PDA

Просмотр полной версии : сертификат

baltazar
30.11.2008, 21:41
Имею действуюший сертификат и категорию по организации здравохранения. Имею ли я право быть назначеной на должность начальника терапевтического отделения(без амбулаторного приема),если у меня нет действующего сертификата по терапии?

Aminazinka
30.11.2008, 21:50
На должность заведующего отделением (начальники отделений только у военных) назначается врач, имеющий соответствующий профилю отделения сертификат специалиста, как правило. Сертификат специалиста по организации здравоохранения вне зависимости от наличия другой специальности дает право занимать только руководящие должности (главный врач, чиновник и так далее). Завотделением, кроме выполнения организационных функций, должен вести в своем отделении больных и быть консультантом любому врачу своего отделения в отношении пациентов. Поэтому без специального сертификата ничего не выйдет.

empiric
03.12.2008, 15:10
Хочу перейти из одного ЛПУ в другое.И вот в отделе кадров этого другого ЛПУ мне задают вопрос об образовании.:ai:
На моё недоумения кадровичка отвечает,что для работы анестезиологом-реаниматологом необходимы или свидетельство об окончании интернатуры или ординатуры.А моя первичная специализация 1995 г. не подходит.Интернатура у меня по хирургии.Потом первичка по анестезиологии. Сертификат. Потом усовершенствования. Категория. Всё,больше ничего нету.:bn: И что теперь делать? Я что,теперь пожизненно привязан к старому ЛПУ? :ai:

BBC
03.12.2008, 17:47
Дорогой коллега,
Естественно крепостное право отменено на Руси почти 150 лет назад и в отношении Вас его никто не возродил – допуск к работе един на территории всей страны. Однако помощь Вам будет неполной - уж, не обессудьте.
Алгоритм Ваших действий таков
1. Сперва Вы с «кадровичкой» хором, а потом она соло читаете нараспев последний пункт действующего на сегодня приказа МЗСР от 11 марта 08 № 112-н "О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации"
Партитура:
Музыка народная, слова Т.А. Голиковой, выделения мои
4. Лица, получившие право на профессиональную деятельность по специальности, а также зачисленные на обучение по программам послевузовского профессионального и дополнительного профессионального образования в соответствии с ранее действовавшими нормативными актами, сохраняют право на профессиональную деятельность и дальнейшее обучение в соответствии с имеющейся специальностью.
Припев «Приказы надо читать до конца» - 4 раза
2. Вам надо доказать, что на момент начала работы (1995?) Вы приступили к работе официально и по закону. То есть нужен аналогичный документ действовавший на тот момент. У меня его нет – в отделе кадров он должен быть. Истребуйте.
3. Если в 1995 году Вы приступили к деятельности законно, то Вы расходитесь – Вы идете на работу, а кадровичка… не буду говорить куда... допустим, на курсы повышения...