недавно у меня удалили эндометриоидную кисту яичника. В профилактических целях мне назначили гормональные контрацептивы марвелон, мерсилон, силест или логест на мой выбор. В интернете я нашла кое-какую информацию о марвелоне, где упоминалось о том, что этот препарат иногда вызывает прогрессирование эндометриоза. Скажите пожалуйста, можно и нужно ли мне принимать марвелон или другие контрацептивы этой группы?
post
19.12.2000, 01:34
basic ----- А кроме кисты более не говорили о локализации эндометриоидных очагов?
post
29.12.2000, 20:46
Nadia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ну, вооще-то, мне во время операции счистили несколько эндометриоидных бляшек с брюшины.
post
29.12.2000, 21:59
Анна (Anna) (a-smirnova@mtu-net.r) ----- Надя, гормональные контрацептивы на какое-то время выключают яичники, дают им отдохнуть, что способствует профилактике образования различных кист, в том числе и эндометриоидных. Хотя эти препараты часто назначают для профилактики эндометриоза, положительное или отрицательное влияние ОК на эндометриоз статистически не доказано.
post
05.01.2001, 17:33
Nadia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Анна, спасибо за консультацию. У меня еще пара вопросов: 1. Врач женской консультации мне сказала, что в моем случае силест и логест неэффективны, можно марвелон, а лучше всего, по ее мнению, принимать регивидон видимо, из-за большей дозировки гормонов. Но, выходит, и побочных эффектов у регивидона должно быть больше? Можете прокомментировать? 2. Как долго можно принимать ОК? Не привыкнет ли мой яичник отдыхать?
post
05.01.2001, 22:34
Администратор (Admin) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемая Nadia! Ваши вопросы и ответы на них перенесены на новый форум по адресу <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
Gunay
14.03.2006, 00:52
В декабре прошлого года у меня обнаружили кисту размерами 11,8х9,8. Решили провести курс лечения а затем если она не рассосется то уже применять хирургию. Сегодня прошла узи - размеры 12,3х9,8. Надо делать операцию. Но дело в том как мне сказал терапевт(к хирургу я еще не обращалась), мне не смогут сделать лапароскопию, так как я очень полная, мне придется делать операцию классическим способом. Так ли это- если ли какие то ограничения для этой операции? И если да, то какие? И если мне все же придется делать операцию то сколько займет послеоперационный период? Мне 25лет. Жду ответа.