Народ, поскажите, может ли ординатор 1 года работать терапевтом-дежурантом в поликлинике. И вообще, можно ли работать именно ВРАЧОМ во время ординатуры.
BBC
10.11.2008, 18:00
Нет нельзя - ни по первому, ни по второму вопросу.
Основание - ст 58 ОЗОЗ
Лечащим врачом не может быть врач, обучающийся в высшем медицинском учебном заведении или образовательном учреждении послевузовского профессионального образования
P.S. Обращние "народ" здесь не в ходу.
Aistenish
16.11.2008, 01:15
Я работала на полставки врачом в поликлинике, обучаясь в ординатуре, но уже пройдя к тому времени интернатуру. Работала не там где училась. Провели спец. приказом "в связи со служебной необходимостью".
BBC
16.11.2008, 09:45
Первичная специальность может быть получена через интернатуру. Последняя дает право на получение сертификата. И работайте на здоровье. Никакого приказа не нужно.
Никакая "служебная необходимость" при отсутствии сертификата специалиста не дает права подходить к больному.
ELENA_VLAD
16.11.2008, 18:56
Ординатор 1 года может работать медсестрой. Знаний и умений для врачебной деятельности у него мало. Это надо признать.
Хотя сегодня , порой, ценится владение компьютером и составление заявки по ДЛО в поликлинике. У меня в отделении работает врач, которая монитор называет "телевизором", но я ее ни на кого не променяю!
Aminazinka
16.11.2008, 18:58
Ординатор 1 года может работать медсестрой.
Только в том случае, если имеет диплом медсестры, то есть окончил медучилище.
BBC
16.11.2008, 19:02
Ординатор 1 года может работать медсестрой. Знаний и умений для врачебной деятельности у него мало. Это надо признать.
Хотя сегодня , порой, ценится владение компьютером и составление заявки по ДЛО в поликлинике. У меня в отделении работает врач, которая монитор называет "телевизором", но я ее ни на кого не променяю!
Доктор, не вводите, пожалуйста, читателей форума в заблуждение - правовая норма советских лет отменена много лет тому. Нет сертификата (в названном Вами случае "Сестринское дело") нет права занимать должность. А его у ординатра первого года нет и быть не может - если только ДО института он не окончил медицинское училище.
ups Ирина Геннадьевна опередила. Впрочем дуэт убедительнее.