Скажите, где можно узнать нормы на ставку мед. сестры и врача для съемки ЭКГ на компьютере? Кто должен обрабатывать и вытаскмвать ЭКГ из компьютера мед.сестра или врач? Желательно № приказа или ссылка где найти
Chevychelov
07.11.2008, 12:34
Может я и ошибаюсь. Фцнкционолистом работаю 30 лет. Официальных норм никогда не было. Неофициальных - сколько хотите. Дело в том, что оплата у функционалистов, как у всех врачей, по-временная. Поэтому узаконить 20 ЭКГ или 60 нет смысла - зарплата от этого не изменится. Медсестра ЭКГ проводит всю техническую работу - будь то обычный прибор или ЭВМ. Врач только описывает пленку. Американцы подымали этот вопрос еще в 70-х годах. Я видел даже методички, где оговаривалось число исследований в день, расчеты в руководствах, но официальных документов не было -именно из-за повременной оплаты.
Rodionov
07.11.2008, 12:54
Интересно, а что такое "вытаскивать ЭКГ из компьютера". У меня есть компьютерная приставка-кардиограф, там процесс "вытаскивания" заключается в нажатии F9-Enter. Не очень сложная работа.
Можно еще обсудить, кто должен вытаскивать ЭКГ из принтера :bo:
Chevychelov
07.11.2008, 13:23
Интересно, а что такое "вытаскивать ЭКГ из компьютера". У меня есть компьютерная приставка-кардиограф, там процесс "вытаскивания" заключается в нажатии F9-Enter. Не очень сложная работа.
Из этих 30 лет - 20 я отработал без медсестры. Мой вывод - функционалисту (УЗИ,ЭКГ) и кардиологу на приеме медсестра не нужна, если это не фотомодель :)
ErickRed
07.11.2008, 13:30
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
30 ноября 1993 г.
N 283
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЛУЖБЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ
В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
8. Расчетные нормы времени на функциональные исследования, проводимые в кабинетах функциональной диагностики лечебно-профилактических учреждений (приложение 7).
Соответствует "снятию ЭКГ на автоматизированыных приборах".
Источник - "К+"
Chevychelov
07.11.2008, 14:52
Что предусматривает приказ на случай невыполнения этих расчетных норм? Уменьшение зарплаты? Сокращение ставки? Была (а может быть и есть) такая норма как функция врачебной должности. Когда я работал в поликлинике, эту функцию не выполняло половина врачей, кроме порицания это ни к чему не вело. Я понимаю, в условиях страховой медицины невыполнение норм функциональной диагностики ведет к снижению зарплаты, но это должно быть отражено в приказе, если нет - то это легко оспоримо в суде.
cochas
07.11.2008, 16:35
Это имеется ввиду без приставки , например напечатать с такой- то секунды по такую- то на такой-то скорости такие-то отведения. Не просто напечатать весь лист а выборочно. Вопрос стоит о детстве. И чисто компьютер без всяких приставок. Есть хороший шестиканальный аппарат, но хотят компьютер. Больница большая
cochas
07.11.2008, 16:37
Может я и ошибаюсь. Фцнкционолистом работаю 30 лет. Официальных норм никогда не было. Неофициальных - сколько хотите. Дело в том, что оплата у функционалистов, как у всех врачей, по-временная. Поэтому узаконить 20 ЭКГ или 60 нет смысла - зарплата от этого не изменится. Медсестра ЭКГ проводит всю техническую работу - будь то обычный прибор или ЭВМ. Врач только описывает пленку. Американцы подымали этот вопрос еще в 70-х годах. Я видел даже методички, где оговаривалось число исследований в день, расчеты в руководствах, но официальных документов не было -именно из-за повременной оплаты.
У нас вопрос стоит так, что норма на ставку 33 у.е в день. Например на компьютере ЭЭГ стоит 11 у.е , вот и считается отсюда. Заведущая борется именно за сохранеие этих у.е, а не по временная оплата
cochas
07.11.2008, 16:44
Просто на простом аппарате снял, подписал и приклеил и все , а вкомпьютер необходимо внести данные снять и вот дальше главное выбрать кусок для печати. У маленьких детей все грудные не встают и ставим поочереди. Потом на компе собирать пленку получается вдва-три раза дольшше
Chevychelov
07.11.2008, 17:20
Просто на простом аппарате снял, подписал и приклеил и все , а вкомпьютер необходимо внести данные снять и вот дальше главное выбрать кусок для печати. У маленьких детей все грудные не встают и ставим поочереди. Потом на компе собирать пленку получается вдва-три раза дольшше
Что-то не так в консерватории - компьютер должен облегчать работу, а не тормозить.
Rodionov
07.11.2008, 17:53
Вообще-то существуют детские электроды...
cochas
07.11.2008, 18:02
Вообще-то существуют детские электроды...
у нас детскими электродами служат старые 10 копеечные монеты, но и есл ребенок 600-700 грамм большие
Rodionov
07.11.2008, 18:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - скинуться на такой комплект? ;)
Фантастика вообще-то... купить компутер, явно не за 400 рублей, а потом врукопашную собирать отведения...
cochas
07.11.2008, 20:44
у нас не груши, а резинка вокруг груди
cochas
07.11.2008, 20:45
Вот Вы смеетесь, а у нас у спирографа сломалась прищепка для носа 2 года назад и так еще и не купили, рукой нос закрываем.
Chevychelov
07.11.2008, 20:55
Тут не смеяться, а плакать надо. Если бы я рассказал чего у нас нет и что у нас не делается (я имею в виду свою державу), "корни б сжались как пальцы, стволы почернели и осыпались желтые листья с ветвей."