PDA

Просмотр полной версии : какие анализы нужны перед гистероскопией

Litok
01.12.2008, 17:26
Добрый день!
Мне 36 лет, жен, 62 кг, рост 164, месячные нач 13 лет, обычные, цикл 30 дней, иногда болезненные. Последняя менструация 18 ноября. Абортов не было, роды одни в 2005 году, с осложнениями. Делали ручное выскабливание, после этого ещё 2 чистки.

В октябре 2007 году по скорой попала в больницу с диагнозом: "Обострение хронич. двухсторон. аднексита, при этом делали УЗИ и поставили полип под вопросом в полости матки: в просвете гиперэхогенные структуры 7Х4 мм.

В ноябре 2008 года было сделано ещё УЗИ:определяется расширение нижних отделов полости матки до 5 мм, там же визуализируется окружное гиперэхогенное образование d=5,5 мм (полип?)
Порекомендовали сделать гистероскопию. (Мы хотим иметь второго ребёнка.)

В ж/к врач мне сказала сдать на инфекции. В декабре 2007 года я сдавала на Chlamydia trachomatis, Mycoplasma hominis, Ureplasma parvum. Результат-не обнаружены. Действительно мне нужно снова сдавать анализы на инфекции перед операцией? Скажите, пожалуйста, какие точно анализы необходимы перед этой операцией?

Спасибо за вашу помощь и ваш ответ.

Litok
30.03.2009, 12:32
Была проведена в январе гистероскопия и поставлен диагноз синдром Ашермана. После 1 родов было сделано 3 чистки и теперь благодаря им синехии в полости матки. Скажите, пожалуйста, какие теперь нужны операции, чтобы иметь 2-ю беременность? И возможно в моём случае ЭКО?
Ответь, пожалуйста, это очень важно для меня.:bc:

DrTatyana
30.03.2009, 21:43
Это нужно обсудить с врачом, кто выполнял операцию.

Litok
01.04.2009, 14:29
Уже обсуждали, направили к одному доктору, к-й сказал нужно делать полостную операцию. Я хотела узнать, можно ли без такой операции обойтись, ведь есть наверняка какие-то другие методы рассечения спаек?

DrTatyana
01.04.2009, 21:12
НЕт, методы рассечения спаек только оперативные. НО при спайках ВНУТРИ полости матки нужна гистерорезектоскопия, при спайках внутри живота, вокруг яичников, маточных труб - лапароскопия.
В Вашем случае, учитывая бесплодие, разумно рассматривать проведение одномоментно обе операции (диагностической лапароскопии и гистерорезектоскопии)

Litok
07.04.2009, 20:54
Спасибо большое за ваш ответ. Хочу спросить, кто-то может посоветовать хорошего врача в Петербурге, к-й мог бы сделать эти операции?:ah:

Litok
08.02.2011, 14:51
Добрый день!
Хотела вернуться с вопросом к своей теме. Есть ли какие-то шансы забеременеть и выносить здорового ребёнка, после гистерорезектоскопии. Читала, что много осложнений, положительных отзывов практически не нашла. Стоит ли идти на эту операцию? :bc:

Doctor_K
08.02.2011, 15:48
Добрый день!
Хотела вернуться с вопросом к своей теме. Есть ли какие-то шансы забеременеть и выносить здорового ребёнка, после гистерорезектоскопии. Читала, что много осложнений, положительных отзывов практически не нашла. Стоит ли идти на эту операцию? :bc:

Здравствуйте. Дело в том, что шансы на беременность выносит беременность гораздо выше после гистерорезектоскопии, чем без нее. В зависимости от выраженности спаечного процесса в матке, можно их рассечь даже при операционной гистероскопии (метод более щадящий и проводится без расширения цервикального канала, часто не требует даже наркоза).

С уважением.

Litok
08.02.2011, 17:30
Но когда мне делали гистероскопию, то ничего не смогли сделать, даже соскоб взяли очень скудный.

DrTatyana
08.02.2011, 17:48
Вообще-то мнение Вы получили.
Мнение основное - без этой операции шанс забеременеть практически равны нулю. После нее - шанс есть, но только после проведения операции и длительной гормональной терапии