Вход

Просмотр полной версии : Синусит обострение.

Glebiys
10.11.2008, 11:38
Здравствуйте, многоуважаемые доктора. Хочу обратиться к вам с просьбой разобраться и дать совет в моём не простом случае.

Около 2-х лет назад появились странные приступы. Онемение верхней губы и зубов с правой стороны. Давление и сильные боли в области носа и онемевших зубов. Приступы начинались спонтанно и заканчивались тоже. Было такое чувство что воздух проходил где-то в носу пропадало давление в носу и исчезала вся боль и онемение. Проходил примерно в течении часа. Обращение к первому врачу отоларингологу ничего не дало. Он сказал что есть небольшая инфекция в носу, дал таблетки и сказал что это не по его части. Приступы стали учащаться и я обратился ко второму врачу. Он сказал что нужно сделать операцию. Выровнять искривленную перегородку и удалить полипы и всё пройдёт. Было сделано КТ-сканирование которое показало пансинусит и жидкость в некоторых синусах. Была сделана операция. В течении 6-7 недель приступов не было. Но потом стали опять появляться. На что доктор сказал что это пройдёт и он ни чем не может помочь. Было сделано повторное КТ-сканирование (через 4 месяца после операции) которое показало пансинусит, немного улучшеный с последнего сканирования. Возможно будет найден постоянно. и выпрямление перегородки. В течении нескольких месяцев ситуация ухудшалась. Постоянный насморк, простуды, плохое самочуствие. Приступы случались примерно 1 раз в месяц. Или чаще при физичесской нагрузке. Ещё внутри носа что-то постоянно отекало и перекрывало правую ноздрю, иногда левую. Обратился к третьему врачу. Она тоже сказала что всё в порядке и поставила диагноз хронический синусит. Посоветовала промывать нос солёной водой 2 раза в день. Что я и делаю уже несколько месяцев. Всё бы ничего, но 2 недели назад случился приступ, очень сильный. Онемели задние зубы с правой стороны и часть носа тоже справа. Появилсь непонятные выделения из носа. Иногда прозрачного а иногда зеленого цвета. И всё это сопровождается сильнейшей болью. Приступ длится уже 14 дней. Боль то стихает, то проявляется. С утра всё хорошо (онемения присутствуют постоянно) после обеда сильнейшая боль, а к вечеру легче. Заметил что боль усиливается когда глаза напряжены (чтение, телевизор, компьютер) И если надавить на правый глаз то боль утихает. За эт 2 недели посещал своего терапевта 3 раза. и один раз невропотолога. Невропотолог дал лекарства от воспаления тройничного нерва(тегретол), не помогают совсем. Сосудорасширяющие капли не помогаю тоже. Терапевт дал 2 вида антибиотиков (амоксицилин и кипрофлоксин) пропил почти до конца, стало легче. Но сегодня сильная боль вернулась.

Прошу у вас помощи! Что делать?!

Стоит ли попробывать Синуфорте? не опасно ли это?

Извините если написано непонятно, писал с сильной болью.

Glebiys
10.11.2008, 11:46
Ещё был сделан посев и найден стафилокок в носу. Неделю назад

ENT_1
11.11.2008, 01:01
Какая проводилась операция: эндоскопическая или традиционная?

Glebiys
11.11.2008, 04:45
Какая проводилась операция: эндоскопическая или традиционная?

Я не знаю( разрезов никаких нет. После наркоза нос болел пару часов. Домой отпустили в этот же день когда делали операцию. Неделю в носу глубоко были тампоны, потом ещё неделю тампоны поменьше.

Glebiys
11.11.2008, 04:55
И ещё один вопрос. Можно ли в моей ситуации греть нос или дышать паром?
Когда делаю это, становиться легче.

ENT_1
11.11.2008, 12:49
Греть нос не рекомендуется, поскольку это может только усилить воспаление.
Скорее всего у Вас проводилась полипотомия носа без вмешательства на пазухах. Вам следует проконсультироваться у более опытного ЛОР-врача для определения дальнейшей тактики лечения. Возможно необходима эндоскопическая операция на околоносовых пазухах.

Glebiys
13.11.2008, 07:54
Сегодня получил отчёт о последнем КТ-сканировании (2 дня назад). Сходил с этим отчётом к новому Лор-врачу, он хотел выписать мне антибиотики, когда узнал что я уже пропил антибиотики, сказал что он тогда не знает. И что-то размыто говорил про промывку носа (типа прокол).

Вот собственно отчёт КТ-скана:

1. Pansinusitis with the changes greatest in the ethmoid and right maxillary sinuses as described above. Please note that the right maxillary sinusitis has increased since the prior study of 6/20/08
2. Increased soft tissue in the right middle meatus which could represent a focus of inflammation. However, a polyp in the right middle meatus coming in contact with the right middle meatus versus rhinitis.

Перевод Промтом:

1. Pansinusitis с изменениями, самыми большими в решетчатых и правильных верхнечелюстных пазухах как описано выше. Пожалуйста отметьте, что правый верхнечелюстной синусит увеличился начиная с предшествующего исследования 6/20/08
2. Увеличенная мягкая ткань в правой середине meatus(канал?), который мог представить центр воспламенения. Однако, полип в правой середине meatus(канал?) приходящий в соприкосновение с правой серединой meatus(канал?) против rhinitis(ринит?).

ENT_1
13.11.2008, 20:00
Если есть возможность поместите КТ на форуме.